新奇酷玩 篇十五:闲置手机变废为宝,用向日葵UUPro,免ROOT玩转签到打卡

2021-05-27 19:38:36 0点赞 28收藏 3评论

创作立场声明:声明:本期评测产品为自费购入,文章观点仅代表个人见解!

除电脑可以远程控制操作之外,原来手机也可以有远程控制这种操作,不过网上能找到的远程协助工具,无一例外的都需要ROOT权限,而解锁ROOT的步骤更是繁琐到想哭,而且还有变砖风险。最后是朋友给我推荐了“向日葵UUPro”解决了难题,它只需简单的蓝牙连接,就可以免ROOT远程控制手机。本期就跟大家聊聊,我拿到向日葵UUPro,都干了哪些好玩事~

▼快速开箱

向日葵UUPro的外包装是一个灰色盒子,全套配件有UUPro主机、Type-C充电线、说明书;我个人建议,如果你是第一次玩类似工具的朋友,务必认真阅读说明书。

从外观上看,向日葵UUPro有点类似迷你版“路由盒子”,但实际上它与网络不沾边。机身整体为黑色简约风格,放在单位隐蔽性好;机身材质为塑料,采用大R圆角设计,正面是向日葵的LOGO,背面是一些简单参数。

我拿到向日葵UUPro的第一感受就是小巧,其长宽高为45mm x 45mm x 10mm,重量仅有40g,可以轻松装进裤兜、衣服口袋里,父母出去旅游放小背包里也不占地方,非常方便携带。

▼连接与绑定

向日葵UUPro与被控手机是蓝牙连接,按右侧的电源键开机,此时蓝灯闪烁;打开被控手机蓝牙界面,点击名为“UUPro_xxx”的蓝牙设备,连接配备。切记不要修改UUPro蓝牙名称,否则会导致向日葵App检索不到UUPro主机,影响使用。

被控手机安装“向日葵客户端”APP,主控手机安装“向日葵远程控制”APP,被控与主控需登录同一账号。被控端登录后,会弹出UUPro已连接到本机的提示窗口,点击同意;此时会看到本机识别码与本机验证码,到此向日葵UUPro与被控手机绑定成功。

▼场景体验

我之所以选择向日葵UUPro,就是因为它能够免ROOT远程控制设备,而且向日葵UUPro本体使用过程中是无需联网的,只需被控手机蓝牙连接上就行,父母出去旅游时也可以随身携带。

打开主控手机“向日葵远程控制”APP,点击“远协”功能,输入被控手机的识别码与验证码,然后点击远程协助,被控手机端点击接收即可;隔1秒左右就能看到被控端桌面,然后就能远程任意操控对方手机。

场景一:远程协助教学 我入手向日葵UUPro的初衷就是为了教父母玩智能手机,父母只需把手机蓝牙连接上UUPro主机,剩下的我来操作。我经常帮助父母设置手机闹钟、清理手机垃圾、卸载垃圾软件等;虽然不能陪伴在父母身边,但UUPro使家的距离无限缩短。

场景二:闲置手机变身摄像头 想看孩子是否回家,可惜家里没有装摄像头怎么办?通过向日葵UUPro,可以把闲置手机变身为摄像头;想看家的时候远程连接家里的闲置手机,点开摄像头,家里的情况尽收眼底,无论身处多远,UUPro都可以把家随身携带。

场景三:远程打卡 我们公司必须在规定的时间、规定的网络下通过手机打卡,而公司的电梯异常拥挤,经常到楼下还是准时的,等电梯错过打卡时限,很令人困扰。而我防止这种情况发生的秘诀就是向日葵UUPro。把公司打卡的手机放在单位,并蓝牙连接上UUPro主机;遇到等电梯来不及的时候,通过远程协助,人未到公司就能完成打卡。

更贴心的是,向日葵UUPro主机内置有110mAh电池,可以不间断远程控制使用48小时;充电是采用Type-C接口,只需30分钟就能充满,非常方便。

在体验向日葵UUPro这段时间,我还发现两个细节,其一是在被控制端,可以切换触屏模式与鼠标指针模式,选择画面精细度;其二是远程控制支持手机与电脑,平台无限制。就目前的体验来看,远程控制非常顺畅,网络正常的情况下无明显卡顿现象。

远程教父母玩手机、闲置手机变身摄像机、公司远程打卡仅仅只是向日葵UUPro的部分应用场景,只要是需要在手机完成的操作,都能够通过向日葵UUPro来搞定。切记,请在合法合规前提下使用UUPro。

最后我谈三点体验感受:

第一点:免ROOT控制,区别于单纯的软件,向日葵UUPro无需被控手机的ROOT权限,被控手机系统安全、被控与主控之间的数据交互安全有保障。

第二点:上手简单,被控手机只需要蓝牙连接向日葵UUPro,剩余的不用管;而主控端可以在电脑、手机上操作,而且针对手机与电脑,还有触屏模式与鼠标指针模式可选择。

第三点:可随时使用,向日葵UUPro是内置电池,可续航48小时,父母外出一整天,都可以随时随地远程协助,不受限制。

以上就是本期全部内容,感谢大家的阅读与支持,如果你对“向日葵UUPro”有新的玩法与看法,欢迎在评论区告诉我!

向日葵UUpro远程控制手机免root控制安卓设备打游戏卡蓝牙连接远程查看家用手机98元天猫精选去购买