入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

2021-03-15 12:00:00 117点赞 497收藏 299评论

创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友们反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

下面为1-24的评价表。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

好现在是本周的具体介绍环节。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

兴海经典。这是我在直播间胡乱拍的兴海经典,兴海茶厂2007年出品,这也是我第一次喝兴海的茶。干茶闻着有淡香,冲开后叶底有沉香味,茶汤闻着有淡烟味混合沉香,汤色整体偏红,符合老茶冲泡的颜色。入口炸裂的苦,很苦,不涩,带有淡淡的沉香味,没有回甘。停顿后很快有生津,然后唾沫在舌根处和咽喉部份留甜。三泡过后苦味减弱,要好喝一点。个人评价此茶也就及格线以上,有点像去掉甜味和烟香的低配版7536,不值得推荐。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

香竹林贡茶。这是番茄鸡蛋大佬投送的茶样,15年耿马鹤益茶厂出品。干茶闻着无味道,冲开后叶底有淡蜜香,茶汤闻着有花蜜香混合果香,香气很好闻,能闻到甜味。汤色偏橘红色,茶汤入口清爽,微苦带甜,淡涩,然后迅速回甘,有一股清甜在两颊和舌面,有淡淡的生津,生津强度不大,但是绵长,喝完细品口腔内香气持久。多喝几口之后生津强度增加,但是嘴里涩味也会明显。此茶耐泡,喝到第三泡时味道不减,香气依然浓郁,发挥稳定,共泡6泡无味。我个人评价很好喝,并且有一种之前廖总说过的协调的感觉,找到了鹤益茶厂的淘宝店,询价400一饼,略贵,可以列入推荐等次。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

猫耳朵。这个是嘉木堂寄过来让我品鉴的茶叶,正面写的猫耳朵,背后是白纸,问老板说是背后的信息回头上市的时候再打。饼子打开后有一股很大的兰花香,凑近了闻又是花蜜香。干茶我个人感觉很好看,有大佬介绍下,这个算好看的条索么?冲开后茶底闻着是花蜜香和淡苦的生茶味,茶汤有淡花蜜香,入口淡甜,带一丝的微微苦,不涩,还有一丝冰凉感,没有回甘,没有生津。由于第一泡的颜色过淡,第二泡我的出汤时间加长,明显苦味加重,回味有苦味,涩感出现,回甘弱,无生津。此茶最大的优点就是他的香气,香气突出,非常唬人,办公室喝茶大佬说是类似红薯的香味,我觉得还是花蜜香,缺点是回甘和生津不太好。办公室大佬说这茶是他最近喝过的比较好喝的茶,但我觉得这个茶瘸腿的很明显,没啥喝头,我个人不会回购。问过老板,定价应高于班章茶王生态饼,对比班章王有较大差距,还是买班章王吧。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

绿大树砖。这是下关2015年出的绿大树砖,坊间人送外号万岁砖,这是茶友刘子恩送的茶样,谢谢投喂。网上介绍说是09-15年的绿大树渣渣压得砖头。打开袋子一看就能发现稀碎,那是真的碎。干茶闻着一股下关的招牌烟味,闻得瞬间我都有一种错觉,我觉得跟之前12甲沱闻的味道一摸一样。冲开后5秒出汤,第一泡颜色较淡,闻着有淡烟味,香气与12甲沱类似,就第一泡这个口感来说真的跟12甲沱的感觉一模一样。我都有错觉,是不是刘子恩跟我寄错了,我在喝甲沱。于是我又把袋子打开看了下,看到了绿大树的内飞,嗯,那应该是绿大树。于是我开始喝第二泡,第二泡出汤不用时间,直接通过飘逸杯出来的就是红汤,并且能看到大量的碎渣渣漏到杯子中,比第一泡好喝,入口淡甜,淡苦不涩,有生津,有回甘,但是回甘生津都一般,嘴里淡甜味能保持很久。第三泡颜色继续加重,但实际上汤的口感并不重,味道层次的丰富程度与茶汤呈现的颜色相比也不匹配。虽然那么细碎,但是出乎意料的耐泡,前前后后泡了6泡。喝茶美女很喜欢这个万岁砖,说喝着非常甜,尤其是凉了之后。我个人评价这就是一个老甲沱的PlusPro加强版,优点是喝着可以,但是缺点太明显了,就是太碎了。茶底太碎导致茶汤易受到冲泡手法的影响,你们用紫砂壶和盖碗的按常规泡法根本控制不了出汤的时间,出汤肯定是要苦死的,必须去包茶包。用飘逸杯喝直接出汤方便省事,看着碎渣渣多,但实际上入口并不影响口感。这个茶我个人不会回购,有喜欢尝试的可以去试试。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

7号茶样。这是值友叶卡投喂的茶样,之前一直让我喝完盲评,前两天终于忍不住告诉我这是金针白莲。干茶闻着有淡木香,无堆味,没有其他的怪味。冲开后茶底闻着是木香,很好闻的木香味。我对桌的同事形容就像走进了一个存满木头的仓库,刚一打开门闻到的味道,并且强调,仓库没有存满,只存了三分之一。茶汤颜色整体偏暗,暗橘红色的感觉,没有之前的酒红色好看。入口甜润,很明显的甜,顺滑,不苦不涩,回甘很好,舌面略有生津。金针白莲表现出的这个口感,比7572好喝的多,我认为大众的接受度应该是很高的。价位的话,官方卖300多,渠道好像是180-200左右,我个人评价这个茶整体很好喝,算是我喝过的熟茶里味道可以排到前三。喜欢熟茶的话强烈推荐,对我这种不喜欢熟茶的,就是推荐,个人不会回购。目前熟茶我回购的只有销法沱。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

薄荷溏。这个是嘉木堂寄过来让我品鉴的茶叶,正面写的薄荷溏,背后是白纸。饼子打开后同样是兰花香,凑近了闻又是花蜜香,跟上面那个猫耳朵风格一致。冲开后茶底闻着也是花蜜香和淡苦的生茶味,茶汤淡黄,有淡花蜜香,入口香气好,微甜,一丝丝苦,不涩,停顿后有涩感。喝完后嘴里有香气停留,没有回甘,略有生津,在靠近舌根处附近。耐泡度一般,5泡后无味道。个人评价,这个茶就是上面那个猫耳朵的低配版本,比猫耳朵还差一点,不会回购。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

刮风寨。这个是在多多某个店买的,上一期那个曼松沱、滑竹梁子和坝歪的龙珠都是跟着这个茶回来的茶样,背后标注的竟然也是金典出品。干茶闻着有淡香,冲开后茶底无味道,茶汤有淡香,风格跟上面那个猫耳朵和薄荷溏有点像,香气明显,但是香气的强度差于上面的猫耳朵和薄荷溏。入口淡苦,不涩,苦完略有回甘,停顿后有淡涩感,无生津。茶汤的颜色一致很淡,耐泡度一般,5泡后无味道。个人对此茶的评价上限也就是个口粮茶,对我来说属于没啥喝头的茶,无功无过,个人不会回购,有强烈好奇心的可以去尝试,我入手的时候20多,对得起这个价钱,目前好像已经涨价了。

入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等25

勐库。正面写的是300年古树,背后是勐库大树茶厂。这个是我在久旺元那个直播间拍的。这个茶比较神奇,干茶没味,冲泡后茶底没味,茶汤还有些浑浊,闻起来也没啥味,入口不苦、不涩、不甜,没有回甘,略有生津,整体喝起来没味道,非常没有意思。有点心疼,浪费钱了,久旺元可以列入黑名单,不值得。

本期到此结束。

• 神农尝百草,话说老哥的胃是真的好,每天喝这么多生普 [献花]

哈哈哈,反正没有啥不适。

• 哈哈😃😃😃😃😃😃😃

哈哈哈哈(ಡωಡ>hiahiahia

[高兴] [高兴] [高兴] 天天在多多直播间 这两天盲拍

• 刚开始都是乱喝,然后最后还是大益。

对我来说不会的,大益太贵,没意思。

• 久旺园就是个靠拍卖出货的店,专业做地沟茶,拍出去估计超过10块它就有得赚了。雇了几个妹子直播拍卖,每款包装不一样名字不一样,在店里面标得死贵,感觉茶饼就是同一个东西。我也上了2次当,好在损失也就十几块。

我就是看了店里那么贵,拍卖以为有漏才拍得,谁知道都是***。

地沟茶,这个词用的好,哈哈哈哈哈

• 绿大树砖要醒多久啊?这茶的特性适合放公司用飘逸杯喝,刚入手一块,还买了茶包袋 [龇牙]

是的,就放飘逸杯,过了直接喝,不要坐杯。

我也不知道醒多久,我建议下关的东西先醒一个月试试。

• 你的试毒精神,值得肯定;你的坚持写作,深深佩服。不偏不倚,刚刚好;不深不浅,踩门槛。 [高兴]

门槛上反复横跳

• 很好奇这个嘉木堂一共给你投递了多少片茶?好家伙,全是名山名寨的样子,我得去研究下这个神奇的“嘉木堂”了!

猫耳朵和薄荷溏啊

就这两个吗?好像印象里你前面几篇文章里边经常提到嘉木堂这个名字。

• 沙发沙发沙发

你们咋这么快

• 熟普前三是啥?销法沱、金针白莲、大小龙柱?

销法 0083 金针白莲吧。

刚刚进了20年销法沱 存着了

• 9978咋从榜单消失了

9978在的呀

看花眼了 [高兴] 😃

• 老板说再也不寄给你了 [拜拜]

额,实话实说么

• 老哥沱茶排名第一的是南诏沱茶吗 [流汗]

没有,有很贵的沱茶。什么班章沱,白菜沱,土鸡沱啥的。

那我明白了!老哥你推荐的南诏陀店铺靠谱的话我也来点

• 指个路,指个路

哪条路哪条路?

• 又来看贴了,学习了解,怎么有那么多钱买茶,文章可以写那么多

一半自己买,一半互相投毒。

• 醒茶半个月了,18销法沱始终没喝出感觉来,既没喝到下关烟味,回甜生津也不明显,对比起网上的高评价,如果不是在下关自营店买的我都以为买到假货了。反倒是前段时间跟着荡哥爆料在多多入的老同志彩纸盒包装的散熟茶,喝出了熟普的感觉来 [装大款]

额,口罩蛙说他醒了三个月…

另外烟味主要是生茶

• 请问,福海大溪谷也是多多,泰普诺家的?价格店里咋那么贵?

标价标底了会被厂商罚款,所以要询价。

多多那家大溪谷买不到200的了,老板说喝醉酒卖亏本了

• 沙发沙发,期待下期连载 [高兴]

下期估计要好久了

• 来了兄弟,你这滤网该好好洗洗了 [狂汗] ,强迫症表示极度不适

好的,有大佬给我寄茶垢粉了,我收到后会洗一下。

• 写得好,群友点赞,收藏,打赏一条龙。

感谢老铁。 [买]

• 写的真好 收藏 等买入福利