马兰虾的数字生活 篇九十一:我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

2021-06-21 17:09:35 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:文中产品来自品牌送测,体验之后给我留下了深刻的印象,故以此文记录分享,欢迎讨论交流。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

照片是信息的载体,它能帮助我们定格瞬间,留住回忆。手机的出现使得拍照成为了一件极为简单方便的事情,那些生活中美好的、难忘的时刻很容易被手机记录下来。然而以数字形式存在的电子照片仍然存在它的局限性,它不像实物照片可以被触摸;也不像实物照片可以大规模展示;在情感表现力上也逊于实物照片。

实物照片虽好,但是打印它是个麻烦事,自己戴着 U 盘到打印店或者上传到电商平台,总觉得有泄露的风险,如果是隐私的照片那就更不方便打印了,所以一台家用小型照片打印机就很有其价值,可以让我们随时随地且放心的打印照片。

下面给大家介绍一台小型照片打印机,汉印小濠 CP4000.

汉印照片打印机CP4000带屏家用小型手机照片带屏幕相片洗照片彩色便携式迷你冲印机口袋便携无线摆摊999元天猫精选去购买

产品外观

汉印是全球领先的系统打印解决方案制造企业,专业领域涵盖POS打印、移动打印、条码标签打印、照片打印机、扫描设备的生产制造,凭借自主研发的核心精密技术,实现构建物联网时代的信息互联,产品销售覆盖全球 60 多个国家。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

汉印小濠 CP4000 小型照片打印机是汉印推出的新款照片打印机,具备显示屏查看、无线连接、独立电池供电、多尺寸照片打印、多终端连接等功能。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

标准配件包含打印机一台、电源适配器一个、数据传输线一根、纸匣一台。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

打印机必须使用官方耗材,碳带和专用相纸,一个碳带配 56 张六寸相纸,也就是说一个碳带只够打印 56 张照片。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

打印机正面,上半部配备了一块倾斜式液晶显示屏,下半部设计了按键区,实现快捷的一键操作,比如一键打印,一键联网等。打印机尺寸为 180*131*63mm,重量在 1kg 左右,属于轻量化设计,便于携带。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

正侧面是放纸匣区,旁边是 USB 和 SD 卡接口。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

侧面是安放色带区,抽屉式安装,卡扣固定,安装拆卸方便。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

背后则是电源连接区,默认使用 24V 电源适配器,也可以选配官方锂电池配件。电源接口旁边的 Micro-USB 口是和电脑连接的数据传输接口。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

底部是品牌及信息标识。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

纸匣盖上清晰的标识了使用方法,按照提示使用即可。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

纸匣最多放 18 张相纸,耗材包里的相纸也是按 18 张分包的,拆开后直接装在纸匣里即可。不过要注意相纸的正反面。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

相纸的正反面很好区分,背面有水印字符,正面是光面,正面是用来打印照片的。打印机采用热升华打印技术,色彩还原准确,并且相纸支持自动覆膜工艺,实现防水防尘防指纹的塑封效果。

热升华,色彩鲜活、层次分明,能涉及细部表现出相邻的微妙色彩之差;其专用色带含有独特保护膜,可以达到连续色阶的表现,与喷墨的半色阶相比而言,热升华技术是真正达到了相片品质的一种打印技术;在照片保存方面,由于具有保护层,热升华比其他打印技术在防水、防紫外线及防指纹的表现上占有更大的优势。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

如果遇到不出纸的情况,可以拔出纸匣调整重新调整相纸和纸匣盖,有时因为卡得太紧导致不能顺利出纸。

打印照片

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

安装好电源插头后,长按电源键 3 秒开机。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

开机后显示主界面,实现照片的打印功能,屏幕不支持触摸,只能通过下方的按键控制切换。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

打印机支持无线连接打印,支持 AP 模式的直连方式和 STA 模式的局域网连接方式,前者是自己组网,扫描二维码连接;后者加入手机已联的 WiFi 热点,但是仅支持 2.4GHz 频段。推荐使用直连方式,不用输入密码,因为通过按键输入密码的体验非常不好,并且仅支持 2.4GHz 频段,还得切换网络。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

当然也可以对打印机设置,可以设置打印效果,调整颜色和亮度,支持美白、鲜艳、黑白模式打印。我建议使用默认模式,毕竟这才是最稳定的模式,有需要可以自己调整照片,设置项中也有恢复初始模式的快捷选项,调错了可以快速恢复。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

在手机上安装「汉印美照」APP 后,就可以通过 APP 无线打印。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

APP 上只有照片、LOMO、视频、证件四种效果,上图演示的是 LOMO 效果,支持滤镜选择和裁剪照片。视频是用来打印 VR 照片的,证件照自然是打印证件照的,照片则是原片直出。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

以常见的证件照为例,在手机相册内选好照片,按提示调整后开始打印。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

注意在打印机前预留一定的空间,因为相纸是前后移动分次打印的。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

一张完美的照片出炉需要经过四道工序,先打印黄色、再打印品红色、接着打印青色、最后增加保护膜,打印过程中,手机界面保持 APP 不退出后台,相纸不能抽出。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

VR 照片打印,选择好视频的一部分之后,随便打印其中一帧图片,然后使用 APP 右上角的 AR 扫描功能扫描照片就会在照片位置播放视频。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

VR 效果演示,但是它仅支持制作它的手机读取,换另外一台手机读取则无法实现,即使我把原视频传输到另外一台手机上也不行。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

除了和手机的无线连接之外,打印机还支持读取 U 盘和 SD 卡里的照片直接打印。读取到照片之后就能利用打印机自带的相片处理功能进行打印,不同于手机 APP 的功能,它用大头贴和照片亭替换了 APP 中的 VR 和 LOMO 功能,剩下的照片和证件打印是一样的。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

大头贴功能是把两张照片打印在一张相纸上,大头贴可是二十年前最流行的照相应用,街头巷尾安放了很多大头贴机器,二十年后的今天估计很多人不知道这是什么意思。原本大头贴是个趣味设计,就像现在的表情包一样,但是打印机里的大头贴仅仅是把两张照片组合在一起。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

照片亭功能意味着可以合成多张照片打印,但是它默认一行两格是同样的照片,而不能设置每格选取不同的照片。

虽然打印机支持对照片的放大、缩小、裁剪,但是不支持旋转调整,所以会造成原来的竖版照片打印后发生变形。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

此外打印机还支持和 Window 电脑连接实现打印,安装好打印机对应的驱动后,在电脑里添加该打印机就行,此时既可以通过数据线传输打印,也可以通过无线传输打印。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

综上所述,汉印 CP4000 打印机支持电脑、手机、U盘三种连接方式打印,可以满足不同场合的使用条件,让打印不再受限制。

照片效果

打印机采用热升华打印技术,支持 256 色阶,300 DPI 分辨率,照片颜色过渡平滑,打印效果出众。

热升打印机利用热能将藏在打印机内部的色带上的颜料转印到打印介质上,并可以通过把半导体加热元件调节出的不同温度来控制色彩的比例和浓淡程度。由于温度控制可以分得很细,因此热升华机器可以达到256级灰度,从而形成三种基色相互融合可以形成连续的色阶 ,使照片颜色得到平滑过渡。此外,由于彩色热升华打印机并不存在墨滴扩散的问题,因此其实际分辨率达到了非常理想的境界。300×300dpi的彩色热升华打印就拥有等价于4800×4800dpi的彩色喷打。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

打印证件照,同样的照片,左侧的一寸红底在电商平台打印,红色背景变深了,原因不知。相比之下使用打印机打印的照片还原得很好。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

证件照可是咱们平常最常用的照片,急用的时候咱在家就能快速打印。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

这张网图打印出来的效果非常棒,颜色纯正,细节清晰,层次分明。而且由于覆膜工艺的保障,照片表面具备防水、防尘、防指纹、防氧化的性能,比普通相纸照片更容易保存。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

把手机里珍藏的瞬间打印出来,变成随时可见的照片,这才是美好回忆的见证。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

不论是装点照片墙,还是整理相册,看着一张张摸得着的照片才会有深刻的回忆。

成本分析

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

打印机的主要耗材是色带和相纸,一套耗材包含一个色带和 56 张相纸,官方价格 99 元。按照一版 10 元的证件照来算,还能赚 460 元,打印完 2 套耗材,基本上能把打印机的成本赚回来。按照打印机热写头 1500 张的寿命来算,需要消耗约 27 套耗材,除去 2 套用于回本,剩下 25 套就是净利,可以赚 25*460=11500 元,似乎是个不错的创业方案。

如果是打印普通照片的话,56 张需要 99 元,和电商平台的 xx 元 100 张完全没有可比性,它适合在单价较高的地方使用,比如旅游景点等场所。

但是作为家庭使用的照片打印机来说,它能带来安全性和便利性,这是一种隐形价值,可以冲抵一部分成本。

我的照片我做主,便携式汉印小型相片打印机

汉印小濠照片打印机依靠其小型化的体积,拓展了它的使用场景,优秀的打印品质既可以为创业者提供便利条件,又能满足普通人的打印需求,是一款不错的照片打印机。

优点:

1. 小型化设计,支持电池和电源双模式,便于携带。

2. 手机、电脑、U盘多种连接方式全覆盖,打印不再受局限。

3. 有趣的 VR 功能。

4. 照片打印质量优秀。

缺点:

1. 虽然打印机支持对照片的放大、缩小、裁剪,但是不支持旋转调整。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 MT53 照片打印机 白色

HPRT 汉印 MT53 照片打印机 白色

HPRT 汉印 CP2100口袋照片打印机便携式热升华手机迷你彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印

HPRT 汉印 小濠系列 CP4000 AR留声照片打印机 108张相纸 2色带

HPRT 汉印 CP4000 照片打印机 白色

HPRT 汉印 CP4000 照片打印机 白色

汉印 CP4000L小型手机照片打印机便携式热升华迷你家用无线彩色相片冲印拍立得手账洗照片机神器相机CP1300

汉印U100作业打印机家用小型学生a4迷你小型宿舍家庭错题A4热敏无线手机蓝牙便携式天猫精灵一体机帮 U100+豪华学习版

汉印T260标签打印机

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配