春天换季肌肤大作战!一招教你安抚肌肤小情绪~

2021-03-01 16:56:38 2点赞 17收藏 3评论

本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

哈喽,大噶早上好呀~虽然复工已经一周了,但AKUMA仍然没缓过劲来!除了心理上的节后综合症外,肌肤的年后综合症也深深折磨着我。毕竟放假期间天天熬夜狂欢,不是和朋友彻夜嗨皮,就是在家刷剧修仙。而且顿顿好吃好喝的供着,再加上短时间内往返于两个城市,肌肤问题因此大爆发

春天换季肌肤大作战!一招教你安抚肌肤小情绪~

不仅过敏、痘痘都跑出来狂虐AKUMA,脸子更是紧绷到要裂开,再不整款面霜真的要惨不忍睹。贴心如我,今天就把成功拯救了我的护肤宝藏分享给大噶。毕竟新的一年刚开头,一定得美美的~

春天换季肌肤大作战!一招教你安抚肌肤小情绪~

说到修护,我化妆台上一定不能少的拔尖选手就是FAB!这不最近因为过节期间作息不规律和春季换季的双重打击,AKUMA的烂脸危机成功拉响,脸子不仅发红严重还有刺痛感,而这款号称“平价腊梅”的FAB急救面霜就是让我脸子“摇身一变”的大功臣!

发红问题已经消失不见,肌肤状态也越来越好,现在我的脸子细腻又透亮~这样好用的宝藏,最近正好赶上力度超大的38节活动,小可爱们一定要去试试!

春天换季肌肤大作战!一招教你安抚肌肤小情绪~图源公众号美妆AKUMA

首先成分就与众不同,别以为燕麦听起来平平无奇,好像和护肤关系不大。但其实燕麦早在罗马时期就被应用在了肌肤问题上,它可是促进肌肤生长的一把好手,而FAB急救面霜中添加的更是微米级的微米燕麦葡聚糖,渗透力更强,不仅可以修护屏障,帮助肌肤改善敏感问题,还能促进胶原蛋白生成。使用后肌肤水润饱满的如同少女肌一般,就连后续的卡粉问题也不用担心~

再搭配上亲肤到没朋友的神经酰胺角鲨烷,不仅能在皮肤表面形成一层保护膜,牢牢锁住水分。还肩负着促进肌肤屏障的自我修护的重要任务,让肌肤的耐受力变强大,过敏问题都避而远之!

图源:图虫创意 canva制作

还有由小白菊、茶叶和光果甘草根提取物组成的美白黄金的“LFT黄金三角抗氧因子”,这一组“打光”阵容可以直接狙击熬夜后的暗沉蜡黄。

图源公众号美妆AKUMA

冰激凌般的质地,触感柔软,水润好推开。吸收后脸部呈现哑光的状态,即便是AKUMA这样的混油皮,用起来也没有厚重的闷感

图源公众号美妆AKUMA

日常护肤小可爱们选择薄涂就足够给肌肤维稳了。但因为AKUMA最近肌肤状态不好,不仅脸子敏感发红,还因为屏障受损而外油内干、肌肤刺痛,所以选择了厚敷急救法给脸子来波密集的修护。只需像面膜一样上脸,同时按摩打圈促进吸收,第二天起床就像冰淇淋吃进肌肤里,咻咻吸进去,嘭嘭弹出来!

图源公众号美妆AKUMA

不仅肌肤恢复了水嫩饱满的状态,发红问题更是肉眼可见的缓和刺痛感也消失不见,这急速修护效果简直泰爱了!小可爱们如果处于肌肤敏感期,可以选择这样的厚敷急救法,第二天起床就能发现脸子“满血复活”般活力满满

如果只给我100块的预算,FAB就是我心目中最好的选择~敏感时期抗打,日常还能维稳,薄涂可做面霜,后涂能做面膜,这样一罐多用的“肌救利器”,还要什么自行车!而且最近赶上38女王节,活动力度做的超级大!性价比高的简直是百元就能享受到千元的体验~

Firstaidbeauty/急护美人FAB急救面霜乳液56.7gjarY169元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

想要给脸子多方位的修护,保护敏感发作的肌肤,清洁也事关重要!AKUMA因为最近处在皮肤敏感期,原本清洁力强的皂基洗面奶也让我这个城墙皮有些遭不住,而FAB APG洁面就是我找到的另一个宝。不同于第一代皂基洁面和第二代的氨基酸洁面,FAB的这款洗面奶则是升级成3.0时代的APG 洁面

图源公众号美妆AKUMA

它可以说是皂基和氨基酸两种洁面优点的综合,比氨基酸洁面更温和,清洁力又不亚于皂基洁面,真正的兼具了温和性和清洁力~而且还将卸妆和洁面二合一,既解救了懒癌星人,又满足了敏感肌肤,这份贴心真的爱了~

而它能有这样温和不伤肤的特性,就是椰油基葡糖苷+椰油酰羟乙磺酸酯钠这对清洁CP的功劳,简单来说就是APG+阴离子复配表活。比氨基酸洁面表活更加温和,同时又具有不可忽视的清洁能力。温和的进行卸妆+洁面,敏感肌小可爱用它一定会打开新世界的大门!

春天换季肌肤大作战!一招教你安抚肌肤小情绪~

同样有光果甘草根、小白菊和茶叶三种植物配方组合成的“LFT黄金三角抗氧因子”,再加上VE这样出色的抗氧化剂添砖加瓦,让抗氧化力更上一层楼。

保湿滋润能力也不容小觑,由库拉索芦荟负责注入滋润力,舒缓疲惫的肌肤。还有蜂蜜+PCA钠这对保湿因子牢牢抓住肌肤中的水分。

图源公众号美妆AKUMA

带一点珠光的膏状质地,稍微加水揉搓就能打出丰富细腻的泡沫。肤感舒服的就像是把脸子埋在了棉花里,没有丝毫的刺痛感,温和力满昏~洗完脸子也不紧绷,用手摸上去水嫩柔软。

图源公众号美妆AKUMA

用了它之后,本来泛着油光,肌肤状态粗糙暗沉的脸子瞬间变得干净清爽。油光都被带走了,皮肤明显变的透亮了不少,自带健康肌的光泽感

图源公众号美妆AKUMA

就连彩妆也能毫不费力的就被洗干净,清洁实力有目共睹!这样卸妆和清洁一网打尽的洗面奶,性价比高的简直赚到!温和不伤肤的FAB APG洁面再搭配上可以快速修护维稳的FAB急救面霜,简直是敏感星人的救星。

【抢先预定】Firstaidbeauty/急护美人FAB温和修护敏肌洁面乳A169元天猫精选去购买

春天换季肌肤大作战!一招教你安抚肌肤小情绪~

不过要AKUMA选择,会同时下单FAB急救面霜和FAB APG洁面这对护肤黄金搭档,搭配在一起使用不仅效果更好,性价比也会更高,简直不要太赚~

图源公众号美妆AKUMA

小刘鸭包和爱心包的梦幻组合也同样超级可爱,就问这少女心谁拒绝的了!

Firstaidbeauty/急护美人FAB泡沫清洁洁面舒缓修护面霜套组K308元天猫精选去购买

雅漾喷雾大噶应该很熟悉了,可以说是人手一瓶都不夸张~但这款平价中的战斗机可不单纯是补补水这么简单。它最厉害的地方就是它舒缓修护的功效,取自于活泉水的雅漾喷雾中包含了肌肤所需的钙镁离子和二氧化硅,它两可是能给脸子带来温和呵护的法宝~

雅漾舒泉调理喷雾300ml大喷舒缓敏感肌定妆女保湿补水护肤爽肤水186元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

先是由钙镁离子帮助肌肤治愈敏感问题,二氧化硅则像是一个保护膜般给肌肤筑起屏障防御,协同帮助肌肤做好防御~只要喷了它,不论是紧绷,刺痛还是发红等敏感问题都可以得到改善。而且喷出的水雾也超级细腻,上脸那叫个舒服,敏感肌小可爱快吃下这颗安利果~

韩妆AKUMA介绍的虽比较少,但只要被我拎出来讲的可都是厉害角色。蒂佳婷的这款积雪草精华就是其中之一,首先它主打的成分积雪草可是个修护舒缓的好东西,尤其擅长稳住痘痘生长和淡化痘印,而且它还可以刺激肌肤胶原蛋白的生成,帮助抗氧化。

图源公众号美妆AKUMA

另外还有其他植物提取物在一旁帮忙调节肌肤外油内干,水油失衡的问题~每次AKUMA有发红或者冒痘的时候,用它都可以很快得到缓和,我这样的混油皮用起来也丝毫不油腻,既能清爽保湿同时还能增强肌肤的自我修护能力,必须给它打电话!

Dr.Jart+/蒂佳婷积雪草精华液修复舒缓敏感肌30ml官方旗舰店正品291元天猫国际去购买

悦木之源的菌菇水不用我多介绍了吧~传说中的“烂脸救星”,大噶别不信,AKUMA亲测还真是有两把刷子。先不说别的,光看看它的成分阵容就得眼前一亮,既有可以快速修护受损肌肤,增强皮肤代谢能力的珍稀赤芝,还有在维稳和修护方面功不可没的桦褐孔菌菌核提取物,另外还有帮助其它活性成分渗透,舒缓肌肤的冬虫夏草提取物

图源公众号美妆AKUMA

这还没完,多种植物提取物从旁协助,草本气息十足安全感也满满~而且它不仅能修护维稳和舒缓肌肤,上脸后还有即时缓和脸子发红,让肌肤变得水嫩透亮的附加效果。最让我惊喜的是它非同一般的水油平衡能力,油皮肌和敏感肌小可爱,放心大胆的冲~

origins/悦木之源灵芝精华水菌菇水爽肤水湿敷水保湿正品330元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

作为一个芳香疗法的热衷者,朵梵一直是我非常钟情的一个品牌。尤其是它家的这款小粉瓶精华液,在舒缓类的精华里也是十分有地位的了~主打成分是83%的高能花萃,由牡丹花、洋甘菊、山楂花三种植物萃取物组合而成,有了它们的融入可以快速安抚受了刺激的敏感肌肤,即时缓和发红的脸子,坚持用还可以让肌肤回到强韧的状态中来~

图源公众号美妆AKUMA

水一般的质地,清透感和流动性都超级棒,上脸轻薄好吸收。AKUMA脸子敏感或者换季的时候用了它都能很快恢复到稳定的肌肤状态,简直是一瓶高颜值的修护小天才~

【抢先加购】DARPHIN朵梵小粉瓶多效舒缓精华舒缓改善敏感泛红备680元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

面膜作为我最常囤货的护肤单品,真是踩过了不少雷,但这款理肤泉的B5修护面膜我要吹爆它!没有过多成分的叠加,主要是靠泛醇来加强屏障和改善肌肤活力,除此之外还有积雪草苷协同带来修护力。而且这款面膜没有酒精和防腐剂的添加,安心值的进度条可以拉满~

图源公众号美妆AKUMA

膜布也十分柔软贴脸,既透气也不会给敏感的肌肤带来刺激。精华更是装得满满当当,质地滋润又清爽,是我的取向狙击~只要肌肤有敏感发作的倾向,我都会及时敷上一片,很快脸子就能恢复到正常的状态,需要舒缓维稳面膜的小可爱们赶快安排起来,真滴很不戳~

【前往首页付定】理肤泉B5多效保湿修复面膜舒缓敏感积雪草330元天猫精选去购买

春天换季肌肤大作战!一招教你安抚肌肤小情绪~

到这里要和大噶说拜拜了~AKUMA还要提醒各位小可爱,最近处在春季换季期大噶一定要注意维护好自己的肌肤状态~记得选择舒缓修护类的护肤品给自己的脸子保驾护航哦!

【前往首页付定】理肤泉B5多效保湿修复面膜舒缓敏感积雪草

【前往首页付定】理肤泉B5多效保湿修复面膜舒缓敏感积雪草

First aid beauty/急救美人FAB急救面霜乳液56.7g jar

FIRST AID BEAUTY 急救美人 FAB净颜多泡洁面 56.7g

Dr.Jart+ 蒂佳婷 修复新生系列 积雪草新生修复精华露 30ml

First aid beauty 急救美人 急护美人控油雾感霜 FAB控油雾感霜50ml

AVENE 雅漾 提拉紧致眼霜 15ml

AVENE 雅漾 提拉紧致眼霜 15ml

法国理肤泉均衡清润柔肤水200ml立润高保湿精华爽肤补水滋润包邮

法国进口理肤泉特安舒缓修复乳霜40ml清爽型补水保湿控油安心霜(40ml)

理肤泉清痘净肤水油平衡保湿Mat乳液控油祛痘哑光缩毛孔40ml

法国理肤泉B5多效修复霜40ml祛痘疤痕舒缓补水滋润保湿乳霜(100ml)

Avene雅漾喷雾300ml*2瓶装 舒护活泉大喷补水保湿舒缓敏感爽肤水

理肤泉EFFACLAR H清痘净肤洁面乳200ml温和清洁不刺激敏感肌(200ml)

理肤泉K+清痘净肤细致精华乳40ml控油祛痘清黑头收缩毛孔k乳(40ml)

理肤泉立润密集保湿乳面霜清爽型50ml长效补水舒缓肌肤滋润包邮(50g/mL)

理肤泉舒缓调理喷雾300ml补水保湿大喷舒缓敏感定妆化妆爽肤水(300ml)

法国理肤泉立润密集保湿乳面霜滋润型50ml长效补水舒缓肌肤包邮(50g/mL)

理肤泉特护清盈防晒乳控油大哥大SPF50+全身防紫外线清爽不油腻(50ml)

天猫精选 Avene 雅漾 舒护调理喷雾 300ml
天猫精选 ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能精华水 200ml
天猫精选 理肤泉 B5多效保湿修复面膜 25g*5片*2盒