好物推荐 篇二十一:第一人称畅连视频,一键直播,这款华为生态Ghost 4K+运动相机很出色

2021-09-19 19:56:40 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:产品由个人从华为商城众筹购入,仅分享体验过程,欢迎朋友们友好交流。

▶前言
记录运动过程、抓捕运动瞬间,比起用手机或摄影机摄影,运动相机这种拍摄设备更加符合记录运动过程。第一人称视角记录运动生活,绝对是最好的选择。运动相机配合多种配件,固定在身体的不同位置,如头盔、肩头、胸前、腰间,同时配合防水壳还可以进行水下浮潜拍摄,拍出的广角画面绝对一流。

▶对于运动,我不是狂热者,但绝对是爱好者,平时户外运动的时候,也喜欢用手机录影、拍摄一些过程分享给亲朋好友看,运动相机也了解过,不过一直都没有上手过,直到看到了这款支持华为生态,可以与“华为智慧生活”APP智慧交互的“Drift Ghost 4K+运动相机”,可以实现畅连视频通话呈现第一视角、快手一键直播、华为运动数据叠加等等智慧功能,终于还是忍不住入手了。Drift Ghost 4K+运动相机主体如上图,一个相机、麦克风、充电数据线、卡托支架以及说明书。

第一人称畅连视频,一键直播,这款华为生态Ghost 4K+运动相机很出色DriftGhost4K+运动相机黑色(支持HUAWEIHiLink)1699元华为商城去购买

▶开箱以及功能展示视频

这是我购买的全套餐,通吃所有运动类型,跑步、游泳、骑单车、摩托车、基本所有运动都可以匹配,稍微列举一下,防水罩、摩托档次支架、大吸盘支架、麦克风、充电麦克风二合一数据线、充电数据线、储存卡、备用卡托支架多套、一米长自拍杆、以及Drift Ghost 4K+运动相机,所有辅助配件加起来简直秒吃所有类型的运动。

至于为什么要选择这个全套餐,因为比较划算,如果手以后再分开购买不同搭配的运动套餐,那么价格加肯定要多出最少几百块钱,何况对于一个喜欢运动的人来说,这些辅助配件总会用得着,所以一次性买更加划算。

▶先给大伙看看Drift Ghost 4K+运动相机长啥样,整体黑色非常小巧哈。

▶机身搭载3个功能按键,一个功能菜单屏幕以及侧边的数据、充电、麦克风三合一接口和一个储存卡的卡槽,重量仅仅120g不压身。

而通过快捷功能按键,配合屏幕显示的不同色彩,可以在不同的拍摄模式进行切换,一般的拍摄操作还是很简单的,而且这款Drift Ghost 4K+运动相机最高可以支持“4K超高清像素”拍摄,以及”支持运动防抖”,这个防抖拍摄对于运动过程的拍摄是至关重要的,画面是否高清、稳定都靠这个防抖。

前面说到我入手这款运动相机的理由,就是这款Drift Ghost 4K+运动相机的重点,通过华为生态技术的加持以及华为智慧生活APP的智慧交互,不仅仅可以在智慧生活APP对运动相机进行控制,还可以通过智慧交互的技术,把相机的第一人称视角通过华为畅连视频通话,呈现到你亲朋好友的手机上。

首次配对非常容易,开启华为智慧生活APP就可以发现设备,然后按照提示进行配对就OK了,可以在智慧生活APP快速控制相机的拍摄模式、码率、像素、固件升级,以及电量显示和储存状态的查看。

而华为“畅连视频通话”的运动“第一人称视角”这个才是我入手这款Drift Ghost 4K+运动相机的原因,搭配华为“智慧生活”,通过智慧交互的技术,在运动的过程,可以预先通过手机拨打你要分享实时运动动态的亲朋好友,然后可以把相机的第一人称视角通过华为畅连视频通话,呈现到你亲朋好友的手机上(目前畅连通话可以支持多人通话了),实在是非常美好的一件事情。

如果你家里有华为智慧屏电视,那么这种畅连的方式就更加完美了,把运动过程实时呈现到家里的大屏智慧屏给家人观看或者朋友观看,这种智慧的生活方式你喜欢吗?

不仅如此,Drift Ghost 4K+运动相机通过华为生态的支多设备协同技术,不仅仅只是支持畅连视频的第一视角,在户外运动直播时,通过官方APP与华为运动手表、运动手环协同工作,可实现对运动员时速、心率等等运动数据的智能监测。

▶各种移动数据直接叠加到直播视频的画面,使得直播更加真实、更加有说服力和增加更好的观赏性。

对于户外运动达人直播来说,最烦恼的就是每次直播都要通过很多设备加身,或者几个人配合才能完成直播的过程,那么有没有想过,仅需要一个运动相机就可以解决直播的问题?

这款Drift Ghost 4K+运动相机,可以直接绑定快手主播的帐号,然后在官方APP上进行简单的视频设置,就可以一步快捷的进行第一视角的直播,不用打开快手、不用复杂的操作、不用繁多的设备与多人合作,就可以完成一次完美的运动直播,这个确实很强大,非常实用,达人们必备运动设备。

▶户外运动拍摄,优质的拍摄设备才可以省心省力,不用各种复杂的因素,就可以轻轻松松完成运动过程的记录。

▶各种不同的辅助设备,巧妙的搭配不同的运动,帮我们完成最完美的拍摄工作。而这条肩带是我个人最喜欢的,可以说是百搭各种类型运动。

▶搭配Ghost 4K+运动相机,每一段运动过程、每一个瞬间完美收录、实时分享。

▶晴天、雨天、游泳,搭配防水性能强悍的防水罩,不用烦恼天气突变带来的困扰,保证各种户外运动、水下运动完美收工。

最后补充一个很强大的交互功能,虽然我个人没有那么多个运动相机可以测试,不过通过Ghost 4K+官方的说明,这款Ghost 4K+运动相机可以支持一机同时操控多台Drift系列相机,只需要一部手机,就可以最多同时操控9部Drift系列相机,实现视频多角度呈现,多维角度呈现旅途的精彩,这对于经常组队户外运动的朋友来说,绝对是一个大大的福音。

▶总结:

相比市面上的众多运动相机,这款华为生态分布式技术加持的Drift Ghost 4K+运动相机,配合华为智慧生活APP以及主多设备协同的交互方式,实现了智慧畅连、华为运动数据协同,和一键直播等智慧便捷又实用的创新科技技术的体验,同时4K超高清像素以及运动防抖等等技术,令这款Ghost 4K+运动相机在记录拍摄的质量方面也带来更好的效果,喜欢运动的朋友可以关注一波。