数一数用过的几个登山包

2021-09-19 21:49:22 265点赞 71收藏 38评论

数一数用过的几个登山包

玩了几年的户外,也没时间走什么长线,基本就是济南南部山区,泰山后山瞎溜达,只是喜欢这些东西,大大小小各种容量都买了一些,前两天刚开箱了神农Terraframe65,正好拿老版天顶做下对比。

数一数用过的几个登山包

第一个,强氧怪兽!容量忘了,能放下微单,很实用个小东西,很厚实,强氧家的用料都很足

肩带掉色严重肩带掉色严重

芒果,能塞进单反,有背板,不会软踏踏的,上面有根带子能挂肩上,还有放水瓶的网兜,夏天经常背出去,肩带不常用都掉色了

今天下雨骑车还背来着今天下雨骑车还背来着

日闪,平常上班装个耳机,水瓶啥的,转过来还能当腰包。。。。小鹰这些小包做的都挺讲究,非常实用

数一数用过的几个登山包

弯曲,很少见有人用,用料扎实,还带背负,其实就是个海绵垫子,logo旁边带子解开能固定在腰上,爬个小山放几瓶水很稳,不过好像停产了

猛龙10还带雨罩猛龙10还带雨罩

空景背负空景背负

配自家水袋好用的一匹配自家水袋好用的一匹

猛龙10,骑行包,能塞进3L水袋,还能塞件薄外套,竟然有空景背负,无骨架,负重不行

数一数用过的几个登山包

凯乐石蝶影28,现在好像改名了,类似云层的空速背负,但是严重影响内部空间,一天爬山足够,一个3升水袋,两瓶1.5升矿泉水,两顿饭,再加一件薄外套,虽然负重勒的肩疼,背负不能调卡的腰疼,但是这个包是我使用频率最高的

数一数用过的几个登山包

老空景背负,腰带还是透气的老空景背负,腰带还是透气的

老老老老版的小鹰48,我买的第一个登山包,特能装,背负软,腰带软,肩带锁喉,一身小毛病,但是就是那么经典,刺绣logo,48的身形,60的空间,陪我走遍了泰山

泰山东马峰泰山东马峰

傲徕峰傲徕峰

扇子崖扇子崖

恐龙背恐龙背

最近又买了19款的38

数一数用过的几个登山包

明显不如老款能装,各种改进,最明显的腰带加厚,背负感觉也硬了,不像老款软踏踏,袋鼠仓更耐磨了,配色更鲜艳

腰带对比腰带对比

新款带logo新款带logo

登山杖挂点下移登山杖挂点下移

老款外挂带更长老款外挂带更长

新款取消了正面登山杖挂点新款取消了正面登山杖挂点

新款侧开直接进主仓新款侧开直接进主仓

肩带新款稍厚,老款稍硬肩带新款稍厚,老款稍硬

涂胶已经老化涂胶已经老化

新款开口处无涂胶新款开口处无涂胶

总得来说新款更实用

裤衩背负裤衩背负

数一数用过的几个登山包

格里高利zulu30,替代谍影,一日爬山用,很轻,肩带更宽,虽然不是迪卡侬标了,都是格里高利小包还算可以,重装包没啥兴趣了

天顶75老款天顶75老款

老款空景背负老款空景背负

顶包老款只能作腰包,还带空景背板顶包老款只能作腰包,还带空景背板

腰身比较单薄,布料薄腰身比较单薄,布料薄

天顶更像是苍穹的升级版,完全没了当年氩气的霸气,实在没时间走长线,冬季用来装羽绒服

数一数用过的几个登山包

神秘农场 Terraframe 65L,还没背出去过,明显比天顶硬朗

腰带对比,神农厚多了腰带对比,神农厚多了

肩带宽度也是神农肩带宽度也是神农

肩带厚度差这么多肩带厚度差这么多

天顶面料很薄210d天顶面料很薄210d

神农330d明显厚实多,更踏实神农330d明显厚实多,更踏实

热塑型腰带热塑型腰带

神农腰带无兜神农腰带无兜

腰带长度对比腰带长度对比

没兜,拼多多9块钱解决。。。。没兜,拼多多9块钱解决。。。。

最早爬山以为随便买个包就行,弄了个假货哥伦比亚,山上那叫一个难受,半道肩带还断了,然后就决定买个好包,遂入坑。。。。。希望能帮助到各位。

• 哥们,你包是真的多

各尽其用,容量没重叠,就是占地方。。。。

• 看东马峰这张照片,这是集体攀岩吗 [邪恶]

不能算攀岩。。。。没那么专业就是险一点

女生,短途3-4天,能给推荐一个小鹰背包吗?

• 迪卡侬50多块那个nh100破包能登山吗

能啊,爬山取决于体力,以前在泰山下面碰到个当地的领队,早晨八点半带一群人进山,天外村走小道,强度跟红门到南天门差不多,一帮人累死累活一点多才到顶,人家中午早跑下山回家吃午饭了。。。。

好厉害,我爬十多层楼梯都感觉累

• 凯乐石飓风26用两年了,现在打算买个40左右的还在看。。。

短线,负重少,推荐19款小鹰38

• 想请问一下觉得空景背负作用大不大?主要是透气舒服吧?那支撑效果呢?

透气还行,支撑一般

透气肯定空速最好

• 看来户外还是小鹰和格里高利专业,农场跟多的是背负和可靠性

小鹰和格里高利各种偷工减料,支撑背负能减就减,要背负系统强一点的,还是得看鸟和火柴棍

打着轻量化的幌子,偷工减料,价格都快翻番了

• 东马峰看上去好危险…如果不是必经之路,而是单纯爬上爬下的话…我应该不会上

东马峰,西马峰,恐龙背,不是必经之路,但是不去又难受 [邪恶] 已经安上铁链了,可能要被开发了

• 请教,35升的zulu和38的小鹰哪个好?户外登山徒步用?

小鹰38。50以下选Osprey,50以上选gg

• 楼主,咨询一下,我是做维修的,需要一个双肩包,基本天天背,里面放各种工具大概10公斤左右,包顶上经常提拉的地方会开线,像我这种用途,有什么推荐的包吗?

这个不好推荐,我平常出门背全家的水,零食大概十几斤,我就用2day,背着很轻松,但是价格。。。。

价格不要紧,说出来让我死心

• 哥伦比亚和北面可能是被仿冒最多的户外牌子。

• 包治百病果然名不虚传

• 包的数量跟我有的一拼 [高兴]

• 强氧还活着?

• 棒棒棒棒棒

• 早年买了Osprey manta背着舒服,现在好像没这个系列了吗?

• osprwy和vadue50升以下的大部分都用过。其他品牌就鸟和gg多些,其余牌子就2.3个

• 那个东马峰 我真是仔细看了看 [敷面膜]

• 看到小鹰48就知道是老玩家了!这个东马峰和扇子崖略猛。。。

• 这篇笔记介绍多款登山包,让我感觉购物更有方向啦!