J2900软路由小改造

2021-12-04 21:04:50 39点赞 102收藏 60评论

用了几年的软路由最近闲置了,趁闲置期来改造一下。主要是改网卡横置和替换小固态,顺便加个风扇和开机按钮。

J2900软路由小改造

之前一直是这样用的,网卡就靠pcie插槽稳住,每次插拔网线时要扶住网卡,亚克力底板也是那会弄的之前一直是这样用的,网卡就靠pcie插槽稳住,每次插拔网线时要扶住网卡,亚克力底板也是那会弄的

这个华硕j2900主板还是三年前180大洋买的,这板子是华硕台式机拆机的,这种atx小主板居然是华硕大机箱里拆出来的

J2900软路由小改造

这么大的机箱塞一块低性能的小主板,华硕还真能忽悠,号称华硕碉堡这么大的机箱塞一块低性能的小主板,华硕还真能忽悠,号称华硕碉堡

海鲜老板的易碎贴还在海鲜老板的易碎贴还在

想要网卡横置就要把音频接口干掉,散热器也要割掉一部分,动手干它想要网卡横置就要把音频接口干掉,散热器也要割掉一部分,动手干它

先把音频接口干掉先把音频接口干掉

散热器切掉一部分,这种u发热很小的,原厂就是被动散热的,切一点影响不大散热器切掉一部分,这种u发热很小的,原厂就是被动散热的,切一点影响不大

向左的转向卡找了很久,这卡是服务器的提升卡,因为一般正经的转向卡都是向右转的向左的转向卡找了很久,这卡是服务器的提升卡,因为一般正经的转向卡都是向右转的

转向卡尾部与插槽存在干涉,只能割掉点转向卡尾部与插槽存在干涉,只能割掉点

顺利归位顺利归位

剪块发泡垫托住剪块发泡垫托住

控制的刚刚好控制的刚刚好

网卡终于可以躺着了网卡终于可以躺着了

为了增强网卡固定,用小铁片做了个固定为了增强网卡固定,用小铁片做了个固定

下面开始替换小固态

之前的固态是这样连接的,线缆看起来别扭之前的固态是这样连接的,线缆看起来别扭

之前这种小固态4G容量也要十几块钱之前这种小固态4G容量也要十几块钱

通过海鲜市场发现一种升腾的小固态,采用sata直插,非常简洁

J2900软路由小改造

16G 13元 2个包邮 用来装软路由非常适合16G 13元 2个包邮 用来装软路由非常适合

要把自带的供电口拔掉要把自带的供电口拔掉

小固态是5V供电的,从主板大D供电口处取5V供电就行了,SATA直插小固态是5V供电的,从主板大D供电口处取5V供电就行了,SATA直插

开机正常识别出容量开机正常识别出容量

J2900软路由小改造

风扇和画的亚克力陆续到货了,其实加个风扇主要是给网卡散热,之前使用发现夏天网卡散热片烫的不能摸风扇和画的亚克力陆续到货了,其实加个风扇主要是给网卡散热,之前使用发现夏天网卡散热片烫的不能摸

开机按钮和一些螺丝啥的,终于到齐了开机按钮和一些螺丝啥的,终于到齐了

螺丝锁住,稳定多了螺丝锁住,稳定多了

J2900软路由小改造

把小固态供电重新接下电,因为开始插第一个sata会挡住螺丝孔,只能插第二个sata把小固态供电重新接下电,因为开始插第一个sata会挡住螺丝孔,只能插第二个sata

锁好上盖开机,只有底板和上盖,属于半裸机锁好上盖开机,只有底板和上盖,属于半裸机

J2900软路由小改造

装好爱快接上网线测试一下,之前这个配置一直扔在丈母娘家用的还是非常稳的,最长时间近一年没重启装好爱快接上网线测试一下,之前这个配置一直扔在丈母娘家用的还是非常稳的,最长时间近一年没重启

自家用的是戴尔9020sff,也是非常稳自家用的是戴尔9020sff,也是非常稳

自家的配置如上,为啥接两张网卡,因为三家运营商的宽带都有两到三根,都是之前囤的宽带,现在都绝版了,比如联通月租1块钱的200M自家的配置如上,为啥接两张网卡,因为三家运营商的宽带都有两到三根,都是之前囤的宽带,现在都绝版了,比如联通月租1块钱的200M

冬天温度低感觉也不需要风扇,再弄块无风扇的上盖

定一块,卖家发两块 也不知道啥意思,难倒给我备份吗定一块,卖家发两块 也不知道啥意思,难倒给我备份吗

冬天用无风扇冬天用无风扇

J2900软路由小改造

J2900软路由小改造 不图为了什么,就是为了折腾了玩J2900软路由小改造