缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

2021-07-10 16:39:36 8点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:因为旧款损坏,自费入手,分享使用体验。

谈起缓解眼疲劳的方式方法,我们常常用到的就是眺望远方、眼药水、手法按摩等,虽说从一定程度上有所缓解,但还是达不到理想的状态,直到前两年我接触到了护眼按摩仪这类产品,当初在有品众筹入手的,开始也是抱着试一试的心态,没想到体验后感觉还真不错,改写了我对这类产品的看法。

轻松做个眼部保健,摩摩达眼部按摩仪 入手体验最开始在有品众筹的时候看到这款眼部按摩仪就心动了,楼主日常都是佩戴近视眼镜的,所以对于这种产品也是充满好奇和期待,想着按摩仪相对于平时用手缓解眼部疲劳效果应该还是不错的,也就决定入手一试,这里就为大家分享一下使用体验。收到包裹的时候产品的外包装盒上印有“小米有品”字样的LOGO▼内里产品的包装盒还是fengpan584| 5 评论9 收藏6查看详情

不过在前几天旧款被熊孩子给弄坏了, 日常在休息闲下后使用护眼仪已然成为了一种习惯,所以就有了再入手一款护眼仪的想法,在站内参考了各种品牌的护眼仪,后来看到一位值友的原创种草,最后选择了蓝宝这款护眼仪, 除了常规的气压按摩之外主要还看重它支持热敷/冷敷的功能,这一功能也是我较为好奇的一点,接下来我们就来具体的了解一下吧。

当时618促销549元+12期免息入手,价格还算能够接受 ▼

Blaupunkt蓝宝眼部护眼仪缓解疲劳眼睛干涩神器智能按摩器眼罩799元天猫精选去购买

产品采用礼盒式的硬质纸盒包装,正面可以看到产品外形的素描图,左下角标注有产品的主要功能简介(智能循环多层气囊揉压、半导体快速加热/制冷、冷热智能循环体验、双频气压调控),在其上方可以看到品牌的字母LOGO,德国品牌▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

包装内所有附件一览:护眼仪主机*1、绒布收纳袋*1、Type-C充电线*1、说明书纸质件*1,遗憾的是官方并没有配备充电头▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

先来看一下产品的外观吧,蓝宝这款护眼仪采用眼罩式的设计,材质是ABS质地,表层采用镜面烤漆工艺,整机看上去较为具有质感▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

在机身右侧设置的是按键及功能图标显示区域,按键采用实体按键的方式,同时电源按键长按时开关机功能,短按是模式切换,M键位功能切换按键,日常使用盲按也是可以轻松识别的,在按键边侧的椭圆形区域是显示及散热孔位区域▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

在另一侧的区域可以看到设置有六个金属网孔,内置有扬声器,同时也兼备辅助散热的功能▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

在机身下缘处可以看到Type-C接口的充电接口,在接口的边侧有提示灯设置,充电状态下会常亮,充满即灭,同时还可以看到中间区域也设置有散热孔位▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

在机身的内侧贴合眼部的区域可以看到左右两颗浮动伸缩式槽垫,采用的是半导体高新材料,兼备热敷/冷敷的功能(20度制冷/40度制温双模式),值得一提的是这两颗槽垫内里有有轻弹弹簧贴合眼球,在使用的时候不会对眼球部分产生压迫感▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

内里的衬垫使用的超纤蛋白皮材质,质地柔软舒适亲肤,而且兼顾透气性,从手感上来说相比旧款的人造革材质,蛋白皮的优势是非常明显的▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

在主机的后侧是高弹尼龙头带,在上面还贴心的设置有划扣,可以根据用户的头围来实时调整,开始以为这划扣是硬质塑料材质,使用中发现居然是铝合金的拉丝工艺,不过看起来确实像塑料的哈,可以从这个小细节看出厂家在设计方面的用心▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

佩戴感受方面,蓝宝这款护眼仪产品不管是我还是老婆佩戴,它与面部的整体贴合度是较为不错的,符合人体工程学设计,开始担心橡筋的弹力会太近,实际戴上之后是刚好合适并没有勒头的感受,在鼻部两侧的位置贴合得到位,相比旧款在贴合度上更高,额头部分的感受也没有明显违和感,总体佩戴可以用舒适来形容▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

这是佩戴后的上脸效果,眼罩的造型是偏圆润的设计,从外观上看比较具有科技感,蓝宝瓶护眼仪的特色功能就是 内置有半导体高新材料,起到能够控制冷/热温度,从而实现热敷/冷敷的效果,同时结合3D气囊,通过双频气压技术来实现眼球周围肌肉与穴位的按摩达到深度缓解眼疲劳的效果▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

在操作控制上方面,因为机身就只有两个按键,操作逻辑是较为简单的,长按电源键是开启/关闭电源,短按是模式切换(动感、温感、冷感、自动等四个模式),电源键旁边的M键是调节气压模式的,机身内置三种气压选项切换:炫动气压、气压关闭、智能气压,在开机、关机及模式切换的时候都有轻柔女声的语音提示,方便识别当前模式状态,因为是实体按键的设计,日常使用的时候盲按也能够便利使用▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

同时在按键旁边还设置有一个小屏幕的显示区域,可以实时的显示开机后的模式状态,屏幕旁边择是出风口,内置有静音的小风扇来辅助散热,在机身进行按摩的同时会同时播放舒缓的音乐,是环绕音效,就如同在耳边响起,如果不喜欢内置的音乐,也可以用手机蓝牙连接护眼仪自定义播放喜欢的音乐▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

接下来分享一下动感、温感、冷感、自动等四个模式的体验感受,先来说一下动感模式,也可以把它理解为标准或基础模式,在这个模式下机身只是单纯的运用充气/放气来形成气压达到按摩的效果,形成的气压压力高达60KPa,在使用的时候眼部是能够明显感受到挤压感的,另外还可以通过M按键来切换到炫动气压,在这个模式下的气压按摩感受是不一样的,智能芯片会随机控制不同区域气囊填充气压来实现按摩效果,切换到智能气压模式后,就是由左至右的顺序释放填充气囊气压,两者只是按摩顺序的不同,其实在不管那种模式下,都能够让眼部感受到SPA般的体验感受,从而缓解眼部疲劳感▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

温感模式其原理是让半导体高新材料通过浮动伸缩式槽垫来达到40度的恒温效果,大家应该都能明白热胀冷缩的道理,在偏高一点的物体温度下加上贴合人体皮肤可以让其局部的血液加速循环,从而实现缓解眼疲劳,实现热敷的效果,同时还有一定的美颜效果,可以修复黑眼圈哦,浮动伸缩式槽垫是采用轻弹弹簧贴合眼部,轻重刚好,不会对眼部形成压迫感▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

冰感模式的原理也简单,就是将浮动伸缩式槽垫的温度恒定在20度,实际感受就是有一种凉凉的冰感,达到冷敷的效果,很适合在夏季的时候使用,有一定的消暑降火的功效▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

最后就是自动模式,在调整至这个模式后,我个人觉得在气压变动方面的感受不明显,但冷热交替的温感变化是较为明显的,在几秒的时间内浮动伸缩式槽垫温度会有20度升至40度然后又再次交替循环,就这样在通过整个过程中冷敷/热敷相互替换下实现缓解眼部疲劳感,这个模式我觉得可以把它当作一个小插曲,在反复单一使用其它模式后时不时的调整至自动模式下,可以有一种焕然一新的感受▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

续航方面,内置2500mAh的大容量电池,新机到手把点充满后开始使用,使用频率为每天1-2次,刚好使用了一个星期才提示充电,期间使用了冷热敷的功能,如果不使用这功能的话续航时间应该会持久一些,不需要频繁充电这一点在日常使用中是较为便利的,充电的等待时间也不会太长,使用20W功率的充电头实测1.5小时就可以充满▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

较为贴心的是随包装还附赠有一个绒布束口收纳袋,日常可以将机身折叠后放置收纳,体积小巧又便携,外出携带的话会非常便利,不会占用包内太多空间▼

缓解眼疲劳利器,蓝宝护眼仪 入手体验感受

在经过一段时间使用后,觉得蓝宝护眼仪的细节设计师做得较为到位的,从外观设计、用料工艺、佩戴体验、功能应用等方方面面给我的印象是较为不错的,特别是其特有的3D气囊按摩、冷敷、热敷功能让用户体验度提升了一个阶层,内置2500mAh的大容量电池让续航也得到了充分保障,不用去频繁充电,可折叠收纳携带便利。

在使用中发现不足的问题:音量是默认的大小,不能自定义调节,从我个人的角度来说音量偏小,如果能配备一个无线遥控器就更好了,或者是APP互联,这样在使用上会更方便。

谢谢观看,完...

BLAUPUNKT 蓝宝 颈椎按摩器 肩颈按摩器 PJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 颈椎按摩器 肩颈按摩器 PJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-TB01 头部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-TB01 头部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ04 颈椎按摩枕

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ04 颈椎按摩枕

Blaupunkt德国蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动迷你专业级按摩枪

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝腰部按摩器 腰背按摩仪 按摩腰靠 腰背部同时按摩 母亲节礼物生日礼物 情人节520礼物 腰背按摩器 BP-YF02

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝筋膜枪 折后199

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝筋膜枪 折后199

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪 白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ03 颈部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ03 颈部按摩器

BLAUPUNKT德国蓝宝 颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈护颈仪富贵包U型枕38节礼物送女友BP-JZ04莫奈灰

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪 蓝色

Blaupunkt 德国蓝宝颈椎按摩器颈部肩颈吊坠按摩仪揉捏腰背部礼物 星黛露紫

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色