数码拆箱 篇三百四十四:实测播放续航13小时:29.9元国产廉价颈挂式运动无线耳机开箱简评

2021-06-18 21:31:17 2点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

又到了车友们喜闻乐见的车站验票开箱环节,上周至今车站的热点耳机车牌之一,就是今天要开箱的这个西客(实际上就是Kinbas的OEM)i7颈挂式运动无线耳机:

当时最大的噱头之一,就是卖家秀表示这货能支持58小时的播放续航,淘哥自然是压根不信的29块9的头戴式耳麦,塞个1800~2000mAh电池进去还差不多,这个颈挂式耳塞想做到如此长时间的续航,着实有点压力。

即便是去年神车之一的击音U2旗舰版顶配,标称36小时播放时长,实际上开40%音量时,不过只有26~28小时不间断播放续航。因此,入手前,笔者就预测i7这款能跑到20小时播放续航就算赢(然而)闲话少说,老规矩看图说话吧:

包装盒的风格稍微改良了一点,之前kinbas的风格有点太山炮了,这版耳机的包装设计稍微小清新一点,观感好了一点。包装盒的风格稍微改良了一点,之前kinbas的风格有点太山炮了,这版耳机的包装设计稍微小清新一点,观感好了一点。

核心参数没给出什么具备参考价值的东西,尤其是没把产品介绍里的58小时播放续航写进去,顿时心里有数了核心参数没给出什么具备参考价值的东西,尤其是没把产品介绍里的58小时播放续航写进去,顿时心里有数了

拆盒全家桶一览:Micro-USB充电线一条、替换装耳塞套x2对、说明书保卡各一张。拆盒全家桶一览:Micro-USB充电线一条、替换装耳塞套x2对、说明书保卡各一张。

耳机本体的颜值乍一看还是可以的,颈环结构较笔者的击音U2圆润、增粗了不少,佩戴时重心也更偏低一些,奔跑运动时的稳定性更好(和击音U2的结构对比稍后我放几个图给大家参考)。

颈环下套筒是ABS材料的,注塑非拼接,防水性能稍微好一些,印刷字体看起来也挺得体(不得不吐槽一下,很多廉价耳机的印刷字体真的... ...一言难尽,太掉价了~)

耳塞颜值也不错,故意选了个之前没买过的孔雀绿。值得一提的是,耳塞腔体并非金属材料,而是ABS材料的(击音U2就是金属的)。这种设计优劣参半,劣势在于金属质感没了、高级感溢价也少了一些,优势在于耳塞做到轻量化设计,运动佩戴时的重力影响更少,不易脱落。另外,晚上睡觉时佩戴(如侧卧时)的压感会缓解不少,击音U2我是绝对不会考虑睡前佩戴的

另外多说一句,这款耳机的耳塞佩戴感受,是近一年来开车耳机中最舒服的一款,甚至优于半入耳设计的ZTM M8~ 除了45°倾角斜入耳缓压设计之外,耳塞音腔直径优化、耳塞套的无感硅胶材料选用,都起到了不小的优化buff,这一点是我入手前预料之外的(实际上把玩过的几套颈挂式耳机的佩戴舒适度都不算太好,i7这套着实出彩)。

操作区做了极简设计,开关/电话按键x1(最右侧小圆点按钮),音量/音轨增减键盘x2(左侧),实际上操作用足矣,也增加了防水防尘等级。

然后要吐槽的是这个Micro-USB充电口,虽然在耳机颈托的底部,但没有封盖的设计,难免受到灰尘、水雾的额外影响。然后要吐槽的是这个Micro-USB充电口,虽然在耳机颈托的底部,但没有封盖的设计,难免受到灰尘、水雾的额外影响。

颈环本体是记忆硅胶注塑材料的,抗撕扯扭曲指数很高,背部做了中空轻量化设计,没有掰开看里面,不知道是否有加强梁结构(理论上确实也不需要),手感还是不错的,不冷不热不软不硬,比击音U2的记忆塑料片舒服太多~

扭曲个1~2圈是毫无压力的,我甚至认为这玩意儿的材料属性,是根本不可能拧断的。扭曲个1~2圈是毫无压力的,我甚至认为这玩意儿的材料属性,是根本不可能拧断的。

开机后指示灯蓝红闪烁,提示接驳蓝牙播放设备。开机后指示灯蓝红闪烁,提示接驳蓝牙播放设备。

打开手机或电脑设备的蓝牙,搜索到可用设备“I7”链接即可。打开手机或电脑设备的蓝牙,搜索到可用设备“I7”链接即可。

SBC是必然的了,这价位不用奢求Apt-X,洋垃圾车牌已经消失太久太久了╮(╯▽╰)╭SBC是必然的了,这价位不用奢求Apt-X,洋垃圾车牌已经消失太久太久了╮(╯▽╰)╭

写到这里,简单说下试听感受:

• 和目前所有20~50块钱的蓝牙无线耳塞(注意是耳塞、不是耳麦)在音质播放表现方面,基本没有太大区别,价格锁定成本,抛开两个月前Miniso那波纯粹清仓的操作不谈,很难遇到在音质上有极大飞跃的产品出现,i7也没有超脱这个理论束缚,中规中矩是定性评价;

• 音量整体偏小,这方面结合KINBAS家所有耳机、耳麦、耳塞、蓝牙音箱的调教风格就能理解:自从Bluetooth4.X时代被吐槽到不行的高音量爆音问题之后,K家所有的蓝牙无线设备都坚守两个调音原则——1、设备静默的背景噪音必须无限接近于0;2、宁可最大音量低一些,也要保证音频单元在高音量时爆音到没法听。因此,i7的最大音量较之击音U2会小2~3成左右(不过击音U2我真的只能开到30%左右来用,不然耳朵受不了啊太吵了),但高音量时的音质播放表现会舒服、圆润不少,无音轨静默状态时也很安静,几乎没有背景噪;

• 中音OK,低音有点弱,高音受前一条因素限制,不会很亮,因此作为音乐欣赏耳机时,曲风偏Blue、jazz一些会更舒服。日常追剧、看电影、运动类节目玩游戏没任何影响;

• 延迟问题,这个梗比较玄幻,无线延迟涉及到播放设备、环境无线信号干扰以及网络频宽、lag等多方面因素的影响,你没法说吃鸡时的延迟到底是耳机本身引起的,还是其他因素引起的。理论上说,Bluetooth5.0版本之后的主控芯片,延迟度都很低很低,如果纠结有延迟(注意是延迟不是断流,音乐断流就可能是手机或者耳机的问题了)的话,建议多换几个耳机、网络环境排除法比较一下;

• 佩戴舒适度表现,有100分的话我可以给这个耳机打90分,就这样。

其他没了,毕竟只是个不到30块钱的国产廉价耳机罢了~实测播放续航13小时:29.9元国产廉价颈挂式运动无线耳机开箱简评

对比前代公认神车击音U2旗舰版

这部分本没打算写,毕竟击音U2旗舰版去年车站不到28块钱,而现在已经奔着70块钱去了╮(╯▽╰)╭ 除了金属腔体、3D音效以及高达26小时+的实打实播放续航外,这耳机确实是淘哥日常用的最多的耳机(半年来跑步全都是戴着它,耳塞套都换了好几套了)现在i7能否在我这里替掉U2,二者对比一下自然是应该的:

U2的金属腔体看似高大上,实际上音质表现比i7差了不少(各音阶的细腻度都会相对糙一点),而且佩戴属的适度也不如i7,因为金属腔体大+重,跑步的时候真的会掉出来,i7整体轻巧了不少,耳塞的佩戴稳定度和舒适度好很多。

不过,如果i7也换成同体积的铝合金音腔,相信音质表现会提升一些,而且体积并不算大,重量相对也好控制一些~不知道K家会否考虑出个i7 Pro金属版~

颈环对比部分,i7完胜,没啥好说的~颈环对比部分,i7完胜,没啥好说的~

击音U2的颈托太细窄了,除了不能做到轻量化,而且跑的时候窄边敲锁骨着实不舒服击音U2的颈托太细窄了,除了不能做到轻量化,而且跑的时候窄边敲锁骨着实不舒服

i7的颈托比U2的圆润了不少,配合软质液态硅胶颈环,佩戴的附着感更舒服一些i7的颈托比U2的圆润了不少,配合软质液态硅胶颈环,佩戴的附着感更舒服一些

操作区方面,击音U2还是相对舒服易携带,右手一触便及,而i7的操作区在颈托内侧,第一时间操作手感上会弱一点。操作区方面,击音U2还是相对舒服易携带,右手一触便及,而i7的操作区在颈托内侧,第一时间操作手感上会弱一点。

击音U2的颈环同样细窄,会有一些不舒服的勒感击音U2的颈环同样细窄,会有一些不舒服的勒感

整体颜值方面,i7和U2各有长短吧,不过孔雀绿的颜色蛮新奇,观感更舒适一些,哈哈整体颜值方面,i7和U2各有长短吧,不过孔雀绿的颜色蛮新奇,观感更舒适一些,哈哈

58小时播放续航 vs 13小时实测续航

之后就是车友们期待已久的播放续航实测环节,和去年击音U2旗舰版的不断电播放测试一样,先给耳机充满电,然后用插了电的iPad循环播放专辑音乐。由于击音U2旗舰版的测试音量是40%,i7的音量设置本来就偏低,所以这里选择用50%的播放音量进行同比测试:

先给耳机充满电,iPad插电待机先给耳机充满电,iPad插电待机

音量设置为50%进行播放测试音量设置为50%进行播放测试

就个人听感而言,室内安静环境下用50%的音量真的有点吵了,但考虑到户外运动跑步时需要相对更高的音量,因此采用此音量进行播放续航测试。

音乐播放开始时间为10:57,隔段时间就来看下电量情况。音乐播放开始时间为10:57,隔段时间就来看下电量情况。

晚上19点12分的时候,电量已经下去一半了~晚上19点12分的时候,电量已经下去一半了~

播放8个多小时以后,电量还剩一半╮(╯▽╰)╭这时候我还以为能坚持到15小时+播放8个多小时以后,电量还剩一半╮(╯▽╰)╭这时候我还以为能坚持到15小时+

然后晚上睡觉前,23:45的时候,耳机提示电量低,距测试开始已过去12小时48分钟然后晚上睡觉前,23:45的时候,耳机提示电量低,距测试开始已过去12小时48分钟

最终播放时长续航结果:50%音量下,连续播放12小时48分钟时提示电量低警告,四舍五入可以算作13小时播放续航吧~

开箱晒单、音质评价以及花了大半天时间做的播放续航测试都全部写完了,这款耳机的验票任务也算完成了。至于29块9买个13小时播放续航的蓝牙5.0无线运动耳机值不值,还要看诸位值友的评价了~

感谢阅读本文,咱们下期节目再见咯感谢阅读本文,咱们下期节目再见咯