这一年我入手的几件家电

2021-12-20 13:55:19 10点赞 8收藏 19评论

很久没有写年度总结了,主要是懒,打开电脑却又不想起笔,扭头又去打开了王者荣耀,但还是有一些体验想和大家分享。

老家的洗衣机是一款20多年的老波轮,兢兢业业这么多年,5月份的时候排水管不明原因漏水,就计划趁着618添一台新的。洗烘一体的最好,单洗也能接受,最终还是看价格再决定。虽然都说今年618缩水,但在不停的刷值得买的努力下,还是成功买到了符合要求的洗衣机。以1250元入手了这款TCL的10KG洗烘一体机,虽然对TCL的品牌力抱有怀疑,但是这个价格能买到DD电机直驱变频的洗烘一体机,我很满意,整机半年换新,3年免费保修,电机10年质保,多少也打消了一点顾虑,以至于京东那个坑人的延保我都没买。

洗衣机用了半年了,目前用的最多的就是混合、快洗、半烘干、空气洗这4个模式。天热的时候就用快洗,25分钟搞定,现在天冷了就用混合洗,这个模式可以调水温,最高40度,大约1个小时洗完。冬天,半烘干和空气洗是我最喜欢的模式,早起把孩子的衣服放里面空气洗15分钟,穿在身上热烘烘的,这是我小时候多么想要的功能呀!半烘干就更不用说了,几乎每天都要用到,冬天的太阳热量不高,孩子的厚衣服、刚洗的四件套都不容易干,用半烘干烘1个小时,再拿到外面风吹一下、太阳照一下,准行!

这也是我觉得今年买的最值得的家电了,买之前犹豫一体机没有绒毛过滤,担心冷凝烘干费电,但在入手使用之后这些疑虑都放到一边了。生活质量被提升了,床品想什么时候洗都可以,再也不用看天气了。夸了这么多,自然也有不满意的地方:没有预约功能,这个功能非常重要,有了预约功能,我就不用大冷天的早上爬起床把孩子的衣服放到里面烘了。转速最高只有1200转,快洗和混合洗模式最高只有1000转,默认才800,脱水后明显不如1400转的更干。筒内没有灯,没办法看到里面的工作情况。

但是总结下来,这1250块花的很值,烘干功能很香!

白色的外观,颜值不错白色的外观,颜值不错

用了大半年,内筒还是闪亮的,挺开心用了大半年,内筒还是闪亮的,挺开心

不得不承认,我是一个理想主义者,一个人白天带完孩子,晚上总是想着一个人独坐一会,回味这酸甜苦辣的日子,感叹自己而立之年却仍一穷二白的人生。写一页字、烫一壶茶、赏一首诗、再滴两行清泪、一天就过去了。这个炉子也是一直想买又舍不得买,最后仍是拗不过心中的欲望又买回来的。

10月份140元入手,冬天用电陶炉,给自己多加了一点点烟火气,一直对这种暖烘烘的感觉特别依恋。这就算是个人需求好物吧,小巧好收纳,噪音不算大,陪我度过了不少夜晚。有同样喜好的值友无需纠结,成年人也需要玩具不是吗?

巴掌大的体积,放在本来就不大的家里,也算合适巴掌大的体积,放在本来就不大的家里,也算合适

这一年我入手的几件家电

一杯敬明天,一杯敬过往一杯敬明天,一杯敬过往

爱情很美好,日子很烟火爱情很美好,日子很烟火

家里的小朋友总是有用不完的精力,总是会不停的制造脏乱,每到晚上,作为精疲力竭的老父亲,实在是无力再打扫了。终于有一天,咬咬牙买了这款米家扫地机器人。小黄鱼750块钱入手全新未拆的,购买理由还是便宜,2500Pa的吸力够大,机身高度8.15相对其它几款够薄,带水箱能拖地。缺点就是只有视觉导航,不能自动分区和指定区域清扫,据说后期会升级支持。有了它以后,晚上躺平后有了个能帮自己打扫卫生的,大大降低了我的劳动任务。夜里扫地还有一个好处是,不再担心拖过的地不够干,早上起床,看到清理过的地面干净干爽,挺好的。

不足之处是用了它之后,我的欲望又升级了,现在特别心水那款刚出的扫托洗烘的扫地机,这个自动清洗拖布外加热风烘干功能,简直就是为我量身打造。但是看了看价格,又捏了捏钱包,先按下这个念头吧。

这一年我入手的几件家电

米家小米扫地机器人扫拖一体1C拖地机吸尘器家用视觉动态导航2500Pa大吸力米家APP控制800元京东去购买

趁着小朋友还没开始捣乱,零零散散写了这些。这一年真的好难,但依然还在坚持,只是来值得买的时间明显多了,珍惜口袋里的每一分钱。人生苦短,何必念念不忘。对于这些能改变提升生活品质的东西,在自己的能力范围内的,想买就买吧!