新风跨界、自带黑科技的云米EyeBot互联网11kg洗烘一体机彻底拯救寸金寸土的阳台空间

2021-09-16 11:09:52 0点赞 3收藏 1评论

国家双减政策下,辅导机构被接连叫停,学区房一再被打压,在这个窗口期,笔者还是毅然选择装修年初入手的老破小,毕竟自己买的高价学区房跪着也要接盘。赶在装修旺季,笔者很快完成了二手房的翻新,硬装完成后,博主就进入了家电选购阶段。经过认真比对分析后,笔者入手了号称中高产小户型阳台标配套装:云米EyeBot互联网11kg洗烘一体机+云米AI智能米晾衣架 Sunny 2S一体机。今天就先给大家分享下云米旗下高端洗烘一体机的使用感受。首先先把博主总结的四大卖点贴出来,供大家参考:一是新风速烘+新风去味,烘干效率和洗衣体验得到质的提升;二是智能声控+量衣定制,让洗衣更加智能;三是11KG大容量+纤薄机身,完美解决老破小学区房空间紧张,洗衣需求大的痛点;四是炫彩触屏+云米5G全屋智能互联,让未来家居生活成为现实。

之前也是使用过云米的产品的,这次的外包装和之前的一模一样,黄色的牛皮纸外加打包带,基本上所有的家电产品均是这个造型,无需赘言。打开外包装里面最底部是一个泡沫垫,挺厚实的包装,有效的防止了运输过程中的磨损。

打开包装,映入眼帘的是这款让我期待许久的洗衣机了,这款洗衣机的颜值还是挺让我满意的。它精致漂亮、酷感十足,整体颜色是深钛金灰,具备一种高端的质感,整体是比较方正的造型,方正阳刚之余,却也用了不少圆角过度,所以不会显得傻大笨粗。还有一些小细节,这些细节设计得十分自然,比如棱角处过渡自然,不咯手,手感舒适,摸起来有一种钢琴漆的质感。

这款洗烘机的颜色是非常百搭的,完全是迎合了国人审美而进行设计,做到了内敛又不失个性,基本上所有的装修环境都不会违和,所以无论是把它放在卫生间还是客厅都十分的亮眼、舒适。值得一提的是,它的金属拉丝工艺更是让产品整体散发出典雅奢华之感。整体而言,这个颜色确实很不错,就我个人选择的话,喜欢灰蓝色胜于其他颜色。

看了说明书,这款洗烘机的尺寸是595*660*850mm,净重71kg,整体造型比较有气势。体重较重,正说明它稳固、机体优质耐用,同时也带来了超大的容量以及极致的体验。但有着71kg重量的它,体型却依旧很纤薄,不会占用过多的地方。而且它的容量很大,对于我们这种四口之家来说,这个容量绰绰有余,就算是让人数更多的家庭使用起来,也能够满足日常的各种洗衣需求。

别看这款洗烘机容量大就被吓到,觉得它机身也很大、担心家里摆放不下。入手之前我也担心来自,但事实证明是我多虑了。它有11Kg的大容量,体型却依旧很纤薄,不得不佩服它的设计。而且洗烘机的顶部是一整块平整的金属板,周围还带有加强筋,十分具有高级感,在狭小的卫生间里可以放很多东西在上面,可以有效利用有限的卫生间空间,可太实用了,真的是很难不让人感到满意。

接下来,我给大家介绍一下这款洗烘机的几个比较特色的地方:

智能投放、省心省事:值得一提的是,这款洗烘一体机的洗衣液、柔顺剂储藏盒支持AI智能投放。最左侧的部分就是洗涤剂和柔顺剂的投放区,采用的是自动投放式设计。

云米已经给盒内规划好了柔顺剂和洗涤剂的位置,并且还有标签提示。云米互联网洗衣机Eyebot在洗衣过程中自动投放洗衣液,使用的时候,选择好你的洗涤模式开启即可,它会根据水质的软硬度、清洗衣服的数量来控制洗衣液和柔顺剂投放量。柔顺剂和洗涤剂容器达1800ml超级大容量,一次加满,以后不再需要操心。反正每次洗衣服时候它依据衣服的情况智能投放洗涤液,再也不用在每次洗衣服的时候自己掌握不好用量而随心情添洗衣液、做重复劳动,加一次管用一个多月呢。总之,就俩字,智能!

臻彩靓丽、直观新颖:毕竟是作为互联网的产品,所以这款洗烘机还是不同于传统的旋钮洗烘机。这款洗烘机有着臻彩大屏,简单而又炫酷,采用的是触屏方式,和我们以前常见的旋钮操作比起来简单不少,就算家里有老人,他们也能很快学会怎么操作,能够快速上手。

清一色触屏设计,中间是臻彩触控界面,可视化的大屏UI,一览无余,清澈到底的感觉。它采用了IMD膜内注塑技术,一体化面板有薄膜保护防刮花,使用稳定触控灵敏。这款大屏在夜间使用时,科技感系数直接爆表。

除了机身面板上面有的几种基本的洗烘模式,APP中还有更细致的洗涤模式可选,涵盖绝大多数洗衣场景。大屏幕上还提供时间计算、水温、烘干、漂洗、转速等工作中的状态提示。520 mm的超大视窗,点击非常方便,且具有科技感,从头摸到尾,十分的巴适,很有满足感。

厚重精妙、沉稳大方:这款新风洗烘机有洗涤可视窗,边上是一层镀铬设计,玻璃和铬层之间丝滑连接,这样就增加了一丝金属质感。它的舱门十分的厚重,可视窗中间是云米的标志,整体造型给人以沉稳大方的感觉。这款洗烘机的背后是水管和电线,其长度还是比较长的,可以最大限度的保证正常使用,不用担心已经装修好了,没有留够位置来插电排水之类的问题。

背后可以看到在运输过程中的螺栓,待会安装师傅会把螺栓拆掉,安装起来。而且很贴心的是,排水管和电源线都进行了点位固定,避免了移动式在地上拖拽的邋遢状态。

做工精致、大气十足:打开洗烘机的舱门,可以感受到结实的铰链带来的开门的质感。

试着用手抚摸洗涤筒,你会发现里面做工还是不错的,光滑细腻,没有倒刺,不用担心衣服被刮伤。

这款洗烘机是采用BLDC变频电机,最大限度保证功率强劲之外,还会智能节省电量,当然了这款洗烘机是支持一级能效。

AI新风技术:其实这款洗烘机主打的技术还是新风,其他功能老实说在先前机型上已经存在,而今天这款是主打新风技术,因此,我们来聊一聊这个技术。

之所以决定买新风洗烘一体机呢,主要是提前做好了功课,它最突出的点就是采用了“新风烘干”的方式。大家可能不知道新风烘干是什么意思,它的原理就是通过将源源不断的新鲜空气吸入内部,同时不断将有异味的气体排放出来,实现内外气体的高速交换。

如此一来,相比传统的冷凝烘干,它的烘干效率更高、速度更快。除此之外,它还能支持新风去味。简单来说就是在你吃完火锅、螺蛳粉之后身上一身味道,我平时在外面抽过烟之后身上也是很重的烟味,惹得老婆和孩子嫌弃……其实衣服本身并不脏,只是味道让人难以忍受。

这是就可以利用新风去味功能很方便地去除我们衣服上的残留味道,把衣服丢进洗衣机选择“空气洗”模式,半小时之后又是全新无异味的衣服了!但如果本身洗衣机的空气也不是特别好,那这样的空气洗就变得毫无意义了,因此,必须保证两点,1洗烘机可以实现和外部的换气循环,保证机体内部的新鲜空气,2新风空气洗时候,能有效去除衣物异味。这款云米洗衣机它就采用了新风系统的风道创新,打通了内外实现进风换气!实现了空气的新鲜以及空气洗的彻底。并且可以防止出现细菌以及难闻的味道,保证你的衣服清新。

其实新风技术的优点不仅仅局限于实现机体内部空气的新鲜,它还有许多重要的功能——快速烘干。比如:平时洗完衣服我们不一定及时拿出来,有可能放一晚上,当使用老式洗衣机时候,第二天拿出来的衣服绝对是有味道的,但是新风技术的洗烘机,由于晚上还在工作,因此最大限度的保证了空气的清新,第二天仍然没有异味。再比如,我家楼层属于低层,平时阳光照射不是特别好,洗完衣服不能及时晾干,就需要烘干机来烘干衣服。可是年初入手的老破小学区房,厕所自然也是小的可怜,更别说再放一台烘干机占地方了。而且,传统洗烘机主要是依靠温度来烘干,当我使用拥有新风技术的云米洗烘机时,就能及时实现空气的循环,加快烘干速度,缩短烘干时间,对于一些比较急用衣服的场景来说,这个新风技术确实比较管用。

如果担心新风技术会导致洗烘机耗电量增加等问题,那么大可不必,因为云米的这款新风技术通过AI控制逻辑算法,“smart dry”能够自动地调节烘干风量大小,让衣服的烘干速度加快同时,也不会“矫枉过正”让衣服过分烘干,不会损坏衣服,也不会增大耗电量,通过实际体验,可以发现衣服还是那么的平整无褶皱。

实际体验:所谓眼过千遍不如实际体验一把,带大家实际体验一下。

智能性:首先是在选择洗衣前,将洗衣液投入到可以进行弹推式的洗涤剂盒,之后的清洗就不要操心洗衣液的使用量,完全智能化搞定,比较省心。然后这款洗烘机不仅可以触控屏按键,也能用APP进行操控。这个APP我并不陌生,毕竟咱也是用过云米产品的人了。

在APP里面成功与EyeBot云米互联网洗烘一体机11kg新风速烘版配对后,就可以直接在云米商城的主界面对其进行全面的操作了,在APP界面,各种功能应有尽有,智能联动,省时省心。

APP里面可以选择的洗涤方式会比洗衣机面板更加丰富和细致,可精细到材质。烘干放置也是更细微,比面板固定的烘干多了漂+烘、棉麻烘、热风除菌。如果洗衣机用了一段时间,就可以用洁筒洗,可自动去除洗衣机内的污渍。

除了精细的洗涤加烘干选择外,还有预约功能,洗衣机会根据你预定的时间,自行开始洗涤。简直不要太方便、太智能哦,不得不感慨,真是科技改变生活!

洁净性:云米AI新风洗烘一体机EyeBot的洗净比是1.05,国家标准合格为0.7,市面上最高等级的一级能效也不过是0.91,明显可以感受到这台洗烘机的强大。说到操作,EyeBot云米互联网洗烘一体机提供了多种洗涤模式包括:黄金洗、除菌洗、超快洗、棉织洗;及丰富的烘干模式包括:黄金烘、洗+烘、漂+脱、单脱水、洁桶洗;几乎涵盖了能想到的所有机洗模式,点赞。

(OTA模式也就是APP中操控)就比较细致化了,划分出具体的衣裤、内衣、衬衣等分类,还对面料进行了具体分类,比如棉麻、羽绒、牛仔、羊毛、及空气洗、暖烘、热风除菌,看到这里就了解到了,60℃空气洗也就是俗称的干洗,几套西服再也不用去干洗店了。属实是够丰富。在洗衣的过程中,云米这款洗烘机具有强效喷淋的系统,可以对泡沫进行冲刷,不仅可以直观的看到衣物的清洗情况,还能减少洗烘机工作时候所出现的残留泡沫,保证清洗的洁净程度。

以下是实际体验图:

安静性:在清洗过程中,我们会发现传统洗衣机会有很大噪声,晚上洗衣服时候,会影响睡眠,因此现在洗衣机的选购也把噪声作为一项考虑因素。在清洗过程中,我使用手机的分贝测试仪进行了测试。

在洗涤和脱水时进行的噪声测试,发现平均噪音在47-70分贝之间,开启洗加烘模式后,噪音控制在53.8-66.7分贝之间,表现还是挺不错的。

抑菌性:随着疫情防控的常态化,许多家庭十分注重安全卫生问题。普通洗涤只对衣物表面污浊清洗,深层细菌仍无法清除,长期穿着藏匿细菌的衣物很容易造成皮肤问题。云米这款洗烘机搭载了除菌黑科技,它还具备的UVC紫外除菌,可以有效抑制细菌繁殖,除菌率能够达到99.99%,在新风循环,保证衣服洁净同时紫外杀菌也是进一步保障了衣物的卫生,我觉得这也是一个十分实用的功能。

总结:这款云米洗烘机整体体验下来,明显可以感觉到智能化比较高,然后是衣服清洗的比较干净,至少洗衣机的本职功能水平十分的过硬,其实我们买洗衣机的初衷无外乎就是洗得干净,用的省心,而它做到了。拥有新风技术的这款洗烘机也是带给了我许多惊喜,衣服不再有异味了,衣服不再褶皱了,衣服不再不干净了,这些都是新风技术带来的直观感受,与此同时,个性简洁精美的外观加上智能化十足的设计,整体让这款洗烘机显得高端十足,确实挺不错的产品。总之,云米AI新风洗烘一体机EyeBot在立足洗涤烘干能力基础上,引入新风技术,进一步创新,提高了洗烘机的使用场景,没有明显短板,需要洗烘机的小伙伴们可以考虑入手啦。