macOS上正版免费的虚拟机软件VMware Fusion申请和使用指南

2021-02-24 22:19:29 90点赞 1114收藏 64评论

创作立场声明:经验分享,理解万岁~

说到PC上的虚拟机软件,大家基本都会说VM(VMware Workstation Pro),而说到mac上的虚拟机软件,mac用户基本都会说PD(Parallels Desktop),我也知道PD虚拟机很好用,可是近500块的价格也不是一般家庭能承受得起的。

盗版的确是个思路,但是我非常反对盗版,就在昨天,我写的文章就被盗版了,可能这是我用盗版软件的报应吧。

VMware Fusion是VM在macOS平台上的虚拟机软件,现已支持M1机型,并且VMware Fusion Player针对个人用户已经免费。

一、VMware Fusion版本对比

VMware Fusion的player版本和pro都支持快照功能,并且在此基础上,pro版本多出了:
创建/管理加密虚拟机
虚拟网络自定义(NAT、网络重命名)
虚拟网络模拟(丢包、延迟、带宽)
连接到 vSphere/ESXi Server
vSphere 远程主机电源控制
创建链接克隆
创建完整克隆
为虚拟机加密

可以说pro多处的功能对个人用户来说并非刚需。

二、申请、下载

有同学可能会有疑问,去官网下载不就行了吗?一般来说是这样的,但VM的官网,按提示你是永远下载不了的。。

我们按提示选择Fusion下载

直接报错,中英文都是如此

正确的方法是,切换到英文官网,用下面的链接注册账号并申请序列号即可(必须用英文官方打开,否则又是死循环)

在此页面下注册下载都可以完成

三、使用
VMware Fusion Player的使用方法其实与Windows平台上的vmpro相同。

下载并安装后,会在启动台里形成一个快捷方式

打开后会发现界面里啥都没有,莫慌,mac用户都知道,软件的选项都在左上角呢

VMware Fusion支持以多种方式创建虚拟机

安装完系统后不要忘记安装vmtools,这是高级功能的开启点

虚拟机设置中,可以修改硬件

可以启用mac系统文件夹镜像

注意!如果你启用了桌面文件夹共享,当你虚拟机的windows中勒索病毒时,你mac的桌面文件会一起倒霉

最重要的是,可以进入融合模式

此时我们可以把windows的程序固定到程序坞,然后关联文档格式,这样就能直接用虚拟机里的程序打开本机文件了,是不是很简单呢~

最后
随着苹果big sur和M1的发布,各软件厂家都积极适配,甚至连微软都“攻克”了arm版win10不能运行64位程序的问题,不得不佩服苹果的号召力,开启了硬件革新的序章,或许PC就是PC,手机就是手机的时代已经过去了。

你的下一台电脑何必是电脑

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

猎寻 手机信息采集系统1.0 -ZK5000(手机快速点验/手机检查仪

微软在线发 microsoft365家庭版续费新订office365密钥OfficePLUS会员 Microsoft365家庭版 30月 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 我每次不在VMWare的官网转几十个圈是不可能顺利找到我要的东西的

[装大款] 官网开发人员肯定不用官网

这两天想下载一个6.0版本的esxi可把我转圈圈转死了,最后没办法下了一个dell定制版

• hai 也没必要这么夸张 pd虽然我也用的盗版,可能是因为我贫穷的缘故还是选择了安装 [喜极而泣] [喜极而泣]

建议多扶老奶奶过马路 [大吃一惊]

• 原来总买PD,仅仅是为了网银,现在手机app十分方便,基本告别了网银,不晓得现在mac上能用网银的银行多了没有?

现在M1 mac能跑手机app了

我就是为了网银去装的虚拟机,一开始用的免费的virtualbox,Mac系统升级到后,居然不能用了,正好VM有免费的player版本,用起来真香,不管是流畅度和方便性,的确比VB好的多。我用建行和农商行的优盾,毫无压力。

• 免费的是player,收费的是pro,二这差别根本不是列表里罗列的那么简单。举个例子,player装完win10,鼠标一直无法聚焦,换成pro版本一切正常,另外二者性能也有较大差距,因此免费的也就是看看而已,根本用不了。

vm的版本只区分功能不区分性能,刚才用Workstation player和pro,Fusion player和pro跑了一下分,性能一样。

• 不说说注册比较费事哦,要填公司,地址,电话信息

没有审查,随便填的

• 请问vmware支持m1芯片的开arm windows了嘛?

已经支持了

• 现在虚拟机可以安装64位的win了吗?

什么时候不可以了 [装大款]

奇怪了呀,我朋友说pd 在m1上目前还只能安装arm 版win10

• 虚拟的windows 你也支持正版了吗? [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

不激活,无限试用

改系统时间无限试用?

• 问一下,我是m1的air,装上win目的是使用revit,可否用您的方法来使用win并安装revit呢?不是很懂虚拟机,感觉是做系统管理的,希望能白忙之中关注一下,谢谢

m1不支持x86的普通win10,只能试试arm win10能不能跑

• 请问是永久免费吗?

当前版本可免费申请序列号

• virtual box不是一直免费吗

主要是内存管理和空间回收这块不行,8g内存的电脑,开4g的虚拟机,实际内存不超过4g,动态占用,vbox一下4g就全占用了,vm空间回收可以缩小虚拟机的体积,简单来说,vm虚拟机已经跟物理机融合了,vbox还是独立的虚拟机。

• 我在i tell you 下载的arm版本win10的iso镜像,vmware显示无法启动。能分享一下你的镜像吗?

虚拟机只是虚拟化,不支持指令集模拟,不会让原本不支持得变的支持。

不懂,就是想在m1芯片上用win10

• VMware Fusion Player支持m1吗,注册后只有intel的版本

目前还不支持

• 8g的。 mbp2014。 系统默认给win10 2个G~。 是不是可以 再增加点?
    在楼主的指导下,已经正常使用了,就是有点卡

win10对配置要求很高的

14 年的 pro~ 跑起win10来还凑合,给分配了4g内存 两个核心~

• 这篇文章在瞎说,VMWare Fusion 现在还不支持 M1 芯片!!!!!!!
    评论时间:2021.5.25

• pd最可恶的是每年卖一版,不给免费升级。当年买过准备,然后被伤了心。

• Windows虚拟mac,mac里虚拟windows。无限套娃

• 作为vmware员工,看到还是略感欣喜~不过player本来就已经免费n久了。。。讲真公司要是靠桌面端的这些钱的话早凉了。赚钱的还是企业化的解决方案。

企业的算好器是不是你们故意放出来的?

感谢贵公司

• vmware fusion 做得很好,性能损失很小,而且融合效果不错。

• 我照着操作,为什么提示:无法开启****.vmx