省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

2021-05-21 17:51:04 0点赞 14收藏 1评论

近期跟朋友合伙租了个工作室,就把家里的一些设备搬到了工作室里,不过,打印机只有一台普通家用型的,传统的共享方式必须得开着主机才行,再就是,有时Win主机与Mac共享时经常断线,买台网络打印机吧,还不舍得花钱,所以,我就想找一款把普通打印机变网络打印机的设备,这样不仅本地能用,远程时也可以使用打印机了,用到的这个设备就蒲公英X1旁路盒子。

开箱

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

其实蒲公英X1是个路由器,它有路由器的全部功能,但它的全名叫“旁路盒子”,主要是因为它拥有旁路组网的功能,后面会详细介绍一下。它的体积特别小,包装盒也很小巧,黑色的硬纸盒中间用UV印上蒲公英的logo。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

打开盒子可以看到,盒子是按照X1量身打造的,刚好把它卡在里面。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

而在X1的下面,放着它的配件——一根电源线和一张说明书。

外观

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

这款旁路组网盒子的体积特别小,长×宽×高的数据只有70×70×15mm,一点都不占空间,它的造型是一个圆角立方体,正面有一个设计成LOGO造型的LED指示灯。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

蒲公英X1的接口设计在背面和侧面,背面的接口有一个WAN/LAN复合的网络接口、一个mrico usb电源接口和一个重置按钮。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

侧面只有一个USB接口,用来连接打印机、U盘、移动硬盘等,当然,如果你需要同时接入多个设备,那你也可以连一个USB扩展坞来拓展出更多的USB接口。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

产品的背面是参数信息,上面最重要的是配对用的sn序列号,后期绑定和组网时都会用到。

使用体验

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

接通电源,连接网络后,蒲公英X1的电源指示灯会开始闪烁,不同颜色分别代表不同的状态,白灯常亮的状态就说明已经正常连接了。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

我手机上有蒲公英APP,这次绑定就通过手机来操作,APP扫描背面的二维码可以非常方便的对设备进行绑定操作,哪怕设备并未联网也能绑定。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

它的上网方式,可以是有线直连,也可以是无线中继,蒲公英X1的默认状态是有线连接,无线默认关闭,需要通过后台页面手动开启,它仅支持2.4GWIFI,不支持5频段。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

而功能方面,作为一款来自于蒲公英旗下的产品,它最重要的作用,就是异域组网了,它可以在不用改变现有网络结构的情况下,轻松实现组网,让多个不同区域的网络变成一整个大型的虚拟区域网。方便企业多点办公。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

再说说我为什么要蒲公英X1这款设备,这台打印机比较老,不支持网络打印功能,之前一直是家用,现在放到工作室里来用。Win系统下的局域共享打印不稳定,而且还得保证主机开机才行。因此,我需要蒲公英X1来实现远程打印功能。

用上了蒲公英X1,我先将其设置为无线中继,然后就可以把打印机放在离电脑很远的地方,将打印机直接连在旁路盒子的USB接口上。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

然后根据智能云打印功能的提示,一步一步的添加打印机。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

添加完成后,打印的时候,选择这台新添加的打印机就好了。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

除了远程打印功能外,它的文件共享功能也很有用,在把移动硬盘、U盘插在USB接口上,然后在应用中心中开启该功能,就能被蒲公英建立的区域网中的各种设备访问。

省钱啦,用这个旁路盒子,普通打印机秒变网络打印机

这个功能对于我们个人用户和小型工作室来说特别的方便,因为不需要昂贵的NAS设备,出门在外,也能轻松调用远程的文件资源。

蒲公英X1小超人盒子旁路组网NAS伴侣远程访问智能云打印移动硬盘变云盘私有云局域网远程监控PLC个人云盘108元天猫精选去购买

蒲公英X1作为旁路盒子,它最主要的功能是建立了一个巨大的虚拟局域网,人在外面也能随时访问这个局域网内的资源,而且不需要额外的电脑设备。当然它也可以实现内网穿透功能,只要一些简单的操作,就能帮我们将多个区域的电脑,建成一个统一的局域网,方便工作调配。另外,在使用中我发现,它针对我们这种个人用户特别友好,诸多功能,几乎都是不花钱就能享受。而企业用户,花点钱就能解锁更多专业的服务。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色