自用分享 篇一:奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

2022-03-02 10:39:23 174点赞 178收藏 363评论

第一次在这里发文,码下自己真实用车分享,希望你们喜欢~奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

换车前

我之前一直开的是一台1.8L自然吸气的东风本田思域十周年纪念款,2013年11月入手,到今年1月快9年时间。车是真的好车,一个人代步使用完全足够了,车况一直非常好,没有任何毛病,中间只更换过一次电瓶,因为家用日系车特有的胎噪大,所以在18年8月把原装的横滨轮胎换成了马牌,胎噪和稳定性好很多。这个车油耗一直很好,高速低于6个油,市区8个油左右。当然缺点也明显,尾箱真的不够高也不够大。

为什么换车?

去年11月底我迎来了我的小棉袄,我给她用的是Cybex高景观推车,加上Cybex安全提篮,推车折叠后放入尾箱就占据了一半的空间,安全提篮没法放在尾箱里,只能放在后排座位上,而且有了闺女后,感觉后排空间也不行了,确实是不够家用。因为娃爸在国外工作,我公婆都在东北,娃爸在长沙买房,结婚后跟我在长沙居住。车主要是我在开,我爸2020年5月底换了台长安cs75plus 2.0t,因为我的思域出门装不下东西也坐着不舒服,所以闺女出生后大部分时间都是开我爸的车出门。我和娃爸就决定把思域卖了,换一台7座车,平时第三排倒下作为大5座车使用,这样尾箱空间大,方便放东西。特殊情况可以把第三排打起来,短暂坐两个人也无妨。

换车预算

我们换车的预算是40w左右,不超过45w,全款提车或者是免息免手续费分期贷款购买。

换车要求

决定换车后,我和娃爸就统一了想法。

1、不看国产车。这点主要考虑40w左右的预算了,没必要入国产车。而且家里已经有一辆长安了,dddd

2、不看纯电动车。一开始考虑过蔚来es6,也去看了车。但是因为我家经常自驾游,怀孕前我跟我爸妈基本每个月都会开车出门自驾游,纯电动车担心有里程焦虑,尤其是年节高峰期。而且长沙的天气变幻莫测,热能热s,冷能冻s,怕开电动车回头不敢开空调,所以不考虑。

3、车型只看SUV。一开始也考虑了别克gl8,但是考虑日后同样还是自驾游多,suv还是更符合我们的实际需求一些。

换车选择

明确了上面三点,我们基本也就确定了换车选择:

1、凯迪拉克XT6四驱七座豪华版

2、别克昂科旗四驱七座尊享旗舰版

3、福特锐界四驱七座尊锐型

4、福特探险者四驱七座铂金版

5、丰田汉兰达四驱7座至尊版

最终选择

娃爸一开始点名是非汉兰达不买。我深知丰田车的好与坏,所以也就先给4s店打电话问了一圈价格和现车情况,最后告诉我的是加价/装饰然后排队大概3-4个月。我???奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗那会我还在月子里出不了门,就得劲在某车的家上看图片,不得不说面对落地40w左右的车,我为啥要选丰田!而且那个内饰那是40w车的档次吗?40w左右的车我干嘛不买凯迪拉克XT6。加上慢慢悠悠排队真不适合我这种急性子,果断say goodbye奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

娃爸后来再点名是福特探险者,我一看外观过于刚硬,娃爸也觉得这台车主要是我开,太硬的车身不太合适,而且2.3t油耗必然比2.0t高。再说说锐界。我大舅是福特的忠实粉,从一开始的2.0福克斯到后来的翼虎再到去年底换了锐界,我和娃爸都不太想跟大舅开同款车,所以一开始考虑的福特两个车型,我都没有去试乘试驾。

重点说说我考虑的这款凯迪拉克和别克。敲重点了哇!奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

都是上汽通用的儿子,三大件一模一样,平台一样,车身尺寸细微差异,凯迪拉克XT6略重于别克昂科旗,我看的凯迪拉克XT6是中配,别克昂科旗是7座顶配,价格方面XT6指导价44.97w,昂科旗指导价33.59w,随便找了个4s店试乘试驾后,简单询问了优惠没有详谈:XT6优惠6w,昂科旗优惠3w。配置上昂科旗是占优的,价格上昂科旗也便宜不少。

当然价格贵也有贵得好,譬如XT6确实颜值更高,内饰做工更精致等。但是对我而言多花将近10w,性价比真的不高,我为啥不拿10w再买台小电动车或者干干其他事呢?!奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗当然最重要的一点是,我有两个朋友在长沙一家别克4s店当总经理和销售经理,他们给的优惠在长沙本地比较实在,所以最后我跟娃爸一商量决定入手昂科旗。

最终价格

2022款别克昂科旗四驱七座尊享旗舰版实际上就是顶配艾维亚下面一款,去提车前娃爸问我要不要入顶配艾维亚,我说按照我们家的使用情况,6座没有7座实用,如果艾维亚有7座,当然入艾维亚了。

指导价33.59w,朋友给出他的优惠权限46000,思域置换补贴2000,相当于优惠48000,算下来裸车价28.79w,上牌保险我自己搞定,牌照是沿用陪我9年青春的思域的老牌照,最后加起来差不多32.15w。我的老思域最终卖了5.6w,相当于实际付款26w多点,性价比嘎嘎香!

实车照片

我要的日蚀蓝内饰是黑色配卡其棕色,刚好店里有现车,所以跟朋友谈妥直接刷全款提车走,飞快的!

目前已经开了有1个半月,整体还是很满意的!第三排座位倒下放东西可太够了。四个车门都可以一键开车锁车,方向盘加热、自适应巡航、第一排座椅加热和通风、第二排座椅加热、第二三排座椅电动倒下,第三排座椅电动升起、前后独立空调、电动感应尾门、行李箱12v电源、HUD抬头显示、碰撞提醒、车道偏离预警、流媒体后视镜行车记录仪等等都好用,20寸的米其林轮胎加上双层隔音玻璃,开起来静音还不错,第二排第三排深色车窗,都不需要额外贴膜了。超车加速响应快,14个喇叭的bose音响听歌舒服。因为是妥妥的老司机,07年高三毕业就考了驾照,驾龄已经有10年+,所以自动泊车功能压根用不上奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗属于专为娃爸提供的配置。方向盘后有拨片换挡,没事瞎碰它干啥,至今没用过奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

当然缺点也不是没有,譬如中控屏真的是太小气,车机系统有点傻,停车起步略费劲,起步猛一脚油门下去转速高。虽然是2.0t加48v轻混,油耗可没低多少。当然毕竟近5m的车长,重量也不轻,本就不是拼起步的车,我也不求它百米加速能多快,就没必要太纠结了。新年初一就跟我爸妈一起开车带闺女跑了一趟衡阳走亲戚,高速跑起来还是挺稳。

车身照片

猛一看还真有点昂科威plus的样子,但是看尾标和排气管还是明显是昂科旗的猛一看还真有点昂科威plus的样子,但是看尾标和排气管还是明显是昂科旗的

正好那天出门旁边停了台汉兰达,对比起来昂科旗外观更霸气正好那天出门旁边停了台汉兰达,对比起来昂科旗外观更霸气

正好那天出门旁边停了台汉兰达,对比起来昂科旗外观更霸气

停在车库里纯侧面来一张停在车库里纯侧面来一张

停在车库里纯侧面来一张

提车那天我爸一直要我入黑色。这款日蚀蓝色猛一看像黑色,近看是深蓝色,我还比较喜欢这个颜色,感觉比较特别点奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

内饰照片

看那小气的中控屏幕扑面而来奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

卡其棕比纯黑略显高档点,当然你也可以理解为略丑,每个人审美不同嘛!卡其棕比纯黑略显高档点,当然你也可以理解为略丑,每个人审美不同嘛!

登录后的显示,连接手机蓝牙后,可以点击屏幕上的播放,然后语音播放手机收到的信息,这个功能我还是觉得有点装…登录后的显示,连接手机蓝牙后,可以点击屏幕上的播放,然后语音播放手机收到的信息,这个功能我还是觉得有点装…

流媒体后视镜很清晰,当然不包括下雨的时候奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗可以调整画面高度和画面远近,也可以一键关闭流媒体变成自动防眩目后视镜

奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

第二排主驾后面放上安全提篮,旁边坐两个成年人毫无压力。

奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

闺女坐在提篮里也是相当淡定奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

尾箱空间

我常规时间用作大5座,上个月底配了块尾箱垫,直接垫到第三排后背和第二排后背上了,空间是真不错。

如果你对这个高景观推车没有大小概念,我再放两张推车照片吧奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

我爸妈推着闺女我爸妈推着闺女

我爸妈推着闺女

我身高170,闺女睡在里面,这推车基本齐我腰我身高170,闺女睡在里面,这推车基本齐我腰

我身高170,闺女睡在里面,这推车基本齐我腰

其他照片

后视镜够大,车侧预警也非常及时,就是按车门锁车不自动折叠后视镜,这点我一直???难道非要我用钥匙锁车?!

360℃倒车影像非常清晰,几个显示方式可以选择

奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

自带的4个方向行车记录仪看着不算太清晰但够用吧!插Sd卡的位置在尾箱左侧,而且只能满足最大32G

奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗

这车油箱还挺大,容积82,提车当天加满95号汽油花了588元。

写在最后

提车当天我说合个影呗,我朋友非给我整了个大红蝴蝶结放车引擎盖上奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗奶娃车?新年前夕喜提22款四驱七座别克昂科旗再一起拍了个合照~

不知道我有没有漏了啥没写,反正应该把想说的应该大部分都说了!如果我想起来有什么漏了的,我再在评论里补吧!

最后当然是希望~~~我的宝贝闺女健健康康茁壮成长啦!!!