同同家电动牙刷T9U初体验:舒适好用,颜值不俗,解锁全新生活美学

2021-09-11 10:51:40 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉间,夏天已经成了故事,转眼又到了秋天。此时,也是一年中最忙碌的时节,生活节奏变得越来越快,早出、晚归,加班、熬夜,已经成为年轻人的生活常态。对于很多小伙伴而言,大多时候,甚至连洗漱也成了简单的流程作业,尤其是刷牙,每次刷完自己都不知道刷没刷干净,久而久之,口气、牙渍总伴随我们左右。为此,我决定给自己添置一个电动牙刷,一方面可以节省刷牙时间,另一方面能够高效清洁牙齿。

目前,市面上的电动牙刷琳琅满目,品牌众多,产品参差不齐,一时间真不知道该如何挑选。

在此之前,我也是没少做功课,最后,综合刷丝材质、磨圆率、振动频率、防水、续航,以及是否为共振刷头和空心杯等方面,锁定了一款同同家电动牙刷T9U。

在此之前,我们先来说说这些参数都是怎么回事,应该注意什么。

不同的牙刷刷丝,对清洁口腔的能力也有着一定的区别,现在市面上主流的材质有:尼龙刷毛、PBT刷毛、PP刷丝等,而比较受欢迎的杜邦丝,就是高品质的尼龙丝,其毛丝强韧、耐磨、弹性好,清洁能力强,刷丝还是建议选这种材质的。

磨圆率是一种刷毛末端的特殊处理方式,主要是磨接触牙齿的刷毛末端,是为了让刷毛更加圆润,减少对口腔软组织、牙齿和牙龈的损伤。这方面,国标明确规定过,牙刷刷毛必须经过磨圆处理,磨圆率要达到60%才为合格。

很多人普遍认为振动频率越高越好,其实不然,毕竟每个人的牙齿不一样,牙龈承受能力也不同,高振动频率有时候也容易造成牙龈出血,或者是损伤牙齿、口腔组织。因此,牙刷振动频率,合适自己的牙齿才最重要。所以,我们尽量还是要选择拥有不同清洁模式、不同振动频率的电动牙刷。

至于防水、续航能力,就不用多说了,自然是防水效果越好、续航时间越长的好。

接下来,就来带大家感受下我手上这款同同家电动牙刷T9U。

同同家电动牙刷T9U有简约白、典雅黑、樱花粉、薄荷绿4种时尚高颜值配色,不管是优雅高贵的简约白,沉稳奢华的典雅黑,还是少女心满满的樱花粉,又或者是清新淡雅的薄荷绿,都能让人眼前一亮。我这款是典雅黑版本,入眼便是一见倾心的感觉,拿在手中也更显高级质感。

包装也是全新的烫银礼盒,拿来送礼物也非常合适,眼下中秋佳节将至,不管是送另一半,还是长辈亲友,既拿得出手,又别具新意,势必能够在一众月饼礼盒中脱颖而出,赢得对方的欢心。

这款电动牙刷不仅配有亮白型、敏感型4个牙刷刷头,还附带了漱口水、牙线棒、旅行收纳盒等丰富周边,为用户考虑得相当全面,实在是诚意满满。

这款牙刷采用的是3.5代磁悬浮马达,拥有更大扭力、更强动力,力度直达每一根刷毛尖,且能够瞬间产生大量洁流气泡,深入牙齿缝隙,淡化牙渍、牙菌斑,达到360度无死角清洁效果,让我明显能够感觉到,每次刷完牙都很干净、彻底。

而且其支持IPX7级防水,可以随意浸泡冲洗,使用方便。

同同家电动牙刷T9U亲和度也非常友好,使用过程中可以个性化定制刷牙方案,清洁、净白、磨光、护龈、轻柔多种工作模式,并且几种模式间可以自由组合,多维度呵护口腔健康。

在我看来,日常使用,清洁模式就足够了。

想要清除牙斑菌,让牙齿洁白光滑,可以切换到拥有脉冲式清洁的净白模式,以及可以高频细腻抛光的磨光模式。

而如果是为了保护牙龈,则可以使用护龈模式,通过按摩舒缓牙龈,有效延缓牙龈萎缩。

此外,我们还可以通过轻柔模式,进行三档强度切换,选择适合自己牙齿的振动频率。

当然,同同家电动牙刷T9U的刷头、刷毛入口都比较舒服。刷头通体采用的是食品级TPE奶嘴软胶材质,完全不用担心磕牙,背部还设计了舌苔刷,贴心又实用。刷毛则是选用的杜邦软毛,软硬适中,密度也高,并且磨圆率达到了99.8%,舒适度相当好,比起之前用的普通牙刷,体验度妥妥质的提升。

而在续航方面,按照一天2次的刷牙频率,其充满电后,可以持续使用100天左右。自打我入手近一个月以来,还没有充过电,依旧动力十足。此外,除了usb充电的版本,他们家还有感应充电的版本,价格稍贵一点,看你如何选择。

写在最后

整体而言,同同家电动牙刷T9U实实在在给我带来了太多超出预期的体验,好看的外观,不俗的手感,舒适且功能多样的口感,让刷牙这件事也成了一种享受。而且每天早上都能快速搞定,清洁效果好又省时间,每次刷牙都让我有种买了值的感觉。在我看来,其不仅仅是一个牙刷,更是一种生活美学。

同同家电动牙刷男女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9209元天猫精选去购买

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T11 电动牙刷

同同家 T11 电动牙刷

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 香芋紫-8刷头

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C