记录南京紫金山野路夜爬

2022-02-18 10:37:20 7点赞 5收藏 11评论

从前,我都是规规矩矩的爬山,沿着石阶路,跟着人流,一步一个脚印,直到山顶。最出格的也只是背个帐篷爬武功山看朝阳,直到我遇到了我爱爬山的同事,才不走寻常路野爬了一次。

其实,我们理论上来说,不算夜爬,因为我们是从下午开始爬的,只是爬到了晚上而已。

我们下午四点左右集合,一行人六个妹子,为什么要强调性别,因为后面有惊喜。在集合点拿了头灯,非常明智,浩浩荡荡出发。

我们先沿着木栈道快快乐乐出发,我们的大队长,背着双肩包,包上挂满了杂七杂八的装饰。然后有个帅哥追上我们,问我们是不是豆瓣XXX组织的活动,我们笑着否认,其实我也没听清豆瓣后面是啥,但是我们确实不是豆瓣的,告诉他可能豆瓣组织在前面。他笑着说他明白,那种特别暧昧的笑,我们还很茫然。结果帅哥又重复了一遍,彩虹旗,我们才听清楚,一边笑着一边否则了。结果帅哥笑得更暧昧了和我们再见。此时,我们才反应过来,可能我们大队长包上七彩小太阳和我们这么多同性别让人产生了误解。

小插曲过后,我们依旧开开心心上山,看这周围一辆辆车呼啸而过,在思考,等下万一爬不动,可以打滴滴吗?

一直沿着路爬,周围风景也好,大家进入了边拍照边爬山的快乐阶段,这一切,在一个转折点被打破。

记录南京紫金山野路夜爬

我们大队长顺着一个绿色栅栏找到一个缺口,带我们正式进入了野道。

我第一次爬野道,充满着好奇,满脸写着 可以吗?大队长安慰我,这条道很多人爬,没事。我们雄赳赳气昂昂的跨入野道。

野道路虽然难走,但是真的蛮有意思,那种可能需要手脚并用,更有爬山的感觉,而不是简单走路。我们穿过竹林,在树林里穿梭。有些地方需要爬过倒掉的大树,有些地方需要攀着两边的小树,嘻嘻哈哈,体力也渐渐到底。

记录南京紫金山野路夜爬

同行的小伙伴渐渐体力不支,需要频繁休息,这个时候大家随意坐在树根上,石头上,吃吃东西,喝喝水。我们大队长一直鼓励大家,上面有个肯德基,到了上面在歇息,吃点,马上就到。这个马上就到,她说了两小时。

随着大家的速度降下来,天色渐渐晚了,我们真的从白天爬到黑夜,看到了夕阳。头灯真的发挥了无比重要的作用,因为已经到了伸手不见五指的地步。

记录南京紫金山野路夜爬

大队长一边鼓励我们,一边帮我们背东西,还用肯德基诱惑我们。我们在密林里面穿梭,虽然黑,但是因为人多,也确实不害怕,反而觉得挺有意思。大家走走停停,终于到了山顶,看见传说中的肯德基,进去,说关门了,只能匆忙接了一杯热水。

下山变得快了很多,本来以为漆黑已经没人,没想到遇到一个单独爬山的小姐姐,这项爱好还是有蛮多人的啊。

下山相对比较险,特别是一个小伙伴感觉自己鞋子比较滑,大队长担心我们安危,经过一块大石头的时候,让我们用屁股蹭过去。我们不要面子的啊,对,我们不要。我还穿了件白色羽绒服,回来袖口都是黑色了。

记录南京紫金山野路夜爬

爬过大石头就没有太多危险的地方了,大家跌跌撞撞下山,圆满完成第一次夜爬,然后,特别饿,一起去吃了一顿火锅结束今天的行程 完美!

记录南京紫金山野路夜爬

备注:夜爬虽好,注意安全,紫金山全程已经非常成熟了,大队长也是熟客。