腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

2021-09-09 15:15:57 1点赞 5收藏 0评论

笔者在入手野小兽的这款R15智能水阻划船机之前,一直在坚持运动锻炼,每天快走、慢跑或骑行,但是这几种运动方式锻炼的都是腿部,而身体的上半部分基本锻炼不着,去健身房锻炼动辄需要办上千元的健身卡,而且离家也太远。想来想去,笔者看上了野小兽推出的一款新品智能水阻划船机R15,它可以实现腰、胸、背、臂、腿的全方位锻炼,那么一起去看看这款智能水阻划船机的过人之处吧。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

因为这款划船机采用了折叠的组合方式,所以它的包装箱相比一体式划船机的包装箱要小一号,但是重量并没有变小,依然很重。快递小哥是通过平板车将其拉进小区的,虽然我家居住在二楼,但是这款划船机依然要靠2个人,才能抬进家里,为快递小哥的上门服务点赞。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

一般情况下,像这种较大个头的产品,包装箱上都注明着开箱的方式(从底部开箱或是从顶部开箱),而这款没有注明,应该是怎么开箱都不会损坏箱内的产品,所以笔者决定从顶部开箱。包装箱采用较厚的硬质瓦楞纸设计,配合箱内的防撞缓冲泡沫,使之成为一体,在搬运的过程中不至零散,保护划船机不受伤害。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

野小兽的这款智能水阻划船机R15自身净重38.5KG,承重能力120KG,尺寸为2080mm(长)×500mm(宽)×720mm(高),这款智能水阻划船机一改往日的平躺式水箱,采用了立式水箱,它能够更加充分地利用水箱中的水阻,提高划船健身的效果。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

野小兽的这款R15划船机需要进行组装,总得来说主要有两个较大的部件(主架组和滑轨组)。上图是用于固定划船机主架组的前贴地管,前贴地管的底部设有可以上下调节的脚垫,同时地管一侧还设有两个滚轮,用来搬运划船机的时候使用。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

R15划船机的主架组基本上是一个整体,为了便于装箱,前贴地管和IP支架被拆卸了下来,我们只需要将其再安装到主架组上就可以了,没有什么技术含量。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

R15划船机的IP支架为白色的硬质塑料材质设计,通过两颗内六角螺丝固定在主架组上,该支架采用三点式固定设计,宽16cm,高12cm,拉伸高度可达23cm,所以说可以放置较大尺寸平板,同时也可以放置手机。另外三处固定点内侧均设有防磨垫,用来保护我们的平板、手机等设备。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

野小兽的这款R15划船机的坐垫采用人体工学的3D坐垫设计,一体成型,凹凸有致,材质柔软,坐感舒适,同时又兼具一定的硬度,可经受高强度的训练负荷,抗冲击、耐蹂躏能力比较强。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

上图白色部件是这款划船机的尾部支撑,金属材质设计,同时底部贴有防滑耐磨垫,保护我们的木质地面或瓷质地面,另外尾部支撑部位还设有比较柔软的扶手,用来折叠划船机或搬运划船机使用。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

上图为这款R15划船机的折叠部位,看起来机关挺多,实际理解它的折叠原理之后,就非常简单了。这个部位有脚踏(用来折叠滑轨使用),另外还有用来连接轨道组和主架组的台阶螺丝,笔者在这个步骤稍微多用了些时间,水平方式不好安装,笔者后来选用了垂直的方式,刚好安装上。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

穿入台阶螺丝后,需要进一步进行锁紧,野小兽为用户准备了6mm的内六角扳手和专用的套筒扳手,使用这两样工具,轻松锁紧,锁紧之后再把滑轨组饰盖安装到滑轨上,就OK了。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

朋友们知道上图的旋钮有什么作用吗,这个旋钮是用来固定滑轨组的,通过这个旋钮,使滑轨组与主架组固定成为一个整体,这样在高强度的剧烈运动时,划船机才不会晃。一开始笔者通过旋钮怎么也拧不下去,后来通过微调了旋钮底部的微调螺丝,这个旋钮就可以轻松旋入滑轨组的螺丝孔位中了。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

两大组件安装成功后,剩下的零部件就好安装了,包括坐垫、脚踏板等等,安装非常简单。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

R15划船机的前贴地管设有两个坚硬且耐磨的塑料滚轮,它的作用就是,可以推着/拉着划船机在室内进行行走,而不用来回搬,比较省力,同时其采用了轻音耐磨的滑轮设计,在室内移动而不会影响邻居休息。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

这款划船机的架子采用自重较轻的新西兰进口松木设计,搭配环保无污染的清漆,真实还原原木本色,没有毛刺,手感顺滑,同时环保清漆让木性更坚韧,耐湿抗腐。另外滑轨采用灰色的硬质塑料设计,坐垫底部采用双轨八轴的超静音滚轮设计,使滑轮与轨道紧密配合,驱动顺滑静音,为用户带来静谧舒适的划船体验。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

为了最大限度地降低这款划船机所占用的空间,野小兽将主架组和滑轨组之间的宽度设计的仅为17cm,这就不得不将脚踏组设计在主架组的两侧,通过两根实心的脚踏板轴心,将左右两侧的脚踏板安装到主架组两侧。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

脚踏板底部为金属材质,与鞋的连接部位为硬质塑料材质,分为四个档位,从小到大依次为1档、2档、3档、4档,用户可根据自己脚型尺码,切换所需的档位。笔者鞋号为43,使用默认的3档,穿入进去,刚刚好,将脚固定在脚踏板上,就可以心无旁骛地专心训练了。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

这款R15智能划船机拉杆采用平直设计,长约42cm,外套手感舒适的橡胶软套,两侧分别设有堵塞,较为坚固的拉杆以及高强度纤维带,配合润畅的静音转轴,可以最大限度地降低纤维带磨损,降低噪音,为用户营造出一个舒畅的健身环境。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

这款划船机的水箱相比R40水箱要小很多,因为其采用了立式水箱设计,所以它可以充分利用水箱中的水阻,使用较少的水量便可以达到健身锻炼的效果。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

这款水箱材质选用航空材料打造的聚碳酸酯水箱,它具有高透光、抗冲击、耐腐蚀、耐高温等特性,运动时水花清晰可见,晶莹透亮。另外水箱设有最高水位线,用户可以根据自己的实际情况自行决定水箱中的水量,但是不要超过最高的警戒水位线。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

注水完毕,我们就可以进行划船锻炼了,可能大家觉得如果没有专用的APP,我们的健身器材就如同空有一副身躯,而没有灵魂,没关系,野小兽为大家准备了一款专用APP,通过该APP,我们就可以跟着APP中的教练一起锻炼了。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

进入野小兽专用APP中,关于划船机的教程有很多,有新手级、入门级、进阶级等针对不同体质的用户群体,循序渐进来进行身体锻炼。每一个教程都有一个教练,有帅哥教练,同时也有美女教练,进入教程后,这款软件会自动搜索附近激活的划船机,自动连接并记录用户当前的锻炼情况。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

野小兽这个品牌并不仅仅限于划船机,同时其还涉猎动感单车、体脂称、椭圆机跑步机健腹轮等健身器材,一个软件轻松兼容众多的健身设备,看来野小兽在健身方面还是涉猎广泛的。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

其实我们使用的平板并不需要刻意的手动去连接这款划船机,只需要开启平板的蓝牙功能,打开APP软件后,进入训练模式或自由划模式后,它会自动搜索并连接当前活动的划船机,从而将实时数据反馈到平板,这样我们训练就不会盲目了。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

水箱内采用内扣并略微弯曲的八桨叶设计,这样的设计,能够更加有力地实现划水,即便水箱中的水量比较少,依然会提供较大的水阻,从而达到用力划桨,实现健身训练的目的。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

笔者本次并未注水注到最高的警戒水位线,经过实际划水体验,水阻依然很大,想要划到最高的桨叶转速,依然很吃力,在50转/分钟的转速下,维持30分钟都很不容易,不过水阻大了,它能够起到训练健身的效果。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

R15智能划船机采用对称式设计,将划船机折叠起来并立放在地面,水箱的位置在下面,降低了划船机的重心,保证了划船机的稳定放置,同时水箱的注水口设计在水箱中部偏上位置,这样水箱的水也不会通过注水口而流出,提高了水箱安全。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

因为划船机的滚轮设计在主架组的前端,将划船机折叠后,需要脚踩前贴地管,将划船机主架组站立起来,然后手扶滑轨组的尾部支撑把手,向前推或向后拉,放到室内其它空闲的地方进行收纳。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

这款从折叠到收纳,只需要几秒钟的时间,同时因为主架组还是在底部,所以能够保证折叠后的划船机平稳放置,折叠后占用的空间跟一个动感单车差不多,非常方便收纳,即便家庭的室内面积较小,都没有什么问题。

腰、胸、背、臂、腿无一处不锻炼,野小兽智能划船机R15体验

经过几天的体验,野小兽的这款R15划船机相比之前的几款大大缩减了体积,虽然其体积缩小了,但依然可以对人体80%的不同部位肌群进行全方位的锻炼,它的运动强度非常适合新手使用,想快就快,想慢就慢,同时在室内健身也干净和安全。另外野小兽为用户提供了专用的APP,里面拥有众多超详细的辅导教程,跟着教程训练,比较正确,同时也不乏味。为自己的健康投资,划算,有兴趣的小伙伴们可以考虑入手一台了。

【刘涛形象代言】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R30-智能折叠款2899元京东去购买