小钱评测 篇一:小钱同学的测评篇二:找寻一款工业家用两不误的吸尘器(上)

2021-09-22 18:17:24 5点赞 6收藏 0评论

现在社会无论是男孩还是女孩,房间脏乱差似乎是很正常的,但是乱糟糟的房间跟我追求的人类高质量男性生活品质却相反。

小钱同学的测评篇二:找寻一款工业家用两不误的吸尘器(上)

干净整齐的房间才是人类高质量男性幸福生活的开端,但是清洁本身就是件累人的体力活,那如何拥有一款机器帮助打扫,就是最迫切需要解决问题!我首先想到的是吸尘器,吸尘器可以说是目前从价格和实用性兼顾的打扫神器!

现在市场上的吸尘器大小不一,小个的吸力小,工作效率可能比较慢,大个的体积大,占位置,噪音较大,而且奇奇怪怪的功能很多。下面就跟大家分享下我的一些研究心得

*目录

一、你需要什么样的吸尘器?

二、一个好的吸尘器需要配置!

三、产品推荐

四、入手后的测评体验

一、你需要什么样的吸尘器?

小钱同学的测评篇二:找寻一款工业家用两不误的吸尘器(上)

现在市面上的吸尘器主要分为三大类,一类是家用吸尘器,一类是工业吸尘器,一类是商用吸尘器。

相同点:都是利用电机在机器内部产生的瞬时真空使垃圾和污物移动到到我们需要收集的地方(如垃圾桶)。

不同点:家用吸尘器功率小、体积小、作业时间短,主要吸附毛发、灰尘等微细东西。工业吸尘器和商用功率大、体积大、作业时间长。吸收物质较广,不仅能吸灰尘,还能够吸大颗粒物、水、油、铁屑、棉絮等,使用范围很广。

我是一个喜欢自己DIY的人,结合上面信息和我实际情况,我就考虑了一下,能不能找到一款能够家用的工业吸尘器呢?所以我又转头开始研究能够家用工业吸尘器。

二、一个好的工业吸尘器需要配置!

1电机

一个好的工业吸尘器首先肯定要有一个好的电机,电机决定了吸尘器动力、安全、耐用性。那什么样的电机是好的电机呢?这个牵扯范围就很广了,这里我也不多做详细介绍,只做一下简单区分,那就是有刷电机和无刷电机。

无刷电机:转速高;输出扭矩大;寿命长。技术要求高,造价贵。通常被使用在控制要求比较高,转速比较高的设备上,对电机转速控制严格,从每分钟几转,到每分钟几万转都可以很容易实现转速达到很高的设备上。

有刷电机:价格便宜,技术简单。转换效率低;噪音相对大;转速不高;寿命短。通常动力设备使用的都是有刷电机,但是由于碳刷的磨损,到达使用极限就需要更换碳刷,不然很容易造成轴承的磨损。使用寿命不如无刷电机。

小钱同学的测评篇二:找寻一款工业家用两不误的吸尘器(上)

因此对于普通消费者而言,当然是首选无刷电机的电钻更好!

2吸力

评价一款家用吸尘器的核心参数就是吸力,这也是我们最关心的参数。一般家用吸尘器能够达到10000PA就足以应付家庭打扫环节了。当然工业吸尘器肯定这个参数还不够,起码也要到13000PA。

3便携式

结合实际情况,有线吸尘器和无线吸尘器哪个好。

有线吸尘器和无线吸尘器并没有谁好谁坏之说,只有适合不适合之说,首先是有线吸尘器,优点就是随时插电随时用,不用考虑电池续航能力,而且有线吸尘器功率会比较大,缺点就是拿起来不太方便,清洁不够灵敏;无线吸尘器优点,使用方便,适应场景比较多,,缺点,你需要考虑续航的问题,不然续航不够清洁一半没电了是很尴尬的事情。

因为我有时候需要在外面进行钻锯手工活,难于保证随时都有电源插头,所以我就需要找到一款可以更换电池的工业吸尘器,只要我有电池,就完全没有续航忧虑,这样不管家用还是外出使用,不但携带方便,而且不受制于电量。

4多种环境使用

家庭环境使用工业吸尘吸毛发这些简单“活”必须100%能够做到无死角无残留。而更近一步要求是能够吸收含水地面吹吸,大小颗粒吸附。

挑选工业吸尘器还有一个理由肯定要选择能够搭配各种工具,比如可以搭配使用电钻,砂磨机,电锯这些手工活当中最容易产生粉尘物品。

三、产品推荐

结合上面选择我对比了网上一些工业吸尘器,我最终选择了这款威克士WU036工业吸尘器,首先从电机来看,这款威克士WU036采用了无刷电机,符合我上面所述好电机必须拥有的品质,第二威克士WU036工业吸尘器采用了无线配可更换电池方式,这种方式大大方便了我,让我无需对电量感到焦虑也方便了我在各种环境使用。第三机身容量大,吸力强,而且体积小重量轻。

威克士锂电干湿两用无刷吸尘器大功率吹吸两用20V电动工具WU036.91059元天猫精选去购买

下篇将发表威克士wu036具体实战表现!