欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

2021-07-11 11:33:32 30点赞 59收藏 5评论

创作立场声明:购于天猫旗舰店,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

都说洗碗机是国内厨电的新领域,但它在欧美国家已经流行了几十年。仅在2012年,德国和美国75%的家庭都有洗碗机。

一款家电产品,生命周期可以达到几十年,只能用“ 它是很多人的刚需 ” 来解释,那它到底刚需在哪里?

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

1.相比手洗,洗碗机的清洁更加彻底。

高压喷臂的清洁效果不比手洗差,以高压水流为基础的水刀在工业领域被用来切断金属块,可见高压水流本身就有强大的清洁能力。

目前的洗碗机喷臂清洁几乎没有死角,减少了抹布洗碗常见的油渍残留。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

2.洗碗机具有杀菌功能。

蛋白质在60℃以上开始变性,高温本身就是高效的除菌手段,人手无法在这种温度下洗碗,但洗碗机可以做到。

在长达30分钟起步的高温清洗过程中,可以有效灭杀大肠杆菌、金色葡萄糖球菌等。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

3. 可以省下大量做家务的时间,提高生活质量。

恐怕没有人对洗盘子情有独钟。和扫地机器人一样,这种事情能交给机器完成体验最佳。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

过年期间,会招待亲戚和朋友,大量的厨余餐具正是洗碗机发挥功能的场合。如果需要招待亲朋,省下的洗碗碟的时间,会变成沟通交流的时间。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

如果一定要用某种家电来类比洗碗机,我觉得洗衣机是比较接近的:我们有手洗的能力,但有了洗衣机生活会明显方便很多。

1. 选择洗碗机类型

下图是我整理洗碗机款式选择指南。目前主要有台下式和台上式两种(不是很推荐水槽洗碗机)。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 如果厨房的空间足够,请一定要选择台下式洗碗机,体验会明显提升几个档次。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

2. 选择洗碗机尺寸。

如果你是新装或者厨房空间足够,建议选择13套以上的洗碗机。

13套及以上的优点在于:

1.除了满足3口之家日常饮食的碗筷洗涤外,还可以洗锅。

2.面对过年亲朋聚餐,13套洗碗机可以清洁十人份的碗碟。

3.13套洗碗机选择独立式安装,和台面高度比较接近。

如果做嵌入式,则需要判断自己是否要改造橱柜,并通过橱柜的台面高端来确认套数和款式。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

这次介绍的是欧洲进口的Arda13套洗碗机,型号为6019/T13,活动价时性价比很高(考虑到运输和税费确实算便宜)。

6019/T13的带盖高度为850mm,可以独立安装。去掉顶盖的高度为820mm,可以做嵌入式安装。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 在配色上,仅有Arda的13套有钢琴黑 / 复古红两种款式,我选择的是黑色款,非常百搭。

如果对于厨房设计有独到的要求,可以考虑红色款。

另外Arda的15套为灰色款,对台面的高度有更高的要求,适合开放式厨房做独立放置。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 另外值得一提的是,这款洗碗机的能耗属于A++级,(欧洲的洗衣机、冰柜大家电也有能耗认证,A+等级耗电量将比同类产品节省58%以上,A++等级耗电量比同类产品节省70%以上,并享受补贴),相比很多国内的款式,Arda会更加节能节电。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 进口的Arda洗碗机没有单独适配国内的APP控制(就算有也不见得很方便),操作由按键区完成:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 决定洗碗机使用体验的除了喷臂水压等硬件因素,还和它的预设洗涤算法息息相关。Arda支持节能、果蔬洗、超快洗等功能。另外除了ECO节能洗以外,它还支持1/2半载洗,来进一步降低能耗:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 放置洗涤块和亮碟剂的位置位于面板背面,洗碗机最好搭配专用的洗涤剂,譬如水卫仕套装等。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ Natural ion Tech是Arda除菌功能的LOGO,它可以通过释放负离子来辅助杀菌(另外机身的高温水本身也能起到杀菌的效果)

▼ 喷臂有2个(双层碗篮),对于13套洗碗机来说算标配:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

很多时候我们在使用洗碗机时会遇到一个问题:即使是13套洗碗机也会遇到机身空间高度不够情况。

譬如我们在用洗碗机清洗高压锅时,下层的碗篮空间不够,拆除上层碗篮又降低了整体的清洗效率。而洗碗机可调节高度的碗篮专门用于解决这个问题。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ Arda T13的上碗篮设计一个可升降的结构,增加了下层对大体积锅碗的兼容性。

下图分别为抬起和放下的动作,两种状态之间,切换效率很高:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 另外为了增加碗碟的兼容性,Arda T13的格栅也使用了可调节设计。

在摆放碗碟时,我们可以放平格栅来兼容大鱼盘、大汤碗,将格栅立起又可以兼容常规碗碟。相比固定格栅的设计,T13的摆盘方案更灵活,实际洗涤容量会更加高

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 下图为筷篮:筷子、刀叉、小调羹等有专门的放置区域:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 在下碗篮的内部,还提供了小体积餐具的摆放区域,适合用来摆放餐刀等

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 下图灰色阀门为倒入洗碗机盐的位置,红色为排水口,油渍和污水经由此处排出:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 理论上8套洗碗机足够3口之家使用,但13套洗碗机可以用来洗涤锅具,以及应对亲友饭局产生的碗碟。

如果空间允许,我建议一步到位选择13套洗碗机,换来更好的体验。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ Arda T13清洁效果(智能洗):下碗篮可以用于摆放大号的炒锅,此处我选择清洗鱼盘和大号汤碗。

另外洗碗机也可以用于清洗果蔬等材料(量大清洗同样很麻烦,交给洗碗机会省事很多),选择对应的模式即可。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ Arda带热对流烘干功能,目前市面上高端的款式会带热泵、其次就是热对流烘干,加速碗碟表面的水分蒸发,加快水蒸气排出。

至于余温烘干和单纯的透气烘干,我并不推荐,1是效率低下,清洁不彻底,2是不易于储存。

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 上碗篮摆放了9只饭碗和一只雪平锅,如果全部改为洗碗,上碗篮至少可以摆放13个标准饭碗:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼ 另外因为格栅采用了可调节设计,上碗篮也可以用于放置餐碟或混放,仅单侧就可以摆放10个餐碟:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

▼洗涤完成后,上下碗篮示意图:

▼ 碗筷清洁效果:

相比手洗,洗碗机的效果并不逊色,甚至更加节约水电,最关键的是省下了大把的时间:

欧洲进口的平价洗碗机是什么水平?Arda13套洗碗机体验

1.相比其它进口洗碗机而言,Arda T13的价格有明显的优势,优惠后对比国内同价位的款式也没有明显缺点。

2.在杀菌方面,利用负离子除菌功能,强化了除菌能力。

3.采用热对流烘干,结合负离子除菌,可以延长碗碟在洗碗机内的保存时长。

4.上碗篮支持上下调节,下碗篮可以放置体积更大的锅具(铸铁锅、高压锅等)。碗篮格栅支持放平,摆盘方案更加灵活。

其它:Arda T13为标准的欧标13套洗碗机,适合独立放置、新家安装或进行一定程度的橱柜改造后进行嵌入式安装。

Arda智能洗碗机13套欧洲整机进口全自动家用嵌入式独立式双重烘干3999元天猫精选去购买