专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

2021-06-28 22:57:38 6点赞 1收藏 20评论

创作立场声明:电竞椅爱好者,希望把家里的椅子全部变成电竞椅

0.前言

HELLO,大家好,我是电竞椅圣手Dior,最近玩了好几款电竞椅,电竞房已经放不下了,不过这不能影响我继续测评电竞椅,说到电竞椅,那就离不开电竞品牌雷蛇,雷蛇在6.18期间出了一款新的电竞椅,风神X,那我必须要弄来测一测,果断搞来一个,下面废话不多说,直接开箱

雷蛇Razer风神游戏座椅人体工学舒适电竞椅电脑椅老板椅办公直播升降4D/2D扶手雷蛇风神X2799元京东去购买

1.开箱

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

先看看座椅靠背,这里没有像一般电竞椅头部附近有两个开孔,其实这样反而要填充更多的海绵材料,厚道还是厚道的,另外我的奔驰座椅也是这样的,更符合赛车椅这个定位(电竞椅以前都叫做赛车椅,详见爱情公寓)

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

细节这块,雷蛇做的是非常不错的,这里是采用的人造皮革加上碳钎维的材质缝合在一起,走线这块是非常工整的

这里可以看清楚碳钎维材质和人造皮革结合的地方

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

再看看背部,背部材质还是和正面相同品质的人造皮革,说实话有的厂家背部的话就不会用人造皮革了或者降低标准了,雷蛇并没有,并且背部的雷蛇英文标志也很醒目

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

正面雷蛇标志的细节,雷蛇的标志不是用线缝进去的,好像是一种荧光材料

背面的LOGO和正面的是一样的

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

皮革的细节可以看一下,我觉得还是挺不错的

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

坐垫部分的材质和细节和椅背差不多,但坐垫的纹路是有所区别的

FOR GAMERS.BY GAMERS就很电竞

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

之前我也说过了,调节椅子角度的把手做成雷蛇的这种它不香吗?又好看又实用

扶手这块是可以调节位置以适应不同人群使用

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

五星脚是铸铁件,比尼龙五星脚要耐用很多,目前高端的电竞椅都必须是铸铁件,并且雷蛇在五星脚上还增加了磨砂涂层

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

零件包也有雷蛇LOGO,好评

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

打开后可以看到安装指南,左边的工具也是便于安装的十字饼状结构,比那种七字的好用太多

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

全家福包括滑轮,防爆钢板,螺丝&安装工具,气压杆,防尘套装,贴纸和说明书

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

气压杆必须是目前最高等级的CLASS4,所以对于安全方面不需要怀疑

2.安装

下面就简单的说明一下安装

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

安装滑轮就直接按下去就可以了,我个人感觉是比别的牌子要好安装一些

套上气压杆和防尘套装底盘就装好了

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

安装防爆钢板的时候可以看到雷蛇是给了垫片的,防止磨损坐垫部分的钢梁,这么说吧,我安装过好几个牌子的电竞椅,没有一个牌子有这种细节

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

同样的细节还出现在固定椅背的接口这里,有两个垫片进行缓冲

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

这里盖上防尘盖,卡入卡扣,再和底盘怼在一起就完成安装了

3.实际体验

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

首先先来一张风神X电竞椅与雷蛇设备的合影,和官方的可选设备一个都不差,包括毒蝰终极版,旋风黑鲨V2专业版,黑寡妇蜘蛛V3竞技版以及雷蛇Razer 幻彩基座粉晶水银RGB,美滋滋

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

雷蛇风神X好像是可以增加RGB的,但是要买配件,这里我得去研究研究,不行也可以去贴2个灯带,充电宝供电吗

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

玩个游戏看看,这里椅背没有贴着我的身体,留了一定角度

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

160斤的英国大力士,身高175,坐姿要稍微高出头枕的位置了

雷蛇风神X的造型对身体是有一定的支撑的,两侧包裹力还是不错的,符合一定的人体工程学,但是相比于风神减配了头枕,对于颈椎的支持是有点不足的,但是可以通过自己购买头枕来解决这个问题

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

旋转这块还是挺灵活的,不管是坐在这面还是不坐在上面,风神X的灵活性都很强

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

靠背这块,我为什么说风神X专注电竞呢,因为它只能倾斜一定的角度,不能躺平,而这和我的需求完全吻合,我就是需求一款有一定角度但不需要躺平的椅子,这样不管是玩游戏还是看电影,不会一拉把手直接平了,一旦平了,你就别想干别的事了,就在椅子上磨洋工吧

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

但这里我真想说一下,还是要拿个垫子什么的垫一下,没有腰枕还是有点不舒服

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

扶手这块由于是2D,功能就比较少,除了左右调节,就是上下了,有的时候手肘就要悬空,有点不舒服,我倒是建议可以恢复风神4D的扶手,加点钱就加点钱拉

专注电竞,细节爆炸,雷蛇风神X电竞椅开箱

升降这块也很灵敏,配合我的升降桌实用就一个字,爽!

4.总结

风神X这款椅子,安装的时候我就觉得细节爆炸了,装了这么多台电竞椅,真没有那么多细节的,关于椅背角度的问题,我只能说我有能躺平的,但我要一款不能躺平的,而风神X就很合适我,风神X不管是玩游戏还是看电影,椅背的角度都是很符合要求的,所以如果你是需要一款专用的玩游戏和看电影的的椅子的话,选风神X就没错了.当然我还是希望雷蛇在扶手这方面改回4D,这样这款椅子就完美了

RAZER 雷蛇 水神系列 人体工学电竞椅

RAZER 雷蛇 水神系列 人体工学电竞椅

雷蛇(Razer)水神电竞椅 电脑游戏舒适人体工学椅子 记忆棉头枕 4D扶手 绿色 水神(雷蛇绿 / 头枕)

RAZER 雷蛇 风神V2深灰织物版电竞椅人体工程舒适办公电脑游戏座椅

RAZER 雷蛇 风神电竞椅 雷蛇绿

RAZER 雷蛇 风神电竞椅 雷蛇绿

RAZER 雷蛇 风神系列 Green Edition电竞椅 绿色

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款水神X联名电竞椅电脑游戏舒适人体工学椅

1999元起

RAZER 雷蛇 风神X电竞椅iskur人体工程学舒适游戏座椅2D扶手

Razer雷蛇风神X电竞椅人体工学舒适办公电脑游戏座椅

Razer雷蛇风神X电竞椅人体工学舒适办公电脑游戏座椅

Razer雷蛇风神X电竞椅iskur人体工学加大XL舒适办公电脑游戏座椅

Razer雷蛇风灵Fujin电脑游戏电竞椅家用办公透气网布人体工学座椅

RAZER 雷蛇 风灵Fujin 电脑游戏电竞椅家用办公透气网布 人体工学座椅

雷蛇(Razer)风神X 电竞椅 XL号 加大 电脑游戏舒适人体工学椅子 2D扶手 绿色 风神X(雷蛇绿 / XL)

1999元起

RAZER 雷蛇 风神X 人体工学电脑椅

RAZER 雷蛇 风神X 人体工学电脑椅

雷蛇风神V2电竞椅 人体工程学 老板椅 长时间久坐 家用电脑游戏办公椅 雷蛇绿

雷蛇(Razer)风灵专业版Fujin Pro 电竞椅人体工学椅 家用 宿舍 久坐电脑椅 风灵人体工程学(无头枕)

雷蛇风神V2电竞椅 人体工程学 老板椅 长时间久坐 家用电脑游戏办公椅 经典黑