有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

2021-03-06 17:53:13 1点赞 3收藏 3评论

前段时间总是觉得胃痛就去看了看,医生说是长期饮食不规律造成的。仔细想想,自从工作以来,真的没有照顾好自己的胃。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

上学的时候有父母给我们做饭,自己工作了,加班又厉害,到了家里哪里还有心思做饭,冰箱里剩下什么就吃什么,有时候连加热都算了,随意对付下就好,时间久了,胃肯定“抗议”。

为了自己的健康,我决定!以后!好好!做饭!

可是做饭真的是一件伤神的事情,每次做完饭厨房油腻腻的还要收拾,而且边做饭可能还要边打开各类美食app看看下一步是什么。。。

所以。。。我给自己买了款美的S3-L251E家用蒸烤箱

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

顾名思义,蒸烤箱就是蒸烤二合一的机器。现在是多功能机器的天下了,这样就不用家里堆上很多电器占空间。

有了这个既可以解决我下班之后的晚饭,还可以让我周末叫上三五好友,做做烘焙,吃吃甜点,烤烤美食。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

之所以选择美的,一方面家里的厨电几乎都是美的的,放心!二来就是冲着它的“六大烹饪模式,21款预设菜单”这个点。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

这不就相当于食材放进去,我等着吃就好了嘛,下班回家再也不用吃冷饭了~

人懒,但是这不是有智能家电帮我么?

(答应我一定要看到最后哈哈哈,我可是用它做了很多好吃的呢!)

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

蒸烤箱是25L的,里面可防三层烤架哦,满足一家人的日常需求。

拿到的时候真是巨大一个包裹,不过好在没有特别沉,我自己吭哧吭哧就搬进去了(一定不是因为我是女汉子!)。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

烤箱很酷啊!通电之后,全触摸屏的操作界面就会亮起,摸索了几分钟就完全掌握了这个界面要如何操作。

复古的设计,黑白经典色的搭配让人感受到了生活的简单,就好像做饭烹饪变成了一件简单的事情,只要轻松几步,就可以在下班之后吃到美味的、热乎乎的饭菜。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

这个模式给我省了很多事情,不得不感叹“科技让生活更美好”以及“懒人改变世界”啊!

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

按下控制面板的功能键,会有对应的烹饪模式出来,一共可以按7下,不过最后的“预热模式”不算烹饪啦。

控制面板上的图标看起来一目了然,选择完模式之后再用下面的无极旋钮调整温度和时间,操作简单,数码小白都可以马上上手。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

按下菜单键,不同的序号对应着不同的预设菜单(记不住就蒸烤箱顶部看一下提示),这里没有显示温度之类的,但是会显示时间。

你只要将食材放进去,轻轻按一下开始键,时间到了之后机器会滴滴滴的响的,然后香喷喷的美食就出炉了。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

什么?你说下班回家不想动脑子想吃什么,食材也不知道需要多少分量,也懒得去上网查。

没事!随机器还附带了菜谱,直接看看菜谱就行啦。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

菜谱可是写的很详细的,准备什么食材、用烤架还是烤盘、放在第几层、具体的步骤都写的清清楚楚,都不用费脑子了,下班回家就洗洗切切放进去就好,你看连主食都可以做哦

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

(上图是我按照菜谱做的腊味蒸饭)

有时候觉得,幸福其实很简单。对我而言,下班回家打开烤箱,闻到飘香四溢的饭菜,吃上一口暖和和的,那就是幸福~

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

虽然我算不上大厨,但是有了这个蒸烤箱之后,做出来的食物都色香味俱全哦。

分享给你们我的一周7天的美味~

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

说到蒸菜,首先想到的就是蒜蓉粉丝娃娃菜、蒜蓉开背虾之类的,我很喜欢吃蒜蓉的,上班的时候怕有味道,下班回家就不在乎了。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

这个蒸烤箱的门把手是一体式拉伸把手,轻轻一拉,就能闻到蒜蓉的香气。

值得表扬的是,还搭配了挡板,贴心的防烫手;材质是曜石黑钢化玻璃,看起来就很高大上,感觉没事儿还可以当镜子用。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

附上我做的成品图和菜谱(左边是我自己用蒸烤箱蒸出来的食物,不是菜谱上的原图,快夸我P图技术上进了!)。

只需要15分钟,一份蒜香味浓郁蒸娃娃菜就出炉了,我最喜欢吃下面浸上了汤汁的粉丝了。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

菜单里面自带的是蒸水蛋,我又在里面加入了秋葵,这样更有营养,看起来也特别好看。秋葵的切面就像小星星一样的,每次看到我都食欲。

如果你下班之后超级饿,不想等很长时间,也可以把时间差不多的食材一起放进去,就像上图,甚至还可以再加上一层速冻馒头包子之类的一起蒸熟。

这可比我们用蒸锅分三次蒸快多啦,节省时间,可以让你快些吃到晚饭~

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

对了,蒸烤箱左侧是有炉灯的,拉开烤箱门就会自动亮起了~在蒸烤的时候,烤箱上的控制界面也可以选择是否开启炉灯,方便我们观察食物。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

秋葵蒸蛋出炉啦,是不是看起来特别漂亮。看到它,忙碌一天的心情都变得好起来了。生活嘛,需要一些创意,才能更有滋味。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

我喜欢加上一些味极鲜,让蛋羹的口感变得更鲜美。这个蒸烤箱真的蒸的很嫩的,而且也不会坑坑洼洼的有的地方老,有的地方嫩,影响口感。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

对于我这种爱吃面食的人来说,晚饭吃包子馒头是常有的事情。

我特地还放了烤箱温度及,来测测这个烤箱的温度精不精准,包子刚刚蒸好的时候可以看到真的是100℃~

这个随机器附带的烤架是带脚垫的,既方便放拿食物,也能在烘焙之后有效散热避免回潮。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

这款烤箱自带2档发酵功能,平时周末有时间可以自己和面团做包子、馒头之类的蒸着吃,自己做的,真材实料又放心。

如果你想蒸很多东西,如果我们平时用蒸锅会需要蒸一道菜加一次水,不然干锅了很容易锅都给你烧糊了,但是这款蒸烤箱贴心的配备了大水箱~

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

这个容量的大水箱,一次性蒸3个小时完全没问题!当水箱里的水不够的时候,会发出滴滴滴的声音,缺水键会一闪一闪的,再去加水就好啦。

手持抽拉式水箱加水很方便,上面有告诉你哪里是最高水位,放进去的方向也有箭头标示,很适合小迷糊们。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

像我这种偷懒的人,最喜欢的事情之一就是买半成品回家加工一下。现在有了这款蒸烤箱,我连自己看时间等蒸锅水开的时间的省下了。

上面说的都是蒸菜,蒸东西有个麻烦就是会腔体里面有很多水汽和味道,比如蒜蓉娃娃菜。可是这款蒸烤箱就没有这个烦恼哦。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

因为它有双重清洁系统,菜单模式里面的22、23分别是腔体清洁和系统清洁。它会用高温蒸汽洗涤内部水水垢,让出气口不结垢。

平时用蒸汽功能的时候容易残留水,定期清洁可以去除这些水分,保持内腔和蒸汽口的干爽,不容易滋长细菌。

这个功能对于做饭就是怕收拾麻烦的我来说真的太人性化了,上班本来就累呀,下班吃完饭让它自己清洁好了~~

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

晚餐怎么能少了肉呢!鸡翅这种要想好吃一定要烤的均匀,才能外边的皮有点微焦,里面的肉鲜嫩多汁。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

不负所望,真的肉眼可见的鲜嫩多汁,一点不会觉得外皮肥腻。

特地看了看这么嫩会不会里面还有血水,发现真的烤熟了,味道一点不输外面店里的。

烤的这么好,要归功于它的M型发热管。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

在内部底层和顶层都有M型管,这个相较于一般烤箱的发热管,会使得食物受热更均匀,不会出现半边烤焦了,半边还没熟的尴尬。都说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,烤坏了就浪费食物了!

M型管是可以移动和调节的,边边角角的油污也可以清洗到,不像我之前的小烤箱用久了里面都生锈了。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

偶尔也会怀念小时候路边的烤红薯,有了烤箱自然要试试。

回家先烤个红薯,烤的时间可以去洗菜切菜之类的,红薯烤好了就把别的菜放进去,再美滋滋的先吃个红薯垫垫肚子,完美!

话说在我开始用的时候,总是忘记自己要做的是对应的预设菜单的哪个序号。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

然后发现烤箱顶上居然有小贴纸,上面写了不同的序号对应的食谱,这样就不需要每次打开菜谱去研究自己要蒸的菜是序号几了,也不需要背下来,每次看一眼就清楚了,真的很贴心。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

上次我用家里的锅煎,结果糊了。。。暴残天物啊!

这次用蒸烤箱烤出来的完美,有弹性又烤的很多汁,除了吃了会长胖,没毛病。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

我整体用下来还有一个很喜欢的设计,就是这个无极旋钮。

它不像别的产品是采用分档调控的,这个可以转一转,就行啦。(你看是不是可以当镜子,很清晰的)。

我想接下来我还会用这款蒸烤箱研究出更多的方便食谱,这是属于我自己的独家美食体验,现在也分享给你,让你不再每天下班随便对付一下,可以每天都能吃到温暖的饭菜。

有了它,做饭再也不是一件麻烦的事儿啦~

美的(Midea)家用蒸烤箱25升多功能蒸烤一体烧烤烘焙发酵蒸煮智能清洁S3-L251E1999元京东去购买