2021-03-16 19:23:40 19点赞 11收藏 29评论

创作立场声明:本文涉及物品均为自费购入。本人只是普通值友,非任何方面的专业人士,言论仅代表个人观点,如言语间使您感到不快,先行道歉,请您谅解。

先自我介绍,三线城市基层小公务员,吃苦在前从不享乐,收入满足温饱,节省着花还可小有结余,买东西只讲性价比,只恨钞票不会生崽儿那种中年油腻老宅男的坚果R2初体验(估计还有二体验三体验,三周年什么的)。严格意义上来说我不能算是锤粉,只能说用锤子这个系统用的习惯了。最早使用的手机是最低配炭黑色坚果Pro(购入价999),因为用起来非常满意,大约两年多后性能不堪大用后,换了一部闲鱼淘来的最低配细红线碳黑坚果Pro2s(购入价约999)。谁知Pro2s刚用了将将一年,坚果宣布从此停止手机业务。不胜唏嘘之余向媳妇感叹到从此没手机用啦!知夫莫如妻,恰好时逢本人生日,媳妇大人见坚果清仓大促,背着我以3699的高昂价格购入这部绿色12+256G坚果R2。

欢欣鼓舞的我绷着脸呵斥了媳妇大人这个不懂节俭的浪费行径,义正辞严逢表达了我的Pro2s刚用1年尚可大有作为,然后伴随着“不知好歹!”的BGM欢天喜地的抱到屋里研究。

之前我用坚果手机,就是几个印象:

1、续航非常给力

2、性能将将够用

3、系统无比方便

4、拍照侮辱智商

至今这部我用过的最贵手机已经到手一个多月了,算是初步体验吧,感受如下:

1、性能非常给力

2、续航将将够用

3、系统没啥变化

4、拍照可以用啦

5、真是又大又重

6、啥?这是曲面屏?

至于手机本身,因为没用过太多手机,没有资格做对比评论,且已经有太多专业或非专业的大神或大黑写了无数的帖子了,不再赘述。

盒子真叫一个大盒子真叫一个大

盒子真叫一个大

划重点:2021年1月生产,希望没事划重点:2021年1月生产,希望没事

划重点:2021年1月生产,希望没事

官方说松绿,雾面玻璃,观感还成官方说松绿,雾面玻璃,观感还成

官方说松绿,雾面玻璃,观感还成

锤科遗产的logo锤科遗产的logo

锤科遗产的logo

锤科三大金刚,圆的锤科三大金刚,圆的

锤科三大金刚,圆的

锤科的一个中心+一个任意键,也是圆的锤科的一个中心+一个任意键,也是圆的

锤科的一个中心+一个任意键,也是圆的

1.08亿大果粒照相机,这一块儿酷似华为1.08亿大果粒照相机,这一块儿酷似华为

1.08亿大果粒照相机,这一块儿酷似华为

正面和韩国美女一样,千人一面,毫无特色正面和韩国美女一样,千人一面,毫无特色

正面和韩国美女一样,千人一面,毫无特色

系统界面和两年前一样,毫无变化,实时光影极为好看我没开,费电。系统界面和两年前一样,毫无变化,实时光影极为好看我没开,费电。

趁破产抢遗产,19块一个一口气买了仨,用两年。送送的。趁破产抢遗产,19块一个一口气买了仨,用两年。送送的。

趁破产抢遗产,19块一个一口气买了仨,用两年。送送的。

原厂壳延续了锤科的作风,精致的过分原厂壳延续了锤科的作风,精致的过分

原厂壳延续了锤科的作风,精致的过分

据说子公司抄走了这个负一屏据说子公司抄走了这个负一屏

据说子公司抄走了这个负一屏

习惯了,就看这个舒服习惯了,就看这个舒服

习惯了,就看这个舒服

一步,用过都说好一步,用过都说好

一步,用过都说好

目前最素雅的天气预报软件了吧?目前最素雅的天气预报软件了吧?

目前最素雅的天气预报软件了吧?

日历中自带的星座运势日历中自带的星座运势

日历中自带的星座运势

还有老黄历还有老黄历

还有老黄历

微距样张微距样张

微距样张

样张,技术不好拍的很烂样张,技术不好拍的很烂

样张,技术不好拍的很烂

1.08亿的相片超出范围没法上传1.08亿的相片超出范围没法上传

1.08亿的相片超出范围没法上传

写在最后:倔强的锤子伴随着我倔强的青春一去不复返喽,希望多年以后还有人会记得这个逆市而为的品牌,不论它商业上多么糟糕,但是对于用户来说,它想把手机做的更加易用的努力仍然是值得尊敬的。

Smartisan 坚果手机 R2 5G手机

Apple /苹果iPhone 14【4天内发货】

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

• 动态范围一塌糊涂

比之前的Pro2s好多啦,那个才叫一个不能看,拍个树就是一个棍儿上面顶块绿布。

• 我和我最后的倔强。🐶

[哭泣] 挺可惜的,罗胖子看样子也不会再趟这浑水了

• 拿着坚果pro看这篇文章,也是没想到625一直用到现在,系统是很喜欢的,本来想继续用锤子,可惜人家不做手机了,R2也确实不是太好的选择,总之觉得蛮可惜的!

换吧,据说一加也很不错

• 坚果手机是锤子公司做的吗?

是的!现在归今日头条了

• 必须赞必须赞

锤友?哈哈哈哈哈哈 [开心]

是的,我是俩月前买的,真香 [击掌]

• 我的pro这几天屏幕闪屏坏了,从此再无大爆炸。 [喜极而泣]

[喜极而泣] 我的坚果Pro一直爱惜使用,维持着九九新的状态,前几天被儿子摔了,心如刀割。

• 如果相机好点,再直面屏,我会一直支持下去,效率三件套忒好用了,老锤友手拿r2鄙视相机

真的,对硬件没要求,能保证软件更新就行了。

• 我想买的 系统感觉无敌

用习惯了挺好用的,要是以前没用的习惯还是别买,毕竟有性价比且质量好的手机太多了

• @XiLiuLiu 行啦!知足吧,坚果3的双摄,每次拍照前,必须要擦,不擦照片是黄色模糊的!

Pro2S拍树照片出来叶片就是一坨 [喜极而泣]

• 昨天刚买的同款配置,系统是真的舒服,其他的无所谓了。

是的,也就是奔着这买的

• 楼主的文采间透露着一些幽默,着实让人看起来舒坦。我就想问问,nfc能不能模拟门禁卡?

可以的,门禁和交通卡都可以,现在出门已经不带单独的交通卡了 [ok了]

• 老哥现在2000多了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 而且送氮化镓充电头和一年延保

• 手握r2,全程看完

• 你好,想请教一下,坚果R2的屏幕看起来舒服吗?工作需要,一天盯手机的时间很长,想找一款屏幕看起来舒服、不那么刺眼的手机。我对象说要手机看起来不累眼,最好买苹果,但我又不喜欢iOS系统,还是喜欢安卓…

• 屌爆了!……