小邱尝新 篇二十一:开箱一副颇具颜值的良伴:Tanchjim Echo

2021-12-15 16:50:46 0点赞 1收藏 0评论

音频品牌推出TWS耳塞早已不是什么新鲜事,我多次购买的品牌天使吉米在今年北京展发布会时便表示有意推出无线产品,没想到半年不到就已经完成。

开箱一副颇具颜值的良伴:Tanchjim Echo

此次新品名为回声(Echo),定价在打的最火热的500价位段,本着一探究竟的想法,在双11剁手了这张以往颇有好感的品牌所交上的答卷。

开箱一副颇具颜值的良伴:Tanchjim Echo

外包装Echo依旧延续了方形小盒,虽说在触手可及的价位,不过开箱时依旧能够感到一些仪式感。随耳机搭有说明书、产品手册、数据线、备用滤网以及长(常规)、短两套耳塞套。

开箱一副颇具颜值的良伴:Tanchjim Echo

充电盒以白色为主体,中框及盒内为浅灰色,上开盖设计;凹槽处嵌有呼吸灯条,用来指示剩余电量和状态,开启/闭合之时会点亮,方便在光照不足之处取出/收纳耳塞;输入功率为5W,支持无线充电,数值看着比较一般,不过实际使用中感知不大,很多时候我会将充电中点亮的条形指示灯当做夜灯来使用。

开箱一副颇具颜值的良伴:Tanchjim Echo

耳塞外型跳出了「类AirPods」的怪圈,而延续了该品牌首款产品氧气,不过个头稍大,近似普通耳塞,材质也由金属变为了树脂;白/灰配色,面板处匿有状态指示灯,此外,V字型底部猜测应为Mic拾音口,半球形前后腔各有一个较小的泄压孔,触控面板则采用了细磨砂的亲肤材质,对受不了指纹的强迫症患者(我)比较友好;单元配置为10 mm动圈单元,也许这正是体积无法缩小的原因之一,实际佩戴及较长时间使用可保证足够的舒适度,35 mAH (单边耳塞)+ 600 mAH(充电盒)的配置,可达到6 + 44 小时标称续航,实际使用中也没有太多电量焦虑,同时支持IPX4防溅。

开箱一副颇具颜值的良伴:Tanchjim Echo

蓝牙芯片采用了高通QCC3040,协议上支持蓝牙5.2下标准的AACSBC及高清的APTX/APTX Adaptive,软件方面和厂商确认过,暂时没有,不过后续有补充支持的计划,暂时只支持单击接听/播放/暂停,双击上一曲/下一曲,三击语音助手等基础功能。

开箱一副颇具颜值的良伴:Tanchjim Echo

声音部分评价基于iPhone 13 ProApple Music通过AAC传输,耳塞套更换为T-APB高频套,曲目为日常的泛流行、摇滚以及各种Live

开箱一副颇具颜值的良伴:Tanchjim Echo

想要好好的发挥10 mm动圈的潜力少不了耐心的煲机,在经过了将近一个月的日常使用后,我认为Echo已经达到了比较稳定的工作状态。熟知天使吉米过往产品的声音取向,会下意识的以为这也是一条死守还原的耳塞;然而,有些意外,这条塞子与以往的产品不同,在声音上有些脱离了“刻板”的印象,相比氧气和HANA等经典产品,声音厚度有着一定的增加,更加着重于氛围的营造,一丝甜而不腻的染色,三频轻微偏向中低,小小的一步改变,所带来的是更加适合演绎流行的表现,换句话说,有着一个适合短暂旅途的声音,略微偏暖的音色更为适合日常使用;对于烧友所在意的音质,至少在超便携的体积中,能够无视传输方式,具有着好听且耐听的声音,在好听与易用两项我比较在意的方面都较为满意。然而,少了主动降噪功能和专用软件加持,也小小有些遗憾,不过作为一副以音质为主要考量的塞子,已经算是交了一份比较优异的答卷了。