当K/DA女团遇到电竞外设,不仅更好看还更好用,玩游戏更畅快

2021-02-26 20:27:30 4点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:颜值很不错的一套鼠标+鼠标垫,简单分享一下

最近在玩游戏时总感觉鼠标在操作时多少有些不太顺手,在仔细检查后发现原来是因为鼠标底部出现了一些磨损,所以对鼠标的表现造成了一些影响,可能是长时间没使用鼠标垫造成的,于是就有了入手一款合适的鼠标+鼠标垫的计划。

G304LIGHTSPEED无线游戏鼠标+KDA定制大鼠标垫礼盒399元京东去购买罗技(G)G840XL游戏鼠标垫超大400*900mmKDA定制版鼠标垫349元京东去购买

年前挑选了几款待选的鼠标和鼠标垫,最后看到了一款罗技G推出的K/DA限定版G304 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标和英雄联盟KDA限定款G840游戏鼠标垫,因为我平时就比较喜欢英雄联盟这款游戏,所以最后就入手了这两款产品。

一、外观展示

作为一枚钢铁直男,还是第一次购买这个二次元风格的外设产品,所以对这两款产品的外观设计还是挺期待的,下面就让我们先从外观展示来了解一下它们吧。

1.K/DA限定版G304无线游戏鼠标

▲入手的第一件产品就是K/DA限定版G304无线游戏鼠标,在外包装方面它采用了同系列的设计风格,正面可以看到K/DA女团成员卡莎等元素,然后则是这款无线鼠标的外观造型图、型号名称等。

▲鼠标包装盒的背面除了有一个本款鼠标的侧面渲染图之外,还详细地列出了本款无线鼠标的几项主要优点,比如LIGHTSPEED无线技术、新一代HERO传感器、持久电池续航等。

▲打开包装盒之后就可以看到K/DA限定版G304无线游戏鼠标、使用说明书、1节AA电池、无线接收器以及一根接收器延长线等物品,作为一款偏入门级的游戏鼠标,配件方面还是挺齐全的。

▲这款鼠标在机身造型方面采用了人体工学弧形机身设计,整体看起来特别地圆润,再加上左右机身采用了对称式方案,使用时在握持感方面非常地舒适,而且它的整体重量仅有99克,属于一个轻量化的设计,比较适合喜欢轻量化的用户,而且外出携带的话也挺方便。

▲在色彩方面,它的机身大面积运用了白色,而滚轮、DPI调节键以及左右按键都采用的黑色,呈现出了一个强烈的对比,再加上左右键的K/DA元素的运用,整体来讲颜值还是挺不错的。

▲这款无线游戏鼠标一共配备了6个按键,除了机身顶部的左右按键、滚轮、DPI调节键之外,在鼠标机身的左侧还配备了两个前进、后退按键,都是一些常用的按键,这几个按键还可以通过电脑端软件进行功能自定义设置。

▲打开鼠标顶部的外壳可以看到一个无线接收器放置仓,以及AA电池仓,相对于充电式无线鼠标来讲,K/DA限定版G304无线游戏鼠标采用AA电池的方案可以在续航方面有更好的表现,不用经常在意鼠标的剩余电量。

▲鼠标的背面采用了一个中规中矩的设计,四周是防滑脚垫,而中间则是一个新一代HERO传感器以及一个鼠标性能切换键。

▲在外观展示部分的最后,让我们一起来看一下本次入手的K/DA定制大鼠标垫G840和K/DA限定版G304 LIGHTSPEED无线游戏鼠标吧,二者放置在桌面上视觉效果还是挺不错的,下一步我的计划就是再入手一下同系列的其他产品,争取凑齐一套K/DA限定款。

2.K/DA定制大鼠标垫G840

▲再来看看这款K/DA定制大鼠标垫G840,它的外包装采用了一个特别有个性的圆柱形包装盒,在表面具备了多种K/DA元素以及这款鼠标垫的一些基本信息。

▲打开圆柱包装的顶部就可以看到这款鼠标垫静静地放置在内部,毕竟是一款大尺寸的游戏鼠标垫,装在筒内就可以感受到它的分量。这款K/DA定制大鼠标垫G840的体尺寸为900*400*3mm,整体来讲这个尺寸还是蛮大的,对用户的桌面空间还是有一定要求的,在入手时最好先量一下桌面是否能放得下,我这个是放上去刚刚好正合适。

▲在K/DA定制大鼠标垫G840的中间位置是不规则排列的女团成员,即阿卡丽、伊芙琳、阿狸、卡莎、萨勒芬妮,经常玩英雄联盟这款游戏的朋友对这几个游戏人物应该不会陌生。

▲鼠标垫右下角是两个比较熟悉的图案,英雄联盟和罗技G的logo,这里就可以了解到这是一款由罗技G和《英雄联盟》联名推出的产品。

▲鼠标垫左上角的图案为K/DA女团非常有代表性的字母logo,这也是大家比较熟悉的一个经典图案。

▲K/DA定制大鼠标垫G840这款产品在用料及做工方面我感觉做得还是挺到位的,它正面表面做了高密度纹理设计,可以有效地提升鼠标传感器性能,而底部采用的橡胶材质基底则可以让鼠标垫放置时更加稳固。

▲此外,这款鼠标垫正面的阿卡丽、伊芙琳、阿狸等女团成员的图案印刷质量也非常地出色,各个人物的面部表情、衣物、毛发等都特别清晰,整体来讲这款鼠标垫在设计方面也是挺用心的。

二、使用体验

1.电脑驱动

▲为了能够体验到这款游戏鼠标的全部功能,在首次使用时当然是要在电脑上安装驱动软件罗技G HUB,在安装完成之后它就可以自动识别出这款无线鼠标,然后用户就可以根据自己的使用习惯对鼠标的每一个按键进行自定义设置,比如将指令、动作、宏命令等指定到某一按键上,可以很大程度地提高使用效率。

▲在软件内除了可以对每个按键进行自定义设置外,还可以对鼠标的灵敏度(DPI)进行设置,这款鼠标提供了400、800、1600、3200等多个档位,而且还可以切换鼠标的电源模式为性能模式或者耐久模式,整体来讲操作起来还是挺方便的。

2.上手体验

▲在使用体验方面,先来说说这款K/DA定制大鼠标垫G840吧,它给我最大的感受就是使用后真的对鼠标传感器性能的提升发挥了很大的作用,不管是玩游戏还是办公等场景使用都让鼠标使用起来更加地顺手。

▲而K/DA限定版G304 LIGHTSPEED无线游戏鼠标在使用这段时间之后给我的感觉就是握持感挺不错,尤其是左右对称式的机身设计、仅99克重的轻量化设计等,在实际使用过程中都发挥着很好的作用。

▲再来说说鼠标的性能表现吧,得益于它所搭载的LIGHTSPEED无线技术、新一代HERO传感器,使得它在响应速度及精准度等各方面都有着很好的表现,作为一款入门级别的无线游戏鼠标,我认为K/DA限定版G304的综合性能还是挺能打的。

三、体验总结

入手这套二次元风格的外设产品的这段时间,我对K/DA限定版G304 LIGHTSPEED无线游戏鼠标盒K/DA定制大鼠标垫G840这两款产品算是有了一个比较深入的体验吧,总的来讲我认为他们还是特别不错的,不管是K/DA元素的所带来的高颜值外观,还是二者本身的各项性能表现,我都挺满意的。

不过要说不足的话,那就是鼠标没有加入RGB灯效,再有就是鼠标的侧面如果加一个防滑侧裙就更好了。

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布办公细面加厚锁边

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 26*21cm 黑色

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)G840KDA游戏鼠标垫 英雄联盟KDA 大桌垫 G840 游戏鼠标垫

logitech 罗技 鼠标垫 210*260*mm 黑色 无锁边

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 RNG纪念款 长款鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布面中小号办公细面加厚锁边 G系列游戏鼠标垫

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 G440 硬质游戏鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫 210mm*250mm

• 实在不理解,为啥不是黑色做联名款,非要弄个白色搭两坨黑,真丑…