双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

2021-10-24 16:28:27 4点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:本文所列的七款机械键盘均为今年入手,都是本人实拍的真实体验,不涉及云评测,在大促之前给各位打算购入机械键盘的玩家一些参考,也许会有疏漏的细节,不足之处也欢迎各位补充哈。

杜伽K330W 三模无线 佳达隆轴

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

这款冰激淋配色的键盘颜值极高,无敌的夏日清凉配色,真是深得我心呀!配列缩小为61键,日常休闲差旅,配合笔记本或是IPAD使用最佳。有些无线键盘在蓝牙模式下延迟严重,而K330W则没有这些问题,我每分钟四五十个字的速度,可以无延迟录入。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

K330W采用的是佳达隆的晶轴系列轴体,官方公布的按键寿命数据是8000万次,比樱桃轴的5000万次要更加耐用,只是因为键位偏少,所以很多功能需要组合按键实现,习惯了87键和104键的布局,还需要适应一段时间才行。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

佳达隆在国内也算是一线轴体厂商了,这次K330W的表现也让我非常满意,杜伽的键盘基本都是五边形水桶战士,除了贵点儿,做工和手感都非常稳,比较适合颜值党们在各种移动场景下使用。

DURGOD杜伽K330W无线蓝牙三模游戏机械键盘女生61键苹果IPAD键盘(笔记本台式电竞专用)无光-冰淇淋定制-茶轴649元京东去购买

达尔优A87 双模紫金轴

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

紫金配色是专为湖人队和科比粉丝的定制配色,也是湖人队客场队服的经典配色,购入主要是为了怀念科比,也为了体验一下达尔优的定制紫金轴,全键热拔插还带灯效配置比较全。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

紫金轴的触发压力为60g±5,触发行程为2.0±0.3mm,总行程3.3+0.3mm。这个触发压力总体压力偏大,适合喜欢强韧回弹反馈的玩家,内置吸音棉,敲击声音比樱桃青要小一些。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

带单色冰蓝色顶灯,图片是白天自然光下的灯效最大状态,键帽不透光,所以正面看上去,键盘的灯效不太明显。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

相对天空轴,紫金轴的压力有点偏高,总行程也偏大,但是紫金轴的段落式手感,用来码字和办公还是挺爽快的,回弹迅速有力,节奏感十足。紫金轴体的做工整体不错,出厂自带润滑,只是稍微有些晃,不纠结倒也不打紧。

达尔优(dareu)A87机械键盘有线热插拔键盘电竞游戏键盘PBT键帽全键可换轴磁吸上盖紫金轴-紫金版399元京东去购买

狼蛛F2090 三模无线 自主白光矮轴

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

购买这款键盘主要是被其颜值所吸引,金属超薄面板,全尺寸布局,侧透白光支持20种灯效,还有一个四色彩灯旋钮,更主要的是价格便宜,只要两百多元,我觉得还是挺划算的。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

矮帽搭配矮轴,敲击手感与传统键盘区别很大,再加上是狼蛛的自主轴体,所以手感上也就比不了原厂轴体的手感表现,不过我也不是很在意,两百多的价格,买个无线全尺寸,外观好看的键盘,我还是很满意,适合喜欢金属科技风的颜值党。

狼蛛(AULA)F2090无线蓝牙矮轴机械键盘有线三模便携游戏电竞键盘台式电脑笔记本平板办公家用枪黑白光黑轴(三模)299元京东去购买

雷柏V500PRO 三模无线 自主轴

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

雷柏算是国内的中端外设厂商,鼠标和键盘我都用过,给我留下的印象是性能中规中矩,但价格足够实惠,这款雷柏V500PRO全尺寸无线键盘就是这样一款代表产品。几个月前我以一百多元的价格入手。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

雷柏V500PRO用的是自主轴,按键手感与上面的杜伽佳达隆轴体确实差距明显,人家卖的足够便宜,咱也就不好说什么了,毕竟价格差距在这儿,一分钱一分货,平时用来休闲办公也不错,适合追求全尺寸功能,并预算有限的键盘玩家。

雷柏(Rapoo)V500PRO无线版机械键盘无线键盘办公键盘104键笔记本键盘电脑键盘黑色青轴149元京东去购买

ikbc S200双模无线 TTC矮轴

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

又是一款TTC矮轴键盘,猛男粉配色是最吸引我的地方,毕竟价格只需要两百多元,就能拥有一款87键三模键盘,还是挺有吸引力的。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

TTC的矮轴做工还是不错的,IKBC的做工也不错,只是手感就没有那么惊艳了,特别是我选择的是红轴,那按键手感与薄膜也差不了多少啦,追求手感的用户,还是要谨慎选择矮轴键盘吧。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

AA电池供电,续航能力能达到四五个月换一次电池。6键无冲,不太适合玩格斗游戏。蓝牙模式下延迟有点儿大,职业打字员慎选,还是2.4G模式比较稳,适合喜欢粉嫩配色的各位猛男和美女。

ikbcS200无线键盘机械键盘无线笔记本键盘87键蓝牙键盘粉色机械键盘自营办公矮轴超薄PBT可选S200粉色无线2.4G87键红轴379元京东去购买

新贵 GM680 三模紫轴

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

新贵GM680的配色是最吸引我的设计,浓墨重彩的油画风格,中国龙和中国虎(华南虎)的形象,融合了古典国风和现代的时尚风格,加上装饰的红灯笼图案,洋溢着颇为喜庆的氛围。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

新贵GM680拥有“青黑红茶”四种传统轴体可供选择,我入手的是新贵独家的紫轴:总行程4.0mm,触发行程2.0±0.6mm,压力克数50±10克。看得出新贵是打算把青轴定义为另一个综合性的全能轴体,拥有比青轴更快的触发速度,却仍保持了接近茶轴的触发压力和段落感。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

新贵GM680支持86全键热拔插,经典的三脚轴体加顶灯设计,支持侧透光RGB灯效,键帽做工也比较平整,边缘无毛刺,水口也很小,PBT材质的热升华键帽,兼容市面上大部分的DIY键帽。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

蓝牙模式下最多支持三台设备连接,并支持3.0和5.0两种蓝牙方案,蓝牙模式下的传输非常稳定,我以每分钟五六十个字的速度输入,完全感觉不到延迟。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

新贵紫轴的手感,兼顾了游戏和码字体验,如同茶轴般的轻微段落感,敲击时节奏感十足,配合消音棉的作用,敲击时比青轴的噪音要小很多。有线模式下的新贵GM680连接稳定,打游戏的手感也非常不错,新贵紫轴的触发行程比青轴更短,可以帮助玩家更快做出响应。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

新贵GM680内置1850毫安锂电池,略微偏小,禁不起高亮度灯效的消耗,平时不开灯能用一个星期吧,Fn键就会出现红灯(低电量警告)。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

新贵GM680默认双模,但在升级固件后,即可增加2.4G模式!我也是和客服聊天中无意发现的,商品详情页都没写,新贵键盘的做工和手感都不错,只是宣传不给力,所以不火也难怪啦。

新贵(Newmen)GM680机械键盘有线/蓝牙键盘办公游戏键盘68键五面热升华键帽热插拔RGB背光紫轴429元京东去购买

米物ART三模 佳达隆轴

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

最近很火的一款三模无线键盘,自9月米物众筹开始亮相,我便第一时间进行了关注:三模68键,PBT热升华键帽,全键热插拔,佳达隆G黄PRO自润轴体,内置4000mAh大容量锂电池,外加18种炫彩灯效,全都是顶级配置,特别是低调奢华有内涵的“秋日之阳”配色,我就喜欢这个调调!

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

支持WIN和MAC双系统,所以还特别赠送了5个针对MAC系统预留的替换键帽。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

模式切换区集中在键盘的右上角:有线/无线,WIN/MAC,都可以在这里进行一键切换。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

键盘的电源开关是机械按键设计,通过视觉和触感都可以简单的区别键盘的电源状态,一个很有细节感的电源开关设计。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

米物ART机械键盘采用的是佳达隆G黄PRO,出厂自带润滑的线性轴体,在同价位轴体中性价比非常高。十字形方式固定键帽,做工非常整齐,水口控制较小,边缘无毛刺,搭配PBT材质的热升华键帽,具有更强的防滑防油性能。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

经典的三脚轴体加顶灯设计,支持侧透光RGB灯效。键帽和轴体做工都不错,但是装配过程似乎有些赶工的痕迹,譬如说本图中ESC键下方就有一处掉漆磕碰,键盘底盘的也有一条固定不牢的缝隙。以上评价只针对我的个体键盘,也许不具代表性。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

支持18种RGB灯效,基本上那些经典灯效都包含在内了,4000毫安的内置电量,也能让光污染玩家稍许安心。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

米物ART机械键盘支持三模连接,蓝牙模式下最多支持5部设备连接,并拥有3.0和5.0两种蓝牙版本可供选择,佳达隆G黄PRO为国产轴体中极为优秀的线性轴体,主打柔和顺滑手感,没有樱桃青那样的强力的回弹和节奏压力,出厂自带润滑的佳达隆G黄PRO,也让手感更加浑厚柔韧,同时敲击时的噪音也很小,长时间打字办公也会轻松许多。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

佳达隆G黄PRO本身就是线性轴体,自然要比段落轴体触发更快,轻柔的手感对于游戏玩家来说也是不错的选择,全键无冲操作,格斗游戏也一样能胜任。

双十一新品推荐:七款好看又好用的机械键盘,自用实拍分享

米物ART机械键盘内置了4000毫安大电池,几乎两倍于市面常见无线键盘的电量,一次充满电后,灯效关闭条件下续航能达到200小时。这一点对于我这样的懒癌玩家来说,实在是太省心了。目前最期待的键盘就是这一款啦,如果后续上架87键的佳达隆G银PRO版本,我肯定要再冲一发!

小米家米物ART系列机械键盘蓝牙键盘三模68键无线键盘G黄Pro轴游戏机械键盘全键热插拔键盘秋日之阳459元京东去购买

以上就是我今年入手的七款键盘啦,如果有帮助请给我点个赞支持一下,我们下次分享再见啦。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘