单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

2021-06-22 19:24:07 0点赞 2收藏 0评论

相信很多人都知道,经典科幻巨作《The Matrix黑客帝国》的子弹时间特效是通过绿幕+环绕一圈的若干摄影机同时拍摄,然后再对胶片单帧分离。再将同一时间个相机所拍图像安顺序排列,就形成了好像人物停顿而摄影机在转动的假象。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

要知道,黑客帝国是1999年上演的超级大片。1999年不过就是香港回归后两年,相信多数人都尚未使用上数码相机。而那时要拍出那么流弊的特效,说到底就是烧钱。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

说个冷知识,1999年最流行的组合后街男孩的《Laege than life》MV拍摄的成本也是超高,仅次于流行天王Michael Jackson迈克尔杰克逊的经典曲目《Thriller战栗》的MV拍摄成本。

说到底,要拍出超越时代的科幻感就必须烧钱,也就是花钱换时间。当然了,创意也是非常重要的。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

一般消费者不见得真正需要单反,而用超多数量的单反围着被拍物拍摄,哪怕现在还是非常烧钱的项目。当然了,普通人对于子弹特效除了仰望以外,还有另外一种选择就是全景相机

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

子弹时间的精粹并不是单纯的超慢动作还原,并不是单纯靠升格拍摄就可以实现的。若是用全景相机的话,一定程度能降低难度。全景相机其实是VR虚拟现实中的一种,也叫VR全景。不过目前的全景相机商业级的全景相机也是一般人用不着的,普通人玩全景相机门槛并不高,今天就给大家分享刚刚入手仅有60g重量的怡可拍超轻便笔型全景相机。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

从第一眼,大家就可以感受到,仅有60g重量的怡可拍超轻便笔型全景相机有多小巧,无论造型和体积都和马克笔相似,丝毫不会给我们增加负担。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

轻便出行是现代人的共同选择,怡可拍超轻便笔型全景相机的设计语言,从线条到重量都符合时代的需求。怡可拍使用侧面3个、顶部1个总共4个镜头的360°全景相机拍摄出来的照片,能够360°展示空间。天空、大地、欢乐、美丽等所有一切都可以通过独特的全景照片的形式被记录下来。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

配件不多,附送一个充电底座以及充电线,充电座还能兼顾顶点拍摄支架的作用。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

怡可拍超轻便笔型全景相机全长为139mm,采用了笔形的造型,不仅仅便携,而且握感也不错。装进附送的收纳袋之中,我们就不怕会错过旅途、通勤时间、欢乐时光的如烟花一般瞬间即逝的美丽时刻。

怡可拍超轻便笔型全景相机易于抓握,金属质感十足,做工确实不错。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

怡可拍超轻便笔型全景相机设计简约只有3个按钮,分别是电源开关按钮、快门按钮、拍照录像切换按钮。基本操作可通过这3个按钮实现,其他操作可通过手机无线操控进行。一按电源开关按钮,就能瞬间启动怡可拍,无需任何等待就能拍摄。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

怡可拍的摄像头是其一大亮点,拥有侧面3个、顶部1个总共4个镜头的360°全景相机,其拍摄的静态图像分辨率为5760 x 2880(Stitching后),可拍摄2880x1440/30fps/约45Mbps(Stitching后)视频,它的拍摄距离约40cm至无限大,怡可拍可以储存14.4GB的内容,照片JPEG格式下约1500张,视频方面1次的存储时长为最大30秒,存储总计时长约30分钟,30秒视频大约60个。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

怡可拍搭配搭配APP“怡可炫”一起组合使用时会有多种多样的新鲜玩法,享有全新的全景影像体验。“怡可炫”是智能手机专用的全景照片编辑APP,这款APP不仅可以轻松实现怡可拍与手机间的连接、数据传送以及手机远程操作,还能给拍摄 的全景照片添加动作、效果,轻松制作有趣的短视频。安装怡可炫APP后,可以自动检测出我们手机里保存的可以编辑的全景照片。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

在APP中选择很多功能,其中包括5种独特的效果、怡可拍魔幻滤镜、怡可炫LOGO免标记等功能。我们只需要选择一张照片来进行编辑,里面有预先设定好的模板,选择一个即可,然后可以为我们的照片添加“花瓣”、“肥皂泡”、“星星”、“心形标记”等效果。除了可以选择模板之外,还可以单独选择我们喜欢的动态模式和效果进行编辑。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

通过APP,我们可以轻松地编辑出各种有意思特效,甚至配合动作效果,我们也能爽一把黑客帝国的子弹时间。

单兵拍出黑客帝国,零遗漏还原,怡可拍超轻便笔型全景相机评测

当然了,即使不可以去玩创意,怡可拍是一个很不错的旅拍全景相机,轻轻松松就可以为旅行增添不少乐趣。

轻巧便携,不需要刻意,遇到特别的时刻,我们都可以掏出怡可拍超轻便笔型全景相机进行记录。配合怡可炫APP,我们还接近于零学习成本创作出非常炫酷的vlog.

唯光世(Vecnos)怡可拍360°全景相机轻巧便携笔形自拍VR数码相机聚会旅游摄影香槟金单支相机2288元京东去购买