小树爸爸的测评 篇三十:30的生日礼物,低调而舒适,斯凯奇GOWALK Arch Fit系列晒单

2021-05-22 19:01:56 26点赞 37收藏 37评论

创作立场声明:老婆赠送,晒单分享
希望大家喜欢!

今年的四月的生日前,老婆问我要什么生日礼物,想了想似乎也没什么特别想要的,刚好鞋子的网眼破了个小洞,就说要不就买双鞋子吧。

于是在收到鞋子的今天,就有了今天这篇晒单。

简单晒单

老婆买的是斯凯奇GOWALK ArchFit系列的这款健步鞋。

包装的挺细致,保护纸四层

鞋撑是定制的,不是普通的一团报纸

鞋面干净利落,灰黑色配色,鞋头专门有卡片标注了Archfit字样

鞋子底部有黑色腰线,整体给人一种温暖舒适的感觉。

鞋底有浅灰和深灰颜色组成,鞋底很柔软,缓震非常好。

脚掌部位印有ULTRA GO字样, 造型简洁

鞋跟处单独印了ArchFit的LOGO,因此这款鞋是具有斯凯奇的足弓支撑功能。

简单晒单完毕,接下来我们来看看我实际穿着的体验。

穿着体验:

ArchFit足部支撑,超舒适的体验

当我脚刚刚穿这双鞋的时候,

感觉到斯凯奇的ArchFit足部支撑技术对足弓的支撑非常明显,因为这项技术完完全全融合在它的鞋垫技术一起,,所以不仅仅是对足弓的支撑,也延续到两侧和鞋跟,让你感受到是一个整体的支撑。就好像,以往的鞋子因为足弓支撑不强力,你脚底真实的受力面积可能只有70-80%,这样相对的,单位面积受到的压强就更大,运动跑步的时候也更容易受伤。有了斯凯奇的ArchFit足部支撑,压力的传导我感觉达到了接近100%,整个脚底感受更舒适,而且压力强度也降低,跑起步来更加轻盈的感受。

穿了带有足弓支撑技术的这款斯凯奇GOWALK ArchFit健步鞋,感觉脚底被100%的承托了起来,足弓部位再也不是空空的感觉,让人有一种脚踏实地的舒适感,用一句比较流行的话就是“脚感超级舒适!”

后来我百度了下,发现Arch Fit足弓支撑技术,是斯凯奇研发的鞋垫技术,是自有的专利技术,“由美国足部医师认证通过对20年12万条足部扫描数据分析研究而诞生的足弓支撑技术,能有效分散足弓压力并且提供了良好的稳定性、平衡性和合适的支撑。通过对鞋垫、中底的特殊加固设计,让患有扁平足或高足弓等足弓畸形症状的消费者能够根据自己不同的脚型选择相应的鞋款,减少足底筋膜炎等运动伤害的发生几率。”,看来这个足弓支撑技术还真是一个非常有科技含量的设计!

鞋底柔软,弹性十足

斯凯奇这款GOWALK ArchFit系列的鞋底非常柔软,而且底部缓冲材料比较厚,我感觉要比普通的健步鞋厚0.5-1CM的感觉,提供更好的缓冲余地,用手指按压,能明显感觉到柔软的质地感受,而且回弹很及时,很舒服。

柔韧性也很强,完全不虚来回翻折蹂躏

ArchFit+缓震鞋底=强抗冲击力

虽然这个年纪已经不会去打篮球踢足球了,但是平时晚上夜跑还是经常去的。

现在进入30岁,明显感觉运动能力下降,而且更害怕受伤了,特别是老妈骨折后,我更加重视运动风险的问题。特别是脚踝和膝盖。

为此虽然这款鞋子穿着的很舒适,我还特意原地做了几组跳跃,给我的感受是,抗冲击力也是非常不错的,日常跑步,跳跃对膝盖和脚踝的缓冲保护效果很明显。有一种蓄力又释放的感觉。

轻量设计,轻盈灵动

因为是健步鞋,定位更多的是日常穿着,和小运动量,强调舒适的特点。所以这款鞋一定不可以太重,不然舒适度就会降低。

这款鞋只有278G的重量,上脚无负担,放手上感觉就很轻盈,长时间穿着也不会累。

无明显LOGO,舒服只有我知道

这双鞋,斯凯奇的LOGO很隐蔽,鞋头下方有一个很小的,鞋底有一个,其他位置就没有了,明显的位置只有ArchFit的标志。

我感觉现在越来越喜欢这种设计风格,真正做到穿着舒服只有我知道,不再拘泥于品牌。显得低调而高档。

时尚的健步鞋,不再是老年人的代名词

以往的健步鞋,似乎都摆脱不了老年人的代名词,一是现在国内的很多卫视放的健步鞋广告的受众都是老年人(年轻人都不看电视了),二来,这一类健步鞋的造型都比较偏中老年设计,不过斯凯奇的这款GOWALK Arch Fit健步鞋,我感觉设计方向明显是更加年轻化的,样子更接近于板鞋,但是舒适度又完全不减,真正做到了舒适和时尚的平衡。我感觉我30的年龄,穿着出街完全不违和,我现在基本上班都穿这款,配个休闲裤和休闲衬衫,好不惬意。

小结

首先,作为生日礼物,我很喜欢这款斯凯奇 GOWALK ArchFit系列健步鞋。

而且斯凯奇作为知名的运动品牌,技术水平还是比较高的,而且本身企业文化是追求舒适,因此产品在舒适度上可以说是第一梯队的水平,设计也时尚,百搭,不显老。现在感觉周边的同事上班穿健步鞋的也越来越多了,我对斯凯奇还是很信任的。

其次,我感觉,随着现在生活水平的提高,但是工作却越来越忙,我对衣着的观念越来越变得往舒适方向走,而不再以靠服饰凸显性格或者价位。而对于鞋靴,我也很喜欢追求舒适作为第一个的理念,就好像斯凯奇GOWALK系列的Slogen“每一步都自在”,把在乎自己每一步的感受放在第一位。我拿到的这款生日礼物GOWALK ArchFit系列,让我的确感受到了这种舒适度,真的非常好!

对于一个普通的中产来说(我感觉普通白领应该算中产了吧),几百块的价格刚好是购买区间,既不掉价也昂贵,刚刚好。

最后,我想如果也有和我一样想法的朋友,或者本身有足底酸疼症状的朋友,斯凯奇的带有足弓支撑功能的GOWALK ArchFit系列健步鞋真的非常合适,强烈推荐!

SKECHERS 斯凯奇 跑鞋

SKECHERS 斯凯奇 男士轻质绑带柔软轻便健步鞋54640 黑色/BLK 44

时尚休闲运动鞋52631 海军蓝色/NVY 44

时尚休闲运动鞋52631 海军蓝色/NVY 44

【经典百搭】男鞋春季款舒适老爹鞋运动休闲鞋男运动鞋百搭轻便

【经典百搭】男鞋春季款舒适老爹鞋运动休闲鞋男运动鞋百搭轻便

SKECHERS 斯凯奇 闪穿鞋男士一脚蹬商务休闲鞋舒适通勤皮鞋205046全黑色41 全黑色171

【日常百搭】春季男鞋一脚蹬男休闲鞋低帮舒适透气日常休闲百搭

【日常百搭】春季男鞋一脚蹬男休闲鞋低帮舒适透气日常休闲百搭

SKECHERS 斯凯奇 男士休闲鞋

斯凯奇(Skechers)男鞋2024春秋运动鞋熊猫鞋休闲鞋厚底增高黑武士老爹鞋男 全黑色-BBK 43

斯凯奇(Skechers)男鞋2024春季轻便运动鞋休闲鞋厚底老爹鞋灯芯绒熊猫鞋 黑色/灰色-BKGY 42.5

斯凯奇(Skechers)男士轻便一脚蹬舒适软底缓震健步鞋简约回弹休闲鞋 BLK黑色 41

斯凯奇(Skechers)夏季运动休闲鞋透气网面鞋男潮流舒适耐磨跑步鞋232398 炭灰色/CHAR 42