2021-12-16 17:37:36 20点赞 14收藏 55评论

本来可能觉得自己这辈子都不会开车,阴差阳错遇到了现在的媳妇,一个拿了驾照10来年缺不敢开车的女汉子~快2022年了,新手开上了第一辆“豪车”,2008款奥迪A6L! 然后就被逼着考驾照,去年9月份报名,本来顺风顺水的,练得都还不错了,结果科目2临考前一天痛风发作。。。无果,碰上寒假,学生回来,取消了考试又不好预约科目2了,到了来年2月才考完,3月结婚,老丈人问了句,驾照考出来了没,很尴尬没法回答~然后说车帮你物色好了,等你考完驾照就买,这是伏笔,然后正好工作上遇上点事情,科目三一拖在拖到4月,县级考场不好约,然后等我约上了,驾校临时出消息,科目三路线需要修路,无限期停靠,此刻心中一万个草拟吗奔腾而过快2022年了,新手开上了第一辆“豪车”,2008款奥迪A6L! ,后来兜兜转转过了小半年找了个朋友的教练去市区考,一次过,11月4号拿到驾照,终于长舒一口气。。。

驾照驾照

然后接下来就是准备买车的环节,按老丈人的计划,之前是打算买C260,结果遇上芯片危机,缺货,还要加价,由于我和我媳妇都是务实过日子型,我媳妇甚至说买辆五菱mini就好了。。。然后一次次的被我否决,然后目标车型也从C260换到同价位沃尔沃S90,凯迪拉克CT6,因为媳妇打小做过老丈人的大型SUV的缘故,就对大型SUV有一种特殊情怀,也去看了汉兰达,不过这些都在她看了一眼新款C260之后没了悬念,就是这款

新款C260新款C260

然后老丈人也得知我驾照考出来,也问我们想买啥车,最后来了一句,你看上啥车,之前的预算上不够我来补,有了这句话,我们胆子就大起来了。。。GLC,X3,5系,E级~~~不过随着讨论的深入,也出现了一个问题,买这么好的车,我一个新手开,磕磕碰碰多心疼,而且我跟我媳妇都是工薪阶层,买车容易养车难,于是乎,在这种纠结的情况下,车子迟迟没定下来(其实是我刻意不想买,当时普遍加价,没什么优惠,而且快到年底了,肯定冲业绩会有优惠)

老丈人在得知了这个情况后,也比较赞同这个观点,不过车子他帮我们选好了,想什么时候买就什么时候买,最后还说了个事,老丈人在新疆,车子也比较多,有辆老车子放着很久没开了,说是收拾一下还能开开,问我们托运回去给你开愿不愿意,我们当然十万个愿意了,经过我媳妇回忆,她小时候还坐过这辆车,不过有点忘记了是啥车型,可能大概是辆银灰色奥迪

然后又兜兜转转半个月,车子托运到了市区,然后媳妇堂哥去帮忙开回来,当天晚上我跟我媳妇准备去开回去,过去路上骑着共享电单车,我媳妇一个劲的问,你行不行!快2022年了,新手开上了第一辆“豪车”,2008款奥迪A6L! ,对于基本上没什么上路经验的我来说,确实有点紧张,到了地点,车子停在一个停满了车的小区,堂哥说这是奥迪A6L,有点老,不过车况还不错,接着猝不及防来了一句:不会倒车么!。这我怎么能示弱,一上车弄弄的皮革味,这是第一感觉了,然后我壮着胆子上去花了15分钟,旁边老大爷都看不下去出来指挥的情况下,终于倒出来了,接着在堂哥的监护下,绕小区一圈在他确认我没啥问题之后让我开回去,一路上车子开的感觉也是越来越好,2.4的发动力也在告诉我虽然车子有14年的历史了,但是老骥伏枥,志在千里,车子14年开了有16万多公里,1年1万出头的公里数其实已经很少了,盲猜是老丈人当年公司接待客人用的。

开回去之后,和媳妇在车里研究了半天的中控仪表盘,2个人一脸懵逼,丛然百度也找不到这种老车的PDF说明书了,只能自己一步步摸索,然后再摸索之余发现了个这玩意,我感觉是不是要打个电话慰问下老丈人的家庭性福~

开个玩笑,老丈人还是很猛的,订婚当天,干了十几瓶葡萄酒,干完葡萄酒上白酒,把我们这边的亲戚都干服了

今天开到小区里倒车入库开了三四遍才成功。。。被保安无情围观~

车子我挺满意的,虽然以为年代原因,科技感以及功能性弱化了,但是车的内饰(见仁见智,不适合年轻人的风格,不过我个人感觉挺好),动力,空间,以及一耳朵的音质,都对得起它当年的价格,也足够我这个新手现在的使用,如果有个倒车影像就更好了快2022年了,新手开上了第一辆“豪车”,2008款奥迪A6L! ,这几天开下来是越开越满意,对于老车是这样,我想以后换新车的话,鸟枪换炮给我的驾驶体验会更胜一凑吧。

最后在感谢一下老婆大人和老丈人,让年轻人开上了人生第一辆“豪车”

• 亲,还有小姨子没?

亲,还有个大舅哥,有兴趣么~

相当你小丈人 [邪恶]

• 我就好奇你们在车里发现了啥,是不是有图片被小编和谐了啊

是的,被和谐了~

• 刚拿驾照几月,拿了哥们的suv练手,拉过岳父岳母几次,他们还苦口婆心跟我讲要买买七座的,别买五座(因为可以连奇葩大舅哥一家三口也拉上),当时我就想骂人了。

我老丈人给买车主要原因还有一个,他常年在新疆,老家浙江沿海,他老母亲90多岁了,前几天跟我媳妇说,别的要求不多,多去看看奶奶,有车了比较方便

两位老人家家族聚会或者要去哪我是很乐意做司机的,就是tmd跟岳父岳母一起住的妈宝大舅哥,我就很讨厌,情商低得一批不会做人,总想全世界围着他转,这么多年来我老婆那边家族聚会打车包车全他妈是我出的,基本每次都得gl8,一来一回四五百没跑了,一到打车大舅哥要么手机没电,要么没装滴滴~ [喜极而泣]

• 作者实在,我开过10年的A6L,两者应该差不多,也没感觉像网上说的经常坏啊,行驶质感其实也没和我的18款A6L差太多,只是年代久了,生产力进步了,配置上和发动机技术有差别,但是可以感觉到,好车就是好车,底子还在 [赞一个] ,另外我吐槽一下,作者老丈人真好,我老丈就是位普普通通的工人父亲,就是你俩好就行,我也不用你操心,你要是让我操心,我就是退休金可以支持你们,不过这玩意,自己日子,自己得上进,还是我父皇张罗的,把A6给他开,他给我换了个X5,讲真,我还是有点羡慕作者的老丈人 [哭泣] ,说的有点凌乱了,对不起。

从我开始学车到看车以及张大妈的各种车贴看过来的总结经验,网上就没有不被骂的车.......不过车子自己开着舒服才是真道理,不用在意别人的感受,还有你一句话我很赞同,日子还是得靠自己!

必须的,适合自己的才是最好的,如果买错了,努力换一个就是了,除非这个车就是天怒人怨的质量问题,但是如果真是那样,那大家也都会知道的,喜欢什么来什么,可以交流用车心得,但是车黑和***,就让他们随风而去吧,我们趁年轻多努努力,全家平安健康,他不香吗 [脸红]

• 太棒了,不过老哥你有的图没传上来~

估计是涉及 到广告嫌疑。。。图片跟男性健康相关,一张VIP卡~

• 到底是在讲车还是在讲老丈人啊 [皱眉]

没办法,老丈人光芒万丈 [惊喜]

• [邪恶] 一年后楼主开了一家汽修厂,老丈人感到很欣慰

这方面老丈人比我懂,再三嘱咐我停车后,隔天看下是否有漏机油,按我媳妇的说法,老丈人对车还是蛮有研究的

• 门锁模块、车窗自动升降模块,二次进气,挖煤,减震套和橡胶缓冲垫。不知道老丈人帮你提前整备好了没。

你说的是指通病么,我已经遇到门锁不好使,比如解锁了,左后门没法开启,后车窗自动升降也没办法,要驾驶位来控制,至于您其他说的我不知道是啥意思~ 可能开的时间不够久

我的2.8的,4个门锁换了3个,里面有个电机有问题,国外是召回的,国内装死了,动手能力强可以自己拆了总成单换电机,去四儿子只能换总成,加工时打完折大概1800一个。玻璃升降器就是到顶自动下降,涂了润滑过阵子又不行了,最后还是换总成。二次进气流量过小,所有奥迪通病,带T不带T都会发生,就是积碳堵了。后面只能抬发动机挖煤除积碳。四儿子大概2万多,修理厂一万以内。至于减震套,缓震橡胶这些橡胶件,五六年吧,差不多就坏了,凑合也能用。换不换随你。还有个顶棚布,我朋友的A4后排完全脱落了,像个面粉袋子挂车顶上。还没去换呢。

• 我猜你跟我一样帅,因为都是老丈人给了一辆练手车 [喜极而泣]

我怕拉低了帅的标准,基本上跟颜值沾不上关系

• 新疆的车为啥挂的浙江的牌照

老家浙江的,所以浙江牌

• 似乎在说车 但是重点似乎又不在车 [大吃一惊]

这个总结太精辟了,加分

秀儿,秀儿,,是你吗?

• 胆小的媳妇儿千篇一律,背后的老丈人千差万别 [苦恼] 我老丈人的雅迪还是我帮着提回来的

不只是提吧 还得付款 [喜极而泣]

光明正大,理直气壮,全家拥护你付款的时候不多,就当享受吧 [大囧]

• 这么好的老婆,这么牛的老丈人,我想认识

• 这是讲媳妇儿和老丈人的,不是说车的

• 娶了个好老婆

• 看来的一句话:开车一把不行就再来一把,这没什么丢人的。

只要自己不尴尬,尴尬的就是别人!甚至还可以下车看看

哈哈,我真的下车看了3遍,保安为了不让我太尴尬,愣是在我车前来回走了四五遍

• 这么好的老婆老丈人 哪里找

• 亲,小姨子我是没希望了。第3代试试? [邪恶]

• 哈哈,十几年前开辆的A6的老丈人绝对是个老板。羡慕楼主喜提一枚有米的小老板娘!

• 恭喜你拥有人生第一辆车,也恭喜你有个好老婆和老丈人,遇见不易,且珍惜 [高兴] [高兴]