专为电竞游戏量身打造——漫步者GT4 S雷霆版双模游戏耳机体验测评

2022-03-13 20:17:03 1点赞 2收藏 0评论

谈到FPS,不得不说说游戏耳机这个话题了。作为电竞爱好者的第一批80后来说,有时候阻止我们前进的仅仅是一副低延时的TWS蓝牙耳机,好的蓝牙耳机对于FPS类竞技手游的作用不言而喻,因为我们要听到敌人的每一声脚步,甚至每一丝呼吸,判断敌人的方位。普通的蓝牙耳机延迟高,声音位置模糊,导致游戏中频频判断失误,影响游戏体验。

其实我这些年体验的蓝牙耳机也不少了,要说听听歌,追追剧还凑活吧,用来打游戏?还是省省吧!我也一直在寻找一款真正意义上的专业电竞蓝牙耳机,漫步者GT4 S雷霆版算是我遇见的第一款为电竞游戏需求量身定制的TWS蓝牙耳机,双模蓝牙技术也是行业首发,带来了15ms不可思议的超低延迟,多设备的兼容性与一副耳机搞定多个使用场景的产品体验。

话不多说,咱们开门见山直接看产品! 不得不说,这炫酷的外观设计应该会让很多游戏玩家一见倾心。说实话我是被惊艳到了,怎么形容呢?就像宇宙飞船,或者外星人的座驾,反正棱角分明的设计充满了电竞感,加上鹰眼RGB灯效,那简直就是为电竞游戏量身打造的一艘战舰!

当然,耳机的设计也不差,漫步者GT4 S雷霆版双模蓝牙游戏耳机主体采用入耳式,单耳重量4.3克,同时通过数以万计的人体工学数据试验,带来更舒适的的设计理念,实测佩戴感非常舒服,同时也非常轻盈,平常的跑步,跳绳等健身运动都不会脱落。

漫步者GT4 S雷霆版耳机也是满满的电竞元素,无论是耳机柄棱角分明的线条,还是触控区的RGB呼吸灯效,都让它看起来炫酷拉风,自带光环。难怪上大学的儿子会直接从我手里抢过去把玩了半天。

漫步者HECATE GT4 S雷霆版——HECATE漫步者电竞首款TWS双模极速蓝牙游戏耳机问世!大家看到这里我用到了HECATE这个名字,需要补充一下,HECATE漫步者电竞,是EDIFIER漫步者旗下专业的电竞音频外设品牌,致力于用专业与创新带来更具科技未来感的音频外设产品,与玩家一起探索游戏新竞界。

大家都知道,蓝牙耳机的核心技术之一当然是蓝牙传输,漫步者GT4 S雷霆版搭载了HECATE漫步者电竞自研的“Flash Speed”闪速无线音频传输技术,集标准蓝牙/私域蓝牙于一体,突破蓝牙耳机延时与兼容性行业双里程碑,为游戏玩家带来职业级零感延时体验! 啥意思,就是拥有标准蓝牙5.2模式和私域极速蓝牙模式,

开启标准蓝牙5.2,打开游戏模式,延时低至45ms,这主要得益于原相科技PAU19系芯片。这款芯片更贴近电竞游戏需求,将原本60ms低延迟进一步降低至45ms,并且依旧能保证信号传输稳定性、速度、续航、功耗等性能水准。

而私域极速蓝牙利用附带的蓝牙适配器可以和手机、电脑等多个设备多平台兼容,极速蓝牙模式下延时甚至可以低至15ms,比眨眼还快20倍,同时信号干扰更少,游戏通话拾音更精准,连接更稳定。

重点说说这个极速蓝牙模式,这也是目前HECATE漫步者电竞独有的黑科技,我们打开私域极速蓝牙通道时,耳机的信号干扰更少,游戏通话拾音更精准,连接更稳定,而且还可以多个设备多平台兼容。

我们可以在极速蓝牙模式——手机连接

手机上插入type-c适配器,耳机会自动提醒“极速模式开启”,三击耳机左耳触碰区,切换极速蓝牙模式,打开游戏,畅享Flash Speed技术带来的15ms极速超低延时与设备多兼容,支持type-c接口的游戏设备均可使用极速蓝牙模式。

我们还可以在极速蓝牙模式——电脑连接

使用GT4 S雷霆版连接电脑,需要用到“USB-A转接器”此配件,将USB-A转接器的USB接口接入电脑,此时需确保type-c适配器是插回到USB转接器中的状态,电脑右下角提示:“HECATE GT4S”已设置并准备就绪,即为配置成功。(部分电脑需要手动讲电脑默认播放设备设置为“HECATE GT4S”),再三击耳机左耳触碰区切换到极速蓝牙模式,即可体验15ms极速超低延时。

同时,漫步者声学实验室针对音乐音质、H+游戏音效的调音优化,加上10mm强劲镀钛单元,特调H+游戏音效,加强低频脚步声,优化高频枪击声等游戏声效,助力游戏玩家轻松听声辩位,带来更沉浸的游戏体验。

作为一款专业游戏耳机,它的游戏表现当然令人期待,我也是迫不及待地想体验一番。还等什么呢,那就开启酣畅淋漓的电竞之旅吧!

首先在手机上接入Type-C适配器,三击左耳进入“极速蓝牙模式”,然后三击右耳把耳机从音乐模式切换到游戏模式(游戏模式下会有H+游戏音效的加持),耳机的灯效会变成蓝色,这就预示着游戏模式开启,是不是挺有仪式感啊。

我喜欢射击类游戏,选择的是和平精英,得益于Flash Speed闪速无线音频传输技术的加持,游戏中音画同步的效果还是不错的,极速蓝牙模式下,15ms的极速超低延时基本让人感觉不到延迟的存在。当然这里要重点表扬一下H+特调游戏音效,它可以让游戏玩家清晰听见敌方的一举一动,低频时脚步声加强,高频时又能辅助辨别枪声方位,听声辨位快人一步,三指秒开镜瞬间秒杀!再加上震撼的环绕声场,游戏体验非常畅快,沉浸感满满。

当然除了玩游戏时的震撼体验,漫步者GT4 S雷霆版在音质的把控上也非常棒,这无疑对于喜欢听歌的我是又一个惊喜。

耳机内置10mm强劲镀钛复合振膜单元,声场表现不俗,三频均衡的音质表现承袭了漫步者一直以来高品质的声场表现。

因为有了炫酷的鹰眼RGB灯效,看起来非常棒,当然对续航也是一个挑战,好在漫步者GT4 S雷霆版配备了更大容量的电池,续航方面依然有不错的表现,标准蓝牙5.2模式下续航时间26小时,私域极速蓝牙模式下也可实现长达20小时的续航表现。

作为我的第一款带电竞属性的TWS耳机,在体验上我也是比较用心,无论是游戏场景的15ms极速超低延时传输、震感的声场表现;还是音乐场景下不俗的音色表现和均衡的三频驾驭能力,都让我对这款耳机感到特别满意,当然炫酷的外观设计也是一个加分项,相信很多喜欢电竞游戏的学生党都会一见倾心。特别是FPS吃鸡+MOBA类强社交的轻中游戏用户,他们对游戏延迟敏感,追求高性价比游戏外设。这款漫步者GT4 S雷霆版无疑是他们最好的选择!