2021值得分享:那些陪伴我家宝宝成长的好物

2021-12-23 17:42:06 2点赞 5收藏 0评论

2021是一个值得起飞的年份。

作为一个新手宝妈,这一年我见证了宝宝从仰卧到俯卧,从坐着到站着,从哼哼唧唧到喃喃学说话,从扶着栏杆走,到蹒跚学步。这应该算是一个人的人生中,发展进步最快速的一年了吧。

其中有欣喜,也有欣慰。

在见证她自然成长的同时,作为宝宝的强有力的后盾,妈妈的购物车里也总少不了为她添置的好物,伴随她成长。

今天就来年终盘点一下,2021配合宝宝的成长,我都入手了哪些值得买的好物吧。

安全类

1、 棒棒猪防护栏

棒棒猪婴儿童防摔床围栏宝宝床边安全床护栏防掉床神器挡板单面249元天猫精选去购买

防摔床围栏一般来说大概是每个家庭都必备的好物了,我家也不例外。曾经还就是否要安装和我妈妈争论不已,但事实胜于雄辩,无论大人再怎么周到,也免不了学会翻身的小宝宝一不留神跌下床。

安全问题不容忽视,所以我力排众议,入了这款防摔床围。

棒棒猪属于性价比比较高的,考虑到床围的使用率大概能维持到两三年,入了第四代。

用了之后众人都发现很香了。再也不用睡得迷迷糊糊,还得惦记宝宝翻到哪去了···而且一岁多的宝宝睡觉更加不老实,满床打滚的情况特别显著,所以不得不说,它真的是帮了我很多。

划算好用,后来还帮朋友下了一单划算好用,后来还帮朋友下了一单

2、棒棒猪防撞条

棒棒猪防撞条贴儿童环保无毒桌角护角墙角包边婴儿宝宝防磕碰防撞12.9元天猫精选去购买

宝宝开始学走路之后,家里的桌子边角都要围上这种防撞角或者防护条了。她一兴奋,一个不小心就有可能磕到额头、眼角。有两次她从沙发上掉下来,虽然下面有地毯,但太阳穴正好磕到了桌角,幸亏我安装了防撞条,要不然后果真的不堪设想。

所以奉劝大家,只要是宝宝高度可及的位置,最好都贴上这些防护用品。虽然不够美观,但确实能保护小宝宝。

产品还是选择了棒棒猪,厚实牢固,没有异味,还是很好用的。

桌角一定上下都要防护好桌角一定上下都要防护好

3、安全锁

棒棒猪抽屉柜门扣锁神器防宝宝儿童防护安全锁冰箱门关不紧防偷吃12.9元天猫精选去购买

这个属于娃会走路之后的必备。刚开始也是嫌弃样子不好看,破坏家具美观之类的,等用上了才发现很有必要,因为真的是不定什么时候,她就会把柜子里面翻得超级乱,或者捡起什么就塞嘴里,看都看不住。

2021值得分享:那些陪伴我家宝宝成长的好物

买三个感觉应该是不太够的,后来我也还回购了几次。安装的时候有一定技巧:量好距离分别粘贴,然后拆开锁,过24小时后再扣上门锁固定一下。

穿戴类

1、 基诺浦学步鞋

基诺浦夏款步前关键鞋婴幼儿婴儿儿童凉鞋透气TXGB1875夏季398元天猫超市去购买

我家宝宝开始学走路正值夏天。也知道挑选第一双学步鞋的重要性,就把目光锁定在比较出名的几个牌子中了。基诺辅的这一款,刚好符合我的心仪。

颜值高、前面空间足够宽、1/3处可以弯折、质量轻,都是非常适合宝宝学走路的特点。买来之后,她也是很喜欢,一直穿到秋天,刚好脚长长了,穿不下了。

2、戴维贝拉白色软底鞋

戴维贝拉童鞋婴儿鞋子软底女宝宝学步鞋秋冬季步前公主鞋加绒棉鞋99元天猫精选去购买

这双小白皮鞋主要是配合宝宝周岁的小礼服购入的。软底、舒适、百搭。漂亮的小舞鞋设计,前面的头部也是空间比较宽敞,适合我家宝宝的小胖脚。

周岁换装照周岁换装照

3、费雪学步车

费雪学步车4合1多功能防侧翻宝宝学步车摇摇小狮子手推车摇摇车559元天猫精选去购买

这款是朋友送给我家宝宝的生日礼物。颜色鲜艳、样子简单,安装起来也很容易。小狮子面板上面的按钮和玩法都很多,可以播放音乐,也可以人机对话。只是那个轮子特别顺滑,宝宝刚开始学走路的时候掌握不好速度,有时候就容易被带着小跑起来。

学步车不要选择那种四周围起来的,对孩子走路不利。这款我觉得还好,不过我家宝宝最喜欢的功能还是按一按小狮子的鼻子,听着音乐跟着跳舞。

学会走路真的就在一瞬间。家长们一定要做好家里的防护,其他的,就交给孩子和时间吧。

4、威尔贝鲁睡袋

威尔贝鲁婴儿睡袋春秋款宝宝睡袋秋冬防踢被子儿童纯棉纱布睡袋75元天猫精选去购买

宝宝满月之后,我们就开始给她穿睡袋睡觉了。什么防惊跳的、翅膀型、蝶形的,买了很多种。庆幸的是,虽然钱没少花,宝宝倒是也很喜欢用。

其实我不是很了解睡袋的原理,感觉就是一个宽松点的睡衣,不过两只小脚即使穿了分腿的露在外面,一晚上也都是额热乎乎的。

用了这么多款,最推荐的还是威尔贝鲁家的。推荐理由主要有三点:

• 全棉。冬天我买了夹棉的,厚厚实实很暖和;夏天买了纱布的,软硬适中非常舒服。对孩子来讲,全棉质感的寝具能够让她觉得更安全,更舒适。

• 性价比高。威尔贝鲁家的睡袋价格不贵,上次买了三条,一条免单,到手也只有100多元。真的是良心的国货!

• 设计合理。腿部设计有一个扣子,方便宝宝不睡的时候玩耍可以将肥肥的裤腿收起来。纱布款的还设计成前面四层后面两层,分的非常精细,能够很好的帮助孩子排汗。

• 样子好看。颜值也是要参考的一个点,图案都非常好看,为女孩子设计的小领子也都很可爱,感觉以后穿不了了,当个睡衣或者改装成外衣,也是非常好看的。

这三件都非常喜欢这三件都非常喜欢

吃饱喝足类

这一年也见证了我家宝宝从吃奶到吃饭的飞跃,在选择辅食用品上,我也算是费了一点功夫。

1、小熊拉蒜器

小熊捣蒜泥神器蒜蓉搅碎器家用手动压绞大蒜打蒜机捣蒜器拉蒜神器29.9元天猫超市去购买

刚开始做辅食的时候,都是要把食物磨成泥。家里也有一成套的辅食料理棒,不过那个不是很值得推荐,因为吃泥的时间只有短短的一两个月,之后为了训练宝宝的咀嚼能力,以及帮助孩子更好出牙,还是要慢慢添加一些有颗粒的食物的。

这种拉蒜神器就是非常好的辅食帮手,把菜洗干净随便撕几下放进去,拉一拉就差不多碎了。不像那些辅食机之类的,还要插电、清洗,其实也费了不少事情呢。

我买了一大一小两种,一个打生肉,一个打蔬菜,分开处理比较安心。

2、酷易香肠模具

英国酷易宝宝香肠模具家用硅胶可蒸自制婴儿童辅食热狗火腿肉肠磨69元天猫精选去购买

产假休完之后,刚上班的时候,真的是没有时间给宝宝专门做辅食。买了一套这种香肠模具,到周末就做一批肉肠,给她分装好冷冻起来,家人帮着复热也特别方便。

酷易的这款没有异味,容量也很大。还送了一个饭团神器,有时候给宝宝做饭团吃,她也是挺喜欢的。

3、乐葵蛋糕模具

【直营】LEKUE乐葵硅胶蛋糕模具烘焙家用心形卡通小烤箱烘培工具88元天猫国际官方直营去购买

如果说硅胶模具中的yyds,我觉得乐葵应该能占有一席之地。没有宝宝的时候,我就复购了他家很多的蛋糕模具。今年为了给宝宝准备一周岁生日,又买了一套心形的,依然很好用。

好脱模、无异味、容量够大。可进烤箱可上蒸锅,以后还可以给宝宝做蛋羹布丁,用处多多。

周岁妈妈亲手做的无糖蛋糕周岁妈妈亲手做的无糖蛋糕

这些差不多就是我2021入手值得分享的宝宝好物啦,其实还有一些玩具绘本之类的,也都物有所值。只是现在孩子太小,还不懂得该怎么玩。

相信2022年,跟随者大妈的步伐,还能收获更多的好物吧!

棒棒猪婴儿童防摔床围栏宝宝床边安全床护栏防掉床神器挡板单面

棒棒猪婴儿童防摔床围栏宝宝床边安全床护栏防掉床神器挡板单面

威尔贝鲁婴儿睡袋春秋款宝宝睡袋秋冬防踢被子儿童纯棉纱布睡袋

威尔贝鲁婴儿睡袋春秋款宝宝睡袋秋冬防踢被子儿童纯棉纱布睡袋

Bear 小熊 家用装米桶防虫防潮密封食品级面桶米缸大米收纳盒面粉储存罐

Bear Essentials Survival | 15 Day Emergency Food Supply |189 Servings | 30,260 Calories | 25 Year Shelf Life | Non Perishable

Fisher-Price 费雪 儿童竹纤维毛巾 蓝色 33*66cm 4条装

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音烘干多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1980.21元起

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

天猫精选 babybbz 棒棒猪 BBZ-30 儿童安全锁 3个装
天猫超市 ginoble 基诺浦 TXGB1875 儿童凉鞋 宝宝蓝/白色 120码
天猫精选 Fisher-Price 费雪 DLW65 四合一摇摇学步车 小狮子
天猫超市 Bear 小熊 CX-D0007 手动搅碎机 400ml 绿色