没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

2021-12-16 17:38:21 0点赞 0收藏 0评论

人类的一生只会有两组牙齿。第一组称为乳牙(乳齿或奶齿),在4至13岁之间,乳牙更换将会长出一组永久性的牙齿,称为恒牙或恒齿。如果第一组牙齿没有保护好,第二组牙齿或多或少都会受到一定影响,所以认真刷牙是非常重要的。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

这次参加乐迷社区的抽奖活动,很幸运抽中这款由乐视超级电视出品的乐视超级电动牙刷。肯定很多朋友再问乐视竟然“还活着”?没错,虽然乐视当前无法像多年前那么辉煌,不过乐视电视仍在运营,还有新的智能硬件逐渐上市,也有消费者还记得它。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

回顾正题,那么我来分享一下这款乐视超级电动牙刷的体验吧。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

首先来说,我个人的牙齿属于较为敏感的类型,所以没有使用过的牙刷往往不敢过多的尝试,比如这次的乐视超级电动牙刷,也是从手动慢慢转变为电动使用尝试,所以提醒一下敏感类型牙齿人群,不要一开始就直接上电动牙刷,机械运动由慢到快慢慢适应一下。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

乐视超级电动牙刷型号是LC1,内置电池容量2000mAh,额定功率2.5W,额定电压3.7V,执行标准GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 通用要求》、 GB4706.59-2008《家用和类似用途电器的安全 口腔卫生器具的特殊要求》。官方对于这款新品的定位是全自动声波旅行牙刷清洁装。下文简称乐视LC1.

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

一开始也在纳闷,为什么叫做旅行牙刷清洁装,打开包装才知道牙刷配套了一个专用收纳盒,方便出差旅途中携带使用。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

收纳盒里面配有LC1牙刷主机一个,Type-C数据线一根,此外还有一个空余的槽位是为了放置牙刷头的。不过牙刷放入收纳盒时,需要将牙刷头摘下来,如果收纳盒设计得再长一些,会不会更好。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

乐视LC1是纯白机身,IPX7的防水等级,正面有LeTV的乐视LOGO,中间只有一个开机按钮,开机后再次按动这个按钮依次切换清洁、美白、抛光、敏感、护理这5种模式,牙齿敏感人群建议直接使用第4种。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

由于机身颜色是白色的,不仔细看可能发现不了模式灯的位置,所以我来演示一下效果。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

牙刷底部为充电接口,有防水盖附着的底部,通过如今最为流行的Type-C接口进行充电,厂家宣传充满电1次可以使用180天,笔者觉得其实充满一次电可以使用大于1、2个月就可以满足正常使用的需求。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

乐视LC1配了4个相同的刷头,以前我也使用过配备多种刷头的电动牙刷,其实日常使用的基本上就是标准刷头的款式;刷头的安装与取下都非常简单,只有稍微使点劲就能完全插入机身并卡住;取下时,可以通过晃动刷头让刷头内卡槽松动,你会感觉方便很多。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

目前市场上销售的牙刷使用刷毛材料主要有尼龙(PA)刷毛(美国杜邦丝)、PBT刷毛(日本东丽磨尖丝)、PP(聚丙烯)毛、PET复合材料刷毛等;乐视LC1使用的是进口杜邦刷毛,上下等粗,强韧、耐磨、清洁力强,顶部有圆滑处理,不会因为突兀的棱角划伤牙齿的牙釉质。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

高密度的植毛技术,让每一簇都有上百根的刷毛,无论是中间最硬的白色刷毛、两侧较软的青色刷毛还是外侧最软的蓝色刷毛,敏感的牙齿都可以接受,整体柔软度还可以。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

根据国家防水等级定义,IPX7的放水等级即使将牙刷整个泡在水中半小时以上,也不会影响产品的使用。不过日常情况下,最多像我这样洗洗刷头、机身,从几次清洗的效果看,防水没问题,是不是清洗一下机身,看着干净心里也舒服。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

根据维基百科查询声波牙刷的定义,每分钟2.4W~4.8W次波动的牙刷都为超声波牙刷,乐视LC1电动牙刷官方宣称电机马达的高频震动未3.1W次/分钟,就数据而已乐视LC1肯定算是超声波牙刷的一种。看这“呲呲”的震动频率,刷牙肯定没问题。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

电动牙刷的刷牙方式相比手动牙刷就简单多了,将牙刷轻轻地抵在牙齿和牙龈45°,缓缓移动,最好在每颗牙齿上停留2~3秒,让牙刷的震动清洁牙齿,刷完牙龈沟后可以开始刷牙齿的咬合面。我们将牙齿内部分为四个区域,每个区域平均刷牙时长为30秒,在刷牙30秒后,牙刷会提醒你更换区域,再使用同样的方式,刷满整个口腔的时长刚好为2分钟。

没错,就是“乐视”!我的超级电动牙刷——乐视LC1到手体验

到目前为止,使用了一周左右,综合说一下感受吧。乐视超级电动牙刷LC1的杜邦刷毛软硬程度,我个人还是比较认可的;5种刷牙模式中,我个人最喜欢敏感模式,虽然这个模型不像清洁、美白模式有那么强的震动效果,不过配合牙线使用依然可以确保牙齿的清洁;2分钟倒计时,30秒提醒功能,IPX7全机身防水都通过测试达到效果。

不过我个人希望这款牙刷最大的改进点,就在于收纳部分。每次将牙刷放入收纳盒都需要将刷头取下确实有点麻烦,取下的刷头是不是最好有个保护盖避免弄脏呢?反正我将我的意见提交给乐视了,相信大家以后能够拿到更好的乐视超级电动牙刷。我是评测狂想曲,愿大家都有一口健康的牙齿。