资讯

QQ音乐现支持鸿蒙“万能卡片”功能,不同设备间音乐跨端流转

2021-10-25 11:02:50 12点赞 9收藏 14评论

日前,作为首家在鸿蒙生态发布的音乐流媒体应用,QQ音乐这两天在华为开发者大会2021上亮相了,同时官方也再向大家安利一次QQ音乐“万能卡片”功能。用户可在装有HarmonyOS的不同设备间享受音乐跨端流转等无缝听歌体验,还能通过桌面、小艺建议等功能直接实现听歌识曲、MV投屏等实用功能。

QQ音乐现支持鸿蒙“万能卡片”功能,不同设备间音乐跨端流转

HarmonyOS 官方表示,升级至 HarmonyOS 2 的用户,从屏幕左下或右下角斜向上滑动进入服务中心,在发现页的【最新上线】等版块,将【QQ 音乐听歌识曲】万能卡片添加至桌面,就能随时随地听歌识曲了。

QQ音乐现支持鸿蒙“万能卡片”功能,不同设备间音乐跨端流转

据悉,在华为开发者大会2021(Together)主题演讲上,余承东表示,华为 HarmonyOS 成为史上发展最快的终端操作系统,至今搭载 HarmonyOS 设备数量超 1.5 亿,其中还包括智慧屏,平板手表智能音箱等设备,按照这个进度预计今年底用户将达到 2 亿。

QQ音乐现支持鸿蒙“万能卡片”功能,不同设备间音乐跨端流转

• 雷军应该反思了,***小米平板5系统收发到现在都不更新系统

确实,同样是看视频的软件爱奇艺就可以全屏下锁屏不翻转,腾讯视频只要平板一翻转就自动退出全屏模式跟着翻转。锁屏也没用!这真是优化了个鬼

• 我这去试试

• 还没更新,估计得下个版本

• 这是演示版吧,还没更新

听歌识曲有了已经

• 确实有了 [高兴] [高兴] [高兴] zsbd

我怎么没找到啊,只看到网易云音乐。。。。

• 荣耀20不早就安排了? [高兴]

• 国内的app还是想办法搞定海外版权问题吧,我现在华为都只能用apple Music听歌。

海外版权是不值得搞,版权贵,用户少,竞争的巨头实力还很可怕

所以内卷才这么严重,没办法走上国际化

• 可惜都要最新版,老版本加修改版比新版用的舒服多了