抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

2021-03-08 21:21:03 6点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:厂商送测产品,产品感受确保个人真实体验,并标注产品优缺点,希望对大家有所帮助,谢谢!

世界卫生组织曾统计过,全球睡眠障碍率达到27%以上,而中国成年人有睡眠障碍的超过38%以上,且占比与年俱增中!特别是北上广等一线城市,睡眠时间最少且质量较差,导致其原因主要是:工作压力大、个人生活习惯、环境因素等。而睡不好觉,会影响人们的日常情绪、工作学习状态等,恶性循环,长期下来会对人们身体造成较大的、隐形的危害!为了让全球人们重视这个问题,定义每年春分节气前的星期五为睡眠日,今年的睡眠日为2021年3月19日,主题为:规律睡眠,迎向健康(Regular Sleep, Healthy Future)。

那怎么解决睡眠障碍呢?除了午后远离咖啡、调整生活作息、改变心态学会放松,甚至严重者依靠药物治疗外,还可以依靠一些“黑科技新科技”!

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

今年年初万魔耳机联合深大医院耳鼻咽喉头颈外科进行耳机与睡眠测试研究,上市了一款新无线耳机——1MORE ComfoBuds Z睡眠豆,据说是可以带着睡觉的耳机,具体外观、佩戴效果如何,下面我们来看看~

万魔(1MORE)睡眠豆耳机耳塞真无线蓝牙无线音乐耳机黑科技动铁防菌耳塞舒眠旋律ComfoBudsZ(EH601)499元京东去购买

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

对于万魔1MORE这个国产耳机品牌,我一直给予的评价是相当不错的,是一个集于“口碑、性价比、音质”均不错的国产品牌。近2年先后体验了四款不同形式的耳机,分别为:1 MORE Spearhead VR电竞头戴式耳机、1MORE ComfoBuds 舒适豆半入耳式耳机、1 MORE 颈挂式高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 、1MORE 时尚豆 Stylish 真无线耳机。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

因此,对于此次的新品——睡眠豆,也是带着好奇与期待的心情来体验!

先开说说全家福:

耳机一副,充电盒一个,Type-C充电线一根,硅胶耳塞套大中小号各一对,产品说明书一份,保修卡一张,和酷狗音乐合作的音乐卡一张,收纳袋一个。

一、迷你充电盒,方便携带

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

“睡眠豆”耳机充电盒外观十分小巧,比“舒适豆耳机”外观还轻便、小巧,像一个椭圆型的“鹅卵石”,像迷你版的“怀柔雁栖湖APEC峰会场馆”。充电盒外观颜色为“带有颗粒感的白色”,搭配磨砂打磨技术、类肤材质设计,摸起来质感十足。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

充电盒顶部隐约印着浅灰色的品牌LOGO——1MORE。

充电盒前方中心有一电量LED指示灯,开盖处有凹槽设计,方便打开耳机。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

充电盒背部为比较普遍的Type-C充电接口,充电盒内置410mAh电池,总续航大概在14小时左右,基本一周我充3-4次左右。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

与大部分蓝牙无线耳机一样,充电盒采用磁吸式设计,磁吸力度很牢靠,即便用力倒挂摇晃耳机也不会掉落。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

对比家里的AirPods第二代耳机,“睡眠豆”耳机虽然外观看起来更“圆润”一些,但整体克重且轻便一些!

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

耳机充电盒整体重量,AirPods2大概46.7g左右,“睡眠豆”不到40g;

单只耳机,AirPods2大概4.4g左右,而“睡眠豆”则大概3g左右。

不管是外出携带于包包中,还是佩戴听歌时,都是相当轻便、便携!

二、扁平化耳机设计+佩戴舒适,侧睡不压耳

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

当我打开充电盒,看到耳机内部时,可谓是非常惊艳——竟然可以如此之小么?

这款“睡眠豆”耳机与我之前使用的其他蓝牙耳机不同的是,外观采用了扁平化的外观设计,像一颗圆润的“蚕豆”一样,十分迷你!

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

佩戴后,耳机紧贴耳廓,不会突出,佩戴很舒适,长期佩戴也不会有任何压迫感。

由于是针对改善睡眠而设计的无线耳机,因此针对日常常见的睡眠姿势,如:侧躺,也不会压着耳朵;来回翻身也不会掉落耳机。

三、搭配抗菌耳塞

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

和大部分蓝牙耳机一样,万魔厂商随着标配也赠送了大中小,三组不同尺寸的耳套。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

但不同的是,“睡眠豆”赠送的耳套可是“非同一般”,其采用欧盟标准的抗菌耳套,抗菌率达到99%以上,特别是针对长期佩戴耳机,封闭环境下,耳朵内部湿度增大而产生的:黄金葡萄球菌、大肠杆菌等细菌。所以即便我们睡觉戴一晚上耳机,也不用担心其细菌产生。

四、全频动铁单元+物理隔噪性能

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

作为一款为睡眠打造的无线耳机,降噪是必备的!

这款“睡眠豆”耳机,采用符合人体工程学的入耳式设计,搭配合适尺寸的耳套,可以紧密贴合耳廓,形成“良好的物理降噪设计”,有效阻隔外界的噪声,通过1 MORE实验室测试,可阻隔噪音达到24dB,虽然相比其他的一些物理降噪耳机,降噪效果没有那么大,但作为一款睡眠耳机,主要用于夜晚,夜晚噪音较小,其降噪效果也是足够用了。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

当然,除了夜晚睡觉佩戴外,日常也可以当普通蓝牙耳机听听音乐、追追肥皂剧等。

为了有更为小巧的耳机外观设计,耳机内部采用的是全频动铁单元,相比动圈单元,动铁单元更为小巧、成本更高一些,也用于大部分高端入耳式耳塞中。动铁单元的解析度、声音密度表现也比动圈单元表现优秀的多。

这款“睡眠豆”听各种不同类别的音乐,表现的均比较不错,细节丰富、听感均匀,音质清晰。

五、链接APP,音乐/舒眠 双风格设定

用过万魔耳机的人应该都了解,万魔有一APP:1 MORE MUSIC,可支持远程操控。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

这款“睡眠豆”也不例外,可通过蓝牙链接手机后,通过APP查看左右耳耳机音量、固件升级、调节均衡器、一键煲机等常规操作。

抗菌&舒适&催眠?集于一体的万魔1MORE睡眠豆无线耳机

值得一提的是,可调整音质风格:普通音乐风格、针对睡眠的舒适风格。

而“舒适风格”中,可调整自30分钟到150分钟不同区间段的时间,确保声音不会一宿一直播放。也可从“舒适旋律选择”列表中,选择不同环境下的自然旋律,如雷雨、气流、大风、河流等。听着舒缓的自然旋律,不仅可以缓解一整天的压力,也可以很快带我进入梦乡!

六、总结

优点:

1)外观小巧轻便,携带方便。

2)“蚕豆式”耳机设计,超小外观,佩戴舒适,不压耳,佩戴一宿也不会掉落及不适。

3)抗菌耳塞套,确保长期佩戴不会产生细菌。

4)支持链接APP,可调节“睡眠舒适风格”,享有一个安静、舒适的睡眠环境。

遗憾:

由于这款耳机的特殊功能性,考虑到外观小巧等多方面因素,所以没有麦克风设计,因此,通话时1MORE会自动切成手机通话;另外不支持触控操作,语音控制;且续航时间相比之下欠佳。

目前,市面上“睡眠蓝牙耳机”并不常见,比较知名的厂商中,仅有BOSE旗下有一款 sleepbuds II 二代升级版遮噪睡眠耳机,且价格高达1999!并且只能放白噪音,而这款1MORE“睡眠豆”还可正常放歌。可见“睡眠耳机”这块市场,大部分厂商还处于观望状态。

作为一名消费者,我可能不会针对“睡眠”这一关键词而专门购买这款耳机。我使用耳机的大部分时间都在办公室听歌,通勤路上追剧,但时间也不长,日常生活也很少打电话,因此对于麦克风这一功能,并不是很刚需。而更多看中的是其外观的便携性、佩戴的舒适度。这款“睡眠豆”的迷你外观可谓是“ 淋漓尽致 ”,3g单只耳机是我遇到的最为迷你的耳机之一;且佩戴很舒适,即便是平躺、侧卧也不会有压迫感。

因此,这款“睡眠豆”综合来讲,还是一款值得选购的蓝牙耳机。

1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

1more 万魔 ECS3001T 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

1more 万魔 BOD008 太空人版 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 ComfoBuds Z 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 iBFree 蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 iBFree2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 红色

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree Sport E1018 Plus 入耳式蓝牙耳机

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 ESS3001T 蝰蛇音效版 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

1more 万魔 E1001BT 耳塞式耳机

1more 万魔 E1001BT 耳塞式耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙运动耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙运动耳机

1more 万魔 E1023BT 耳挂式蓝牙运动耳机

1more 万魔 E1023BT 耳挂式蓝牙运动耳机

京东 万魔(1MORE)睡眠豆耳机耳塞 真无线蓝牙无线音乐耳机 黑科技动铁 防菌耳塞舒眠旋律ComfoBuds Z(EH601)