组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

2021-09-14 22:51:50 203点赞 22收藏 3评论

颜值既是正义

最近老婆从学生正式变为了上班族,开始了职业搬砖生涯,抱着笔记本上了两周班,回家说没键盘做表格效率太低了,想买个键盘。这还不简单?分分钟的事情。

不过……给女性选外设还是要小心谨慎,以我多年的经验来说,功能什么的都不是主要考虑因素,唯有颜值才是终极奥义。你可能想到万能的少女粉,但粉色翻车几率也比较大,毕竟对于上班族来说,粉色过于显眼,而且会显得思想不成熟,不利于工作。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

从美学角度来说,最稳的颜色还是万能百搭的白色,比如白色的手机、电脑,再来一套白色的外设,套装即视感更强。

白色套装不少,但一套高颜值还能有较好使用体验的套装确实不太多。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

最近看到ROG一口气出了一个白色系列4件外设,一下子被颜值吸引了。

作为一名ROG粉也是深爱着ROG的各种外设,这还不打着老婆大人喜欢的名号正大光明的买它一套?

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

套装配置:风行标准版月耀白游戏耳机、降临2标准版月耀白耳机、影刃2月耀白鼠标、游侠TKL月耀白机械键盘

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

入手感受确实不错,这颜值连自己都爱上了,下面就来分享一下使用体验。

ROG白色系电竞全家桶

一次4件,可以满足从游戏电竞到影音娱乐再到办公的所有需求了。当然,手机的外设使用需求也是可以一起满足的。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

包装外观方面,一改ROG常年用的红黑配色外观,采用了白色系的外盒,看起来更有套装感,也展示出了白色产品的高颜值。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

开箱,一口气拆4个盒子的感觉真爽。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

产品全家福,色调一致,纯白加上灰色的同色系低饱和度配色,搭配不错。接触过家庭装修色彩搭配,这样的简洁效果看似简单,但要做到一致做出套装效果确实需要一定的美学功底。

不过中间的降临2标准版月耀白耳机的收纳盒色温高一点,有一点点色差,可能材质不一样,染料的颜色不太好做到统一。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

和我手机和笔记本放在一起,纯白套装的即视感来了。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

键盘和笔记本电脑都有金属光泽,色调比较搭,白色部分在各配件上都有体现,可以很好的融入办公环境,不会显得突兀。

ROG游侠TKL月耀白机械键盘

这款键盘是最新上市的产品,游侠TKL机械键盘此前只有黑色版本,白色键盘的上市让这个套装成为了可能,套装里键盘的质感是最好的,无论光泽和细腻程度都透着高端气质。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

这款ROG游侠TKL月耀白机械键盘采用了经典的84键无小键盘的紧凑配置,键位配置适合电竞游戏,对于手小的女性玩家来说比较友好。

按键排布上有系列标配的FN+ FN Lock模式切换键,便于在娱乐和工作之间切换。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

娱乐模式解锁FN键可以直接在F5-F11的位置上控制播放/暂停曲目选择以及音量调节,十分方便,甚至在F12的位置还带有一个专用的老板键,一键音量调到零,且窗口全部最小化,不怕摸鱼被抓。

工作模式的切换只要打开FN LOCK,即可回到正常模式,不会有不适应的情况。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

键盘背板采用了铝合金一体成型,金属拉丝工艺表面处理,视觉效果不错,键帽也有着细腻的触感。

轴体是ROG全新的自研机械轴NX轴体,轴体的口碑还不错,选配的红轴适合办公,线性触发,按压无声,且触发力度小,长时间打字不累人,扰民程度也是最小的。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

所谓“退烧轴”就是说的红轴,所有机械键盘玩家都会最终留一把红轴作为“传家宝”留着,纪念当年热爱过的事物,其实也是对红轴打字办公的一种认可,确实有最佳的打字体验。

影刃2月耀白鼠标

ROG影刃2月耀白游戏鼠标有线鼠标RGB神光同步发光可换微动6200DPI白色游戏鼠标269元京东去购买

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

鼠标方面,这款是ROG的经典影刃系列的第二代,搭载了电竞级的光学传感器,参数是1000Hz轮询率和6200DPI高分辨率,性能达到了电竞级游戏鼠标的要求。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

握持感良好,有十分考究的人体工学设计,对各类手型都有较好的适配度。

其实这个造型也是在多年的鼠标设计上非常经典的造型了,我自己把这样的造型叫做类IE3.0造型,就是曾经那款经典到无法超越的微软IE3.0鼠标造型的设计,确实在鼠标的工学外形方面这个造型经过多年的实践,已经达到只能复制,无法超越的水平了。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

此外在微动开关和按键方面还有一个零空隙设计,点击触发键程更短,反应更迅速,在后部加入的铰链和弹簧也保证了回弹的高效性,更加清脆,也提升了使用寿命。

ROG风行标准版月耀白游戏耳机

ROG风行标准版月耀白头戴式耳机有线耳机影音耳机电脑耳机头戴式耳麦白色游戏耳机399元京东去购买

耳机方面,其实盒体上的一个HI-RES认证标志就已经可以看出这是一款高音质水准的耳机了。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

耳罩式的设计,采用了40mm的ASUS发生单元,有低音加强,音乐感受会更加震撼。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

配件方面也给的非常的足,标准接口是3.5mm耳麦接口,标配了一根3.5mm转莲花口转接延长线,两根线加起来差不多有3m的长度了,足够插在客厅功放或者家庭影院上坐沙发听歌了。(还有这样的使用需求?不管有没有,反正它配上了,思考了一下,可能是PS5之类的游戏机需要用到。)

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

麦克风也是可插拔的形式,带有防风罩,避免呼吸的风声干扰,也自带降噪功能,语音通话十分清晰。可插拔的设计不错,用过不少耳机都是凸出的麦克风坏了导致整个耳机不能用了,这样的形式方便更换,确实友好一些。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

耳罩的椭圆形设计符合人耳外形,尺寸足够把整个耳朵罩住,没有压迫感,接触皮肤的表面使用了柔软的皮革材质,触感舒适,也有一定的隔音效果。

更喜欢这个系列的无线降噪款,不过目前还没有出白色版本。

ROG降临2标准月耀白游戏耳机

ROG降临2标准版月耀白入耳式游戏耳机游戏手机配件有线耳机白色游戏耳机369元京东去购买

上面的耳罩式耳机适合在固定位置搭配电脑使用,这款入耳式的耳机则可以兼顾手机和电脑,在任何环境下使用了。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

降临2同样带有Hi-Res认证,音质表现同样出色。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

最独特的地方是LSR液体硅胶发声单元,其实可以从单元材质看出效果,材质越硬越脆的相应的高频表现会更好,越软韧性越好的通常在低频方面表现会更好。

这款耳机的发音单元显然是加强了低音,对于影音游戏来说会有更加震撼的效果。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

套装效果,如图,光效一打美极了,不过确实少了个白色笔记本。

使用体验

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

组完一套自然也获得了神秘的套装加持,下面来看看套装的使用体验。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

俗话说驱动不装战力减半,作为熟悉ROG的玩家,第一件事就是打开ROG官网下载个Armoury Crate 奥创软件了,可以开启更多模式。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

然后注册,从黑色的套装换成了全套白色,颜值蹭蹭蹭往上涨。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

配置中心支持神光同步光效设置,可以让RGB光效效果更好,除了常规的光效设置外还有监控屏幕同步辨色光效,可以让设备的发光效果与屏幕发出的光一致。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

开启屏幕同步辨色光效后玩游戏时的激烈场景会更加紧张刺激,增加沉浸感。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

测试了一下最近比较流行的《永劫无间》,操作简单,甚至比CS还简单,不玩游戏的老婆看我配好后也忍不住来试了下。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

玩了一会儿之后已经完全玩顺手了,甚至还能有击杀成绩了,操作精准到位。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

家里的3岁小主人也加入到了战斗,正在用奶音指挥,一看这表情就知道是紧张刺激的打斗场面,耳机的头挂调节适配性确实不错。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

妈妈AFK了一会儿还自己跑去摸了,果然女孩子的爱美之心是不分年龄的,对好看高颜值的纯白外设是没有抵抗力的。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

最近也给不敢开车的老婆组了个开车模拟器,每天在家练练车,减少一些上路的紧张感。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

连上键盘后发现可以自动识别《美国卡车模拟》的游戏,并且可以根据游戏场景显示光效。

这是自动适配的操作按键光效,不用自己一个一个设置,PC套件识别游戏程序后会自动切换出来,关键区域和功能按键都使用了不同的背光标识。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

比如违章肇事会显示红蓝交替的警灯,并且还通过侧边发光条投射到了桌面区域,尤其是在晚上玩的时候十分有沉浸感,加深了对违章的认识,让老婆模拟行车更加小心了。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

打左转向灯的时候键盘上相应的按键也同步在交替闪光,既标明了位置,也有精准的提示,屏幕显示范围没有顾及到的内容,在某种程度上光效让键盘更像个真实的“物理”汽车仪表盘了。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

灯光开关以及远近光切换也会亮起不同的灯光提示。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

雨刷的三档开关同样有灯光提示,不同档位光效颜色不同。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

甚至还有危险警报闪光灯的双闪效果,可以看到“F”键在模拟驾驶舱内的警示灯红色闪光效果,“【”“】”两个左右转向灯按键也同时开启了双闪效果。

空格键绑定的手刹也会有红黄状态光效切换,可以让我家这位新手司机更清楚的知道车辆状态,光效模拟的非常到位。

融入游戏,增强游戏体验,这确实是神光的意义所在!

总的来说,这套ROG白色电竞套装称得上高颜值的代表,不管什么年龄的女孩对这样的组合都没有抵抗力,适合组件白色系电竞桌面。

老婆体验后十分满意,虽然我是打着为老婆选外设的名号按自己的需求来买的,但现在老婆已经不让我碰了……怕我弄脏……这已经是她和宝宝的专属外设了。

组一套女孩们都爱不释手的白色电竞外设套装是怎样一番体验

性能方面,全系电竞定位让这套配置在高颜值下也有着不错的性能,选择上也不只是卖卖外观,连我这样的极客玩家也爱不释手。

最喜欢的是光效方面的表现,尤其是在《美国卡车模拟》上近似扩展仪表盘的光效,第一次发现原来神光是真的可以有效提升游戏体验的,ROG不愧是专业游戏外设厂商,光效细节都做得十分专业到位。

最后,想问问ROG会不会出白色方向盘或者氛围光套件。