都买PS5了,我竟然还在玩这3款PS4游戏!

2022-02-22 15:04:43 41点赞 93收藏 134评论

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

买PS5好几个月了,一直没买游戏,还在玩PS4游戏的恐怕只有我一个人了吧都买PS5了,我竟然还在玩这3款PS4游戏! 想想不买PS5游戏的原因,一是看了一圈确实没什么太感兴趣的,二是次世代游戏盘实在是太太太贵了,随便一张就要小400块(可能穷才是最主要的原因吧)。希望今年索尼能多出几款护航大作,也让我真正体验体验次时代的感觉。

不过话说回来,PS4出了十来年,经典大作也真是不少。新机器读老盘有个问题,就是无法体验次世代游戏那种及其微妙的手感,但是老游戏无论从游戏性,还是画面上来说,经过大众认可的经典款,那也没得挑。

今天分享一下我目前正在PS5上玩的3款PS4大作,没玩过的小伙伴也抓紧买来看看~

三款正在玩的大作

鬼泣5

都买PS5了,我竟然还在玩这3款PS4游戏!

我是老鬼泣玩家了,从1代开始入坑,断断续续玩到了这代鬼泣5。

个人感觉,鬼泣系列绝对是动作类游戏的天花板,招式绚丽,打斗流畅,一局下来一种酣畅淋漓的爽快感油然而生。其实鬼泣系列尤其是这代鬼泣5,对小白玩家越来越友好,选择最低难度+自动模式,技能组合什么的都不用管,一通乱杀下来,帅就完事了。

提醒一下,鬼泣5只有DLC带中文包,本体是没有中文的。想买二手盘的小伙伴,一定要问好了再下手。

索尼(SONY)【PS4/Pro/Slim/PS5游戏机使用】鬼泣5英文版229元京东去购买

合金装备-幻痛

都买PS5了,我竟然还在玩这3款PS4游戏!

初中时候,在同学家PS2上玩合金装备的场景依旧记忆深刻,合金装备也算是PS上最早的潜入类游戏吧。之后由于各种原因,我再也没接触过此系列类型的游戏。直到合金装备5发布,我才第一时间入手体验。

不得不说,合金装备系列真的特别难玩,以至于我买幻痛好多年,还一直在第二关打转转都买PS5了,我竟然还在玩这3款PS4游戏! (有相同经历的小伙伴握个手)。想想原因,一个潜入类游戏本身操作难度就高,恨不得一个人单枪匹马单挑对方一百人,稍不留神就变成使命召唤枪战大片,任务失败无数次依旧无法取得胜利,所以也就吃灰多年一直没再动过。

这次在PS5上重玩幻痛,边查攻略边做任务,希望能一次通关吧都买PS5了,我竟然还在玩这3款PS4游戏!

索尼(SONY)PS4PS5slim/Pro游戏软件光盘游戏软件-3PS4合金装备5幻痛年度版(幻痛+原爆点)中文399元京东去购买

生化危机7

都买PS5了,我竟然还在玩这3款PS4游戏!

最后就是生化危机系列了。

说起生化危机,最经典的应该就是3代了吧。记得家里电脑还是xp的那个上古时代,一遍遍的用吉尔刷钱,就为了买到无限武器以及各种套装,那种感觉真是难忘。

然后就是4、5、6、7代,玩下来感觉都差不多,但是生化危机7有点不一样的地方,就是全程支持VR,我还为此真借来了VR套装体验了一番,说实话那种环绕在身边的恐怖感还真不是一点点,说是折寿一点也不为过都买PS5了,我竟然还在玩这3款PS4游戏! 。友情提示:想玩VR版本的小伙伴请慎重~

这不生化8村庄已经出好久了么,评分也挺高,等7代通关后买8来体验一番。

【二手99新】索尼PS4ps5通用Slim/Pro原装游戏光盘生化v危机7-中文单人支持vr169元京东去购买

写在最后

以上。

虽然现在工作繁忙,但是也会抽空玩上一会儿,毕竟那种快乐是无法取代的。

就到这吧,咱们下回接着聊~

索尼(SONY)PS5PlayStationDualSense无线游戏手柄529元京东去购买

• 合金装备买来了感觉玩不下去?明明是射击游戏却不得不打晕敌人 [尴尬]

也可以杀进去。

杀多了不是会黑化么

• 这个是买游戏预算全都在ps5上了

买完主机没钱了 [喜极而泣]

生化7不是烩面大作吗?有钱买盘收藏还哭穷 [高兴]

• 圆锯危机在XGP里通了,没体验到VR还是略遗憾的

有机会尝试一下咯

当年用vr玩到老婆发疯那段就顶不住了,太压抑恐怖了(还有晕……)还是用手柄潇洒

• 我感觉巫师三才真的难玩呢,买回来碰了一次,就再也提不起兴趣玩,一直吃灰做冷板凳到现在。

还好我没买 [大囧]

这两天还在玩,估计也四五十个小时了吧,感觉还不错啊,这种RPG我都挺喜欢的,塞尔达,大表哥,刺客信条都是我的菜

• 生化危机主要还是前期火力太弱,但确实是真吓人

恐怖游戏不就是因为装备弱才恐怖吗,直接火力强不就是生化无双了吗

生化7是唯一未过第一章的版本,实在是吓人

• 都是4的游戏 [高兴] [高兴] [高兴]

在等5的游戏出

• 合金装备幻痛倒是一直玩到通关,虽然现在也在一旁吃灰……

幻痛真不错,有时间我慢慢玩

• 限免过一个吧

没有会员的路过。。。

• 问下,如果买英文版的鬼泣5,还可以在商店买DLC中文吗?

不可以哦。。

好的,紫薯布丁

• 我一定要尝试下vr版本

特别吓人。。。 [邪恶]

值的入手一个二手vr吗,看了下900可以搞定一个一代全套

• 这几天一直用PS5玩P5R,已经100小时了。感觉就是像中了时间消失术一样,休息时间嗖的一下就没了。P5天下第一!

哈哈哈,我还说买个p5呢

• [哭泣] [哭泣] 我一直在玩原神

这。。。。。。

• 咋没有GTA5啊???

实在不感兴趣 [喜极而泣]

• 幻痛偷人真好玩,可惜是半成品

半成品?说来听听 [邪恶]

好像是小岛秀夫开发周期太长,科乐美嫌成本高就给砍了,小岛离职去索尼搞死亡搁浅,合金装备这个ip也算是废了

• 合金装备赞~~~

大爱!!!

• 卡婊。。 中文 哎哎哎

嘿嘿 嘿嘿嘿

• 我还在玩PS3呢,不过近期倒是打算入PS4了

ps3好像上个世纪的感觉呢

• 幻痛只要研发出麻醉狙击枪,潜入就跟开挂一样 [邪恶]
    不过麻醉和勒晕都有时间限制,还是持枪制服比较好

最后还是变成使命召唤了 [大囧]

• PS5的游戏太贵了,相同游戏双机党直接xbox买

直接会员起飞

感觉索尼的会员越来越坑,最近会免的没一个好玩的。独占也渐渐放开了,电脑不香么? [喜极而泣]

• 差不多,ps5买了几个月,除了小大球和瑞奇5以及老头环,别的都没啥兴趣。玩PS4游戏挺好。

主要是ps5大作都没出呢