没了培训班,我有小优同学解题笔,识别精准题库大,孩子的学习老师

2021-09-08 16:11:43 1点赞 1收藏 0评论

对几乎所有家长来说,除了孩子的健康之外,最为重要的事情就是孩子的学习问题了。尤其是“双减”政策的推出与严禁996的法规出台,国家已经名明确的“暗示”,宝爸、宝妈们不要去加班了,带着孩子们的学习才是最重要的事儿。不过大部分家长长期不接触课本知识,能提供的帮助非常有限,尤其是孩子逐渐长大,学习的知识也会越来越难,这就需要通过其它途径来给予孩子学习方面的帮助。

小优同学解题就是一款非常不错的电子产品,它很适合6~18岁的青少年使用。尤其是功能非常丰富,可以很好的给孩子提供英语、语文、数学等全科课程方面的帮助,甚至还能够制定相关的学习计划,因此让孩子在学业方面得到了更好的辅助,也使它们变得更加具有效率。

首先来看外形,这款产品的外形很独特,被设计成了笔的造型,因此孩子们能够通过握笔的姿势来完成对这款产品的使用。

它采用了2.98寸的高清护眼屏幕,再加上铝合金机身设计,所以手感非常不错,而且也特别结实,毕竟如果是小孩子的话,经常会摔啊、磕啊什么的,所以必须要保证耐性。

小优同学解题笔在按键的设计上也比较人性化,两个按键都集中在了主机侧面,顶部还有两颗麦克风,可以更好的完成录音过程。整体来看外观还是比较简洁的,使用起来也比较的方便,充电口为Type C,当下主流的接口,可以和手机的混着用。

在这款产品的背面还有一个扬声器,孩子们在扫描完英语单词或古诗词之后,解题笔就会通过扬声器来进行朗读。

在这款产品的最前端是一个高频率OCR识别摄像头,能够很好的识别自身所扫描的文字,从而更好的提供指导。

开机之后是一段开机画面,然后进入之后横排排列着很多功能,可以看到有“AI识题”、“错题本”、“查词翻译”、“生祠本”,然后上面还有时间和电量,互交的方式就是左右滑动,比较灵敏。

在往后翻就是“学汉字“””、“古诗文”、“资料摘抄、“录音”、“设置”,可以看到里面的内容完全和学习相关,没有游戏和娱乐的选项,防止孩子“挂着羊头卖狗肉”!

对于家长来说辅导孩子英语可以说是最难得部分了,很多单词,它认识你,你不认识它。但是使用这款小优同学解题笔只要轻轻一扫,就可以进行翻译和发音了。

可以看到翻译还是非常精准的,无论是某个单词还是一整句话,都可以进行翻译!

除了英语,还可以学习古诗和汉语,只要扫一扫,就可以开启“领读”模式啦!

亮度方面还是很OK的,可以清晰的看到,而且屏幕比较护眼,孩子一直使用一个多小时,眼睛也没有不舒服。

大小的话,6岁的宝宝都可以轻松握起,可以非常方便的进行操作,从尺寸来讲还是考虑过人体工学的。

家长们在操作的时候,也可以通过手机APP端来进行连接,从而将更多的内容同步到手机,会拥有更大的资料库。

可以看到,这款产品内置的功能还是相当强大的,分类也比较多,在选择好孩子相应的年纪之后,就会有对应的相关课程,覆盖了孩子学习的所有课本。另外还有一些相关性的辅助功能,比如真题讲解,错题本。另外如果连接打印工具的话,还可以把这些题目打印成便签的形式。

课程非常全面,会把课本中的知识要点都汇总出来,还有很多的题目可以做,另外我们还可以通过小优智能笔扫描来查找相关题目,同样会给出很详细的指导。家长在给孩子提供指导的时候,完全可以通过这款产品来了解相关题型的解答方法。

由于这款产品当中还拥有错题本等功能,所以在平时有哪道题不会的时候,完全可以将其加入错题本,这样孩子们在日后复习的过程中,也能够很精准的找到自己之前不会做的题目。

总的来说,在智能产品普及的今天,能够有一款产品专门针对孩子学习,还是非常不错的思路,而且使用下来,对孩子学习的帮助也是非常大的,很多家长不懂的题目,通过小优同学解题笔就可以得到很好的解答。