用了那么多维C,你用对了吗?

2021-05-20 21:20:47 0点赞 13收藏 2评论

皮肤要有光,肯定是每个人女人的梦想。

别说女人了,现在颜值当道,男人也不喜欢自己太寒碜,把自己整得精神点,你好我也好。

用了那么多维C,你用对了吗?从小的应试教育告诉我们,背口诀最有效,所以护肤里面经常有些所谓的“定理”和“公理”。

对于小白用户,这些口诀还是比较有用的,不用管背后的理论,只要套公式就好了。

像早C晚A这样的护肤方法,要是你不知道,在护肤上,肯定已经落下几个身位了。

用了那么多维C,你用对了吗?

用了那么多维C,你用对了吗?早上用维C,目的是弥补防晒的不足,总有紫外线是防晒霜挡不住的。

这些多余的自由基,用抗氧化成分来搞定,最经典的就是维C,当然其他的抗氧化剂也行。

晚上用维A,那是因为维A多多少少对紫外线敏感,分解以后还会对皮肤有害,但维A又是非常强大的抗老成分,所以就只能晚上用啦。

用了那么多维C,你用对了吗?学生时代,我们都知道,如果考试考得好,只是套公式是很难的,护肤也是。

比如在早C的阶段,要是一股脑都去买经典的修丽可CE精华或者Obagi的维C精华,也未必是个明智的决定。

因为原型维C的pH值很低,容易刺痛,肤感也一般般,另外它也很容易染黄皮肤(说不定你买回来就黄了),东西是好,可不通用。

用了那么多维C,你用对了吗?这个时候,就要发挥八仙过海,各显神通的本事啦!

现在各个品牌也不傻,不会只停留在普通维C精华的配方技术层面,通过各种改良的维C衍生物、多种抗氧化剂组合等方式,让早C晚A里面的“C”,更加令人接受。

用了那么多维C,你用对了吗?上回说过的重光舒缓精华,其实它们家之所以做舒缓产品,就是来搭配核心的维C和维A精华的,这里的维C精华(CE补光灯精华),就是今天的主角。

用了那么多维C,你用对了吗?一样都是维C的精华,它有什么不一样的地方,几句话就可以讲明白:

• 10%的维C复合物:包括2%的AA2G(维C葡糖苷),和8%的Glycospheres包裹原型维C,稳定性和透皮性都相当好,而且关键的是——敏感肌可用;

• 1% 的维E:协同抗氧化,促进维C的抗氧化功能;

• 专利蚕丝胶蛋白:和西南大学合作开发,抗炎舒缓和修护皮肤的能力一流。

这几个亮点说下来,我觉得大家更感兴趣的肯定是那个包裹原型维C(Glycospheres)了。

因为原型维C确实功效出色,可是个刺头儿,怎么把它降服住,并不是件容易的事情。

这个Glycospheres,是来自KOBO的一个仿生学透皮传导颗粒,大概在200nm左右,由三层结构组成,比传统的卵磷脂要高级许多。

用了那么多维C,你用对了吗?这个结构的内核部分,是亲水的淀粉和多糖,可以结合一些亲水的成分,比如这支产品里面的维C,而且最多可以容纳50%的维C在里面。

而中间层,则是一些亲油成分的结合位点,由一些脂肪酸组成。

最外层是卵磷脂,能够增强透皮吸收功能,整体的设计相当完善,有点像穿甲弹一样,到达目的地后,再进行攻击。

用了那么多维C,你用对了吗?有人担心这一层一层包裹,稳定是稳定了,透皮是透皮了,但释放出来的效果会不会有差别?

从KOBO的实验数据看,包裹以后的抗氧化剂,功能上和不包裹的基本上没差。

而且像维C这么不稳定的成分,包裹起来以后,40度放上3个月还是可以达到原来50%的活性,如果是普通的水溶液,大概几天就没用了。

用了那么多维C,你用对了吗?

用了那么多维C,你用对了吗?这就解决了传统维C精华的很多痛点:

• 变色问题:这个包裹技术异常稳定,不用担心产品变质或者染黄皮肤;

• 肤感问题:原型维C为了稳定它,一般加入多元醇保护,但肤感太油润。用了包裹技术之后,完全没必要;

• 刺激性问题:原型维C要起效,pH就要很低,但包裹技术是直接穿透皮肤再释放,没必要考虑pH,温和度就提高了。

就一个成分,起到了一石三鸟的效果,果然不赖!

用了那么多维C,你用对了吗?除了8%的包裹型维C之外,剩下的2%维C葡糖苷(AA2G),也是业内用得很多的一种温和型维C衍生物,比如大名鼎鼎的娇韵诗小瓷瓶和雅诗兰黛打斑弹,都选择了它。

用了那么多维C,你用对了吗?由于AA2G比传统的维C多了一个糖苷的结构,所以它在配方里会更加稳定。

而到了皮肤上,皮肤里面自带的葡糖苷酶又会把它水解成纯维C来发挥效果,机理上和维C是一模一样的,比如抑制黑色素的产生,以及促进皮肤内胶原蛋白的合成等等。

用了那么多维C,你用对了吗?虽然已经是足够温和的组合(包裹原型维C+AA2G),但重光的这支维C精华,依然是把很特别的蚕丝胶蛋白给加了进去,敏感肌看到就可以放心地用了。

在上次的舒缓精华里面,我已经夸过这个成分了,它是由西南大学的夏庆友教授开发出来的。

里面的大分子丝胶蛋白在皮肤上帮助成膜,而小分子丝胶蛋白则有很好的抗炎功能,抑制IL-1β的能力,比马齿苋提取物要强不少,仅次于地塞米松这个激素类药膏。

用了那么多维C,你用对了吗?产品的整体效果,现在国货都开始走正规路线——人体临床测试了。

重光的每一支产品都做过临床,比如维C精华这边,2周就有明显的光泽度提升,4周的效果更出色,让皮肤容光焕发就很有希望了。

用了那么多维C,你用对了吗?在肤感方面,我也得吹几个彩虹屁,因为它的使用感真的很好。

传统维C精华的油润感完全没有(没有过量的多元醇,也几乎没放油脂),挤出来是淡黄色的半透精华,还有一抹化水的感觉。

吸收速度很快,味道是淡淡的橙子味,真好像是用橙子在抹脸似的。

用了那么多维C,你用对了吗?夏天来了,本来皮肤出油就很多,油油的原型维C直接打入冷宫,还是这样用起来舒服的精华更适合啦!

用了那么多维C,你用对了吗?看了重光的这几只产品,只能感叹这两年国货护肤品的发展真的很快,而且在技术、肤感、味道方面做得越来越到位,价格都在合理的范围之内,都不知道怎么找槽点……

对了,它们家贴心的出了一套“早C晚A”精华组合,维C、维A和舒缓精华,一次性配好适合懒得搭配或者刚入门的朋友用。

用了那么多维C,你用对了吗?另外,重光的APG洁面也很不错,2种APG加上5种其他表活复配,不假滑超级温和,有需要的可以冲。

用了那么多维C,你用对了吗?

biocong重光A醇VC舒缓镇定CP精华组合装提亮肤色减少暗沉色修保湿599元天猫精选去购买

本文经配方师Rex授权发布,原标题:用了那么多维C,你用对了吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。