真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

2021-11-03 17:43:26 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人为自媒体从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

对于地面清洁的要求,我还是比较高的,一直在追求用最少的精力保持家里的清洁。

所以我经常在不断地尝试各种地面清洁设备:吸尘器扫地机洗地机……我都用过。所以,要聊起这个话题,自我感觉还是有一点点发言权的。

客观地说,其实没有一款地面清洁设备是那么的完美。

比如说吸尘器,再好的吸尘器吸完地面之后也还是需要拖一遍地;再比如扫地机,它没办法吸走带着汤汁的湿垃圾,尤其是打翻了饭菜之后,你必须亲手来收拾;最后像洗地机,虽然它真的是能够“一遍过”吸走干湿垃圾汤汁残羹以及顺便把地擦干净,但是滚刷两侧过厚也会造成踢脚线周边有“盲区”,以及滚刷的清洁不到位,还是会产生异味——当然产生异味这个,是所有“湿拖”设备的通病,一块抹布(滚刷)湿哒哒地拖完全屋,难免到最后就不那么干净了,地面上有股异味,甚至是抹布上也有洗不干净的异味,是常有的事。

所以,我还是挺期望,有一款能全面解决这些问题的地面清洁设备。

添可智能洗地机芙万二代:10个洗地机7个是添可,是实力还是营销?

最近,当我了解最新智能洗地机芙万二代发布的时候,还是很感兴趣的。

毕竟,在每10个选择洗地机的家庭中,就有7个选择的是添可。市场占有率那么高的添可出品,无论从质量还是性能上来说,总还是有保证的。所以对于这款添可智能洗地机芙万二代,我非常感兴趣,也十分期待。

真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

它能不能解决我们在地面清洁中遇到的种种问题呢?

新品上市后不久,我就入手了这款芙万二代,用了一段时间,也算是深入了解了。

首先它与市面上常见的洗地机最大的不同,就是它除了吸拖一体之外,还带有电解水杀菌功能,不仅去污能力增强了,而且还能避免滚轮产生异味;而且做了一侧的贴边设计,可以紧贴墙边和家具的拐角处进行拖地,减少了卫生死角的存在;同时它还具有一键清洁功能,能够自动清洗沥干,全程不需要用到双手。

对芙万二代的了解:配备银离子和电解水功能的智能洗地机

添可智能洗地机芙万二代带有一个专用的底座,在使用时,将添可芙万2.0洗地机放置在底座上,开启自清洗模式,就会自动进行清洁。底座无需接水,洗地机的清水箱会给出水流,然后再自动吸回污水箱,整个过程中无需给底座加水和倒水。

真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

芙万二代带有清水箱和污水箱,清水箱800ml、污水箱720ml,可以清洗大概150平左右的地面,这个容量在市面上的洗地机里算是非常不错的了,可以避免经常加水,最让我想点赞的就是它在污水回路材质中添加银离子,同时自带电解水功能,无需添加消毒剂即可杀菌。

真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

这样的话,无论是水路还是出来的水,都是干净的,基本就解决了滚刷有异味以及一把脏刷子拖洗全屋的现象发生,无论打扫过什么,就算是泼洒的牛奶被它扫拖过后,不管是地板还是刷子上,都不会有异味,最大限度保证了地面的干净以及屋内空气的清新。尤其是电解水杀菌功能,不需要另外加入那种除菌剂,省钱又省心,家里有小孩或者是宠物的就很实用,毕竟他们都喜欢在地上跑来跑去,能自动杀菌的洗地机就很放心。

【双11】TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用LED版吸拖地一体机4220元天猫精选去购买

洗地过程:更贴合用户需求的设计和更广阔的清洁范围

在洗地过程中,芙万二代是通过机器一边喷洒清水,一边以可吸水的超纤维材质滚轮与刮条对地面进行清理,前半圈喷洒清水,滚轮吸收污水,后半圈挂条刮除污水,同时将垃圾和污水的混合物一同吸收到污水桶里,相当于一边拖地,一边清理滚轮,保持滚轮时刻清洁。

真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

尤其是对于顽固的污渍和带有汤汁的湿垃圾,打扫效果简直是好到让人想比心——芙万二代从垃圾上“碾过”,垃圾就自动被吸走,没有任何残留,地面干净清爽犹如刚经过了spa一般,不但恢复了正常的颜色和质感,而且手摸上去是干爽的,这点对木地板很是友好!

对于芙万二代的地刷,我也是要特别拿出来点个赞的,它采用的是磁吸式滚刷,单侧及前部无边框设计,在经过踢脚线边缘以及家具腿边时,基本没有死角,其他洗地机不能清理掉的墙角周边以及家具腿边的灰尘脏物,它也能轻轻松松就清理干净,十分值得赞赏。

真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

而在洗地过程中,芙万二代对地刷的“自清洁”也是相当到位,直接就可以把滚刷清理得干干净净,保证了全程都是干净的地刷在“洗地”。而清洁刷的下方还配了能够处理头发缠绕的折叠刀。使用一段时间后可以用来刷子和折叠小刀清理一下头发和污水箱。

真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

细节:手柄集成所有操作,一目了然

有一个细节设计,是我对芙万二代好感剧增的原因。

真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

它的手柄,集成了开关模式自清洁操作按钮,就在触手可及处,能够通过手柄上的按钮来选择智能、除菌、吸水、溶液模式。同时配有一个2.1寸真彩液晶屏,无论哪种模式,都能够在大面积的LCD屏幕上得到直观显示。而且还有新手教程,机器小白或者是家里的长辈实用也是毫无压力,轻松上手。

真的有不留死角的洗地机?添可芙万二代深度体验来了

开机后默认的是智能模式,基本可以hold住家里的所有需要清洁的需求。

总结:添可智能洗地机芙万二代,当前最适合用户需求的洗地机

在我看来,这款添可智能洗地机芙万二代与其他洗地机最大的不同,就是解决了洗地过程中遭遇的痛点:

1、墙脚家具周边的“盲区”可以清理干净;

2、洗地滚刷没有异味;

3、操作方便,不用弯腰也不用有过多的操作,相当简单。

所以,我觉得添可这次发布的新品,真的是有听取用户需求并且将需求融入到对产品的设计中去,随着人们对地面清洁的需求而升级的一款产品,它更能贴合当前用户要求,相当值得购买。