假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

2021-09-10 16:41:05 0点赞 3收藏 9评论

最近各高校陆续开学,我们编辑部的几位小编也聊起了当年学生时代买过的用过的数码产品,但由于我们几位年龄各不相妨,所以在讨论中甚至出现了MP5、iPod Nano、Touch等👴🏻青回的产品。

假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

就在我们各执一词,都说自己那个年代好的时候,一位小编说:“那如果我们现在,穿越回校园时代,你们最想拥有的数码产品是什么?

我一听,这想法好啊,返老还童了属于是,所以就有了我们本期众聊的话题:

“假如穿越回校园,你认为体验最棒的数码产品会是什么?”

假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

众聊如果你回到学生时代,你会选择什么数码产品呢?

志远

一转眼啊,都毕业好些年了……作为一个曾经在大学生活里饱经摧残的老大哥,我最推荐的自然就是:降噪耳机。(懂的都懂假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

上大学之前我没尝试过集体生活,对这方面虽然抱有想象,但现实的刀锋显然更锐利。(啊虽然这么说,但大学时室友关系还是很融洽的♂)

假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

我是四人间寝室,大多数时候你和室友的作息和安排是不同步的。比如,集体生活难免会有室友熬夜打游戏、煲电话粥杀单身狗、打鼾、刷视频等等……甚至我隔壁还有同学在敲锣打鼓的唱歌,这时无论你做什么都无法保持专注。

遥想当时班里有个女寝室闹矛盾,原因竟然是其中一个女孩子买了青轴机械键盘,可见大家对声音的耐受是各不相同的。总之,在一些改变不了环境只能改变自己的情形下,最好的选择就是开学就买好降噪耳机,以不变应万变。

假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

我们的需求就是降噪猛,佩戴尽可能舒适。例如 AirPods Pro、索尼降噪豆或者小米降噪耳机等等都是好选择,现在的数码界能以亲民价买到强力降噪耳机实在太好了,我大学的时候貌似只有 BOSE QC20可以选择,得2000多块。不过降噪耳机对于低频噪音也没有太好的办法,嘈杂的人声还是会挤进耳朵里,但这种远在天边仿佛耳语的听感,已经比裸耳好太多了。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1799元京东去购买索尼(SONY)WF-1000XM4真无线蓝牙降噪耳机智能AI触控面板蓝牙5.2黑色(WF-1000XM3升级)1999元京东去购买小米真无线蓝牙耳机Air2Pro主动降噪双耳同步传输无线充电通透模式持久续航439元京东去购买

有了清净的环境,你自然就有余力做自己想做的事情了。保持好初心,善于学习,想办法甩同龄人一大步吧!

对了,集体生活买键盘,别买青轴的啊,谨记谨记。

(视频来源于网络,侵删

摸老师

我在大学期间算是接触过种类十分丰富的电子产品了,甚至一度靠着倒卖二手“发家致富”,深刻感受到了科技提升生活质量。转眼间大学毕业四年了,一些大学期间购买的电子产品时至今日仍在服役,那就借着这个话题聊几款十分耐用的电子产品。

iPad

使用时长5年

平板电脑请认准iPad,因为他实在是太耐用了。我在大学期间以提升学习效率为由购入了iPad Pro 9.7,虽然尺寸在iPad Pro系列中相当特立独行,而且只有32GB存储空间,但这也丝毫没有耽误它最终成为爱奇艺播放器。服役五年了,现在写写画画,甚至轻度修图也都没啥问题。

AppleiPadPro11英寸平板电脑2021年新款(256GWLAN版/M1芯片Liquid视网膜屏/MHQU3CH/A)深空灰色6999元京东去购买

相机

使用时长5年

大四那年拿着实习工资和大学期间大部分的积蓄,一咬牙一跺脚买了索尼的A7R2,并让我真切感受到了摄影的乐趣,那种按快门的仪式感确实是手机比不了的。现在在张大妈这作数码编辑,A7R2的使用次数更频繁了,成为了我主要的生产力工具。

索尼(SONY)Alpha7RIII机身全画幅微单数码相机(约4240万有效像素5轴防抖a7r3a/a7rm3a/ILCE-7RM3A)15799元京东去购买

降噪耳机

使用时长5年

八人间,人员构成极其复杂,即便是稳住了拿机械键盘打游戏的舍友,还是有呼噜声常伴耳边,降噪耳机成为刚需品。直到现在我都能回想起第一次带上MDR-1000X的感觉,仿佛空气都停止流动了,心中不禁喊出“索尼大法好”的口号。伴随了我五年的1000X一代,现在除了电池有点不耐用之外,降噪效果还是很稳的。

索尼(SONY)WH-1000XM4国行高解析度无线蓝牙降噪头戴式游戏耳机(1000XM3升级款)铂金银2199元京东去购买

其实还有不少大学期间购买的电子产品,被我一直用到现在,而且体验并没有下降多少,由于篇幅问题就不一一盘点了。总之,用的时间越长约值不是吗?

阿合

大家都在说iPad最合适的人群就是大学生,这个观点对,但也不全对。

就我个人来说,大一到大三我是真没怎么学习,因为游戏实在是太好玩了!(也是由于我大部分老师最后都会划范围,所以四年来我并没有挂科的经历,非常不建议学生朋友效仿假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」 )。

直到大四考研备考时,才真正进入学习状态,一整天都泡在图书馆自习室,也就是备考期间,我购买了iPad,所以我认为iPad更适合的是好好学习的同学。

假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

而我认为学生时代体验最棒、性价比最高的产品应该是智能手表或手环,当年小米手环3 NFC一推出我就抢了一块,并一直陪伴我到了毕业。

毕竟大学时最不缺的就是时间,更何况我当时还翘课去打球假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」 ,所以手环的运动监测功能发挥到了极致。而且手环的NFC可能绑定自行车卡、宿舍门禁卡、图书馆门禁卡、食堂饭卡等各种卡,用起来非常的方便!

假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

手环还有个上学时最重要的功能,就是震动闹钟。尤其是备考期间,我起床时舍友还在睡觉,手环就能在不吵到舍友的情况下叫醒我,同时中午在自习室午休时也可能避免睡过头。

但有一点,手环的振动强度有点低,要是加个弱电流电击,叫醒的效果肯定更好假如穿越回校园,你最想拥有的数码产品是什么?「众聊」

结语那么,你怎么看呢?

所以如果是你,穿越回学生时代,你最想拥有的数码产品是什么呢?欢迎在评论区中分享一下自己的想法吧~

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰