久置、海淘数码产品充不进电怎么办,教你一招让亏电耳机起死回生 附别样海

2021-12-13 21:02:41 302点赞 3623收藏 180评论

不知道大家有没有遇到过这种情况,放置了很久的数码产品,因为过度放电导致充不进去电了。按照正常的激活程序,如果多充电一段时间的话,经过几个小时,一般亏电不是太多的数码产品都能在8~12h内重新进入正常的充电状态。但是如果一款产品,久置不用,或者一直积压在仓库,导致严重亏电,经过12h的激活仍然无法使用,又该如何呢?类似的这种情况在蓝牙耳机上其实非常常见。

另外长时间不用的老旧手机想开机也可以尝试使用这个方法。这个方法只适用于锂电池,不适用其他电池。

一,严重亏电数码设备激活技巧

前几天我恰好就遇到了一款刚到手的耳机,完全充不进去电的情况,具体产品名就不提了,直接描述情况吧。应该说这款产品从发布到现在也就是一两年的时间,亏电亏到完全无法开机其中一个重要的原因估计也还是耳机和耳机盒分离的原因,毕竟TWS耳机一般大的也就40mah的电量,放置久一些很容易把电亏光,如果说有耳机盒持续补电情况会好很多,最多就是和耳机盒一起就义嘛。

到手后的情况就是耳机盒可以正常充电,但是耳机的灯无论如何也不亮。看了网上说过分亏电需要一个激活的时间,短则十几分钟,多则8~12小时,此时只要一直把耳机放在耳机盒里就行。如果是其他的充电数码设备,就在这段时间内保持一直充电就行。

不过我大概在等了8个多小时候,耳机还是没有活过来的迹象,再到网上去查,有人提出冰箱冷冻的方法。

使用用保鲜膜把耳机层层包裹,不要留有豁口。我是用保鲜膜包完了之后再用保鲜袋装上,确保密封型良好。如果是一些比较大的数码产品可以考虑用自封袋。

然后放入冰箱的冷冻室,-18℃保存6h,也有说24h以上的,不过这一步的目的其实就是让锂电池内容物完全冻住,蓝牙耳机这么小的一个家伙有2个小时已经足够冻透了,大一点的数码产品有6小时也够了。

拿出来之后,再常温下自动缓冻,这个时候我还并没有把它放进二级仓,经过6~8h左右让它完全回归室温,其实我觉得也没必要这么久。这里的原理就是锂电池从冷冻状态放入室温,在解冻过程中会吸收水分,从而让锂离子重新恢复活性。

完全恢复室温后再放入耳机仓,如果是其他数码产品,那么此时就是可以正常插充电器充电了,刚开始也没有反应,我就带着它去上班了,结果中午打开一看耳机的指示灯已经亮了,可以正常和手机进行配对连接了。听了一下,使用起来一切正常。

严重亏电耳机拯救到此结束。

总结一下,一共六点,其实实际操作是②~⑤,正好一共四步:

①再次重申,这个方法适合锂电池设备。

②不管什么数码产品,如果长时间不用都有可能亏电,不太严重的话多充一会电就好了。

③如果连续充电12h以上仍然没法冲进去,可以把这个数码产品用自封袋、保鲜膜等层层包好放入冰箱冷冻室,时间视产品具体情况而定。

④取出后放在室温下缓冻至室温,建议3~6h,冬天北方室内湿度过低,屋内可以适当开加湿器。

⑤彻底恢复室温后再进行长时间充电看12h内是否能够成功充分、

⑥理论上讲一次不成可以考虑重复操作1~2次,这个我没试过。总体思路就是帮助激活锂离子。

当然了,以上的方法也不能说可以保证所有亏电严重的数码产品都能挽救,如果我们真的新买了一款耳机而又用尽了方法都充不进去电怎么办呢。如果是正常国内购入的还好,直接找客服售后就行。但是如果是走的海淘途径,尤其是这两年因为疫情的原因,可能会碰上超长的清关时间,加剧了产品严重亏电的可能(前段时间我家亲戚从美国邮保健品在海关呆了有3,4个月),而海淘的售后本身又比较麻烦,往往消费者遇到这样的事情会叫苦不迭。

二,别样海外购特色蓝牙耳机推荐

所以这里还是推荐在张大妈经常有宣传活动的别样海外购app,优点我就不说了,至少售后这一款比常规的海淘要方便很多,而上面也有很多高性价比的蓝牙耳机,这里推荐几款给大家,让大家可以放心海淘喜欢的蓝牙耳机。

首先我要说的是,并不是一些大品牌的高端耳机有海淘的意义,大家可以看下我推荐的这几款,也许对比功能性他们并不比国内的耳机要强,但是很多在设计上是真的很有想法,如果你恰好也有在别样海外购购买其他产品的打算,可以顺便把它们也带回来。

1,Tech UP 蓝牙耳机

美国精品百货网站Belk旗下的一款产品,这个价格在国内也算是比较便宜的了,当然,还是建议凑单购买,要不单独付运费就不便宜了。ipod同款半入耳设计,多重颜色可选,带实体按键好评。

TrueWirelessEarbuds58元别样海外购去购买

2,Gems 蓝牙耳机

同样Belk旗下的一款产品,个别配色卖到58,外观上很像国内某米的Dots3,这个价格在国内也是比较常见的评价TWS耳机的价格,如果你在BELK恰好有产品需要凑单,可以带一个它回来。粉色款也很漂亮。

TrueWirelessEarbuds69元别样海外购去购买

3,Art+Sound 蓝牙耳机

带旅行保护套,耳机盒上可以按格数显示剩余电量,很方便,耳机和耳机盒都是镜面的,颜值很高,除了军绿色还有蓝色可以选择。

WirelessEarbuds60元别样海外购去购买

4,lids 蓝牙耳机

美国百货巨头Macy's旗下卖得一款蓝牙耳机,lids这个品牌下还有很多款,这款红色的当前实际价格似乎是148元,其他配色的价格是198元,外观上很有设计感,耳机和耳机盒不同配色,而耳机上的字母和耳机盒的配色一样,看起来酷酷的。

PrimeBrandsAlabamaCrimsonTideTrueWirelessEarbuds198元别样海外购去购买

5,Sharper Image蓝牙耳机

这款也是Belk店里的,迷彩绿色的耳机盒非常漂亮而且有特点,人群中一眼就看出你和别人的耳机不一样。

WirelessEarbuds207元别样海外购去购买

6,Brookstone 蓝牙耳机

是不是经常不知道自己的耳机盒还剩多少电,结果出门的时候带着它突然就没电了欲哭无泪,这款直接可以显示耳机盒的剩余电量。

WirelessEarbuds230元别样海外购去购买

7,Tzumi 蓝牙耳机

Macy's销售的,价格不贵,半入耳式设计,据说这个牌子在米国的机场经常可以买到。

ElectronicsProBudsBluetooth5.0WirelessEarbudswithBluetoothFunctionality132元别样海外购去购买

8,Beats by Dr.Dre

大Beats的一款耳机,还有红色和黑色可选,我觉得还是红色最好看,降噪效果不错。

BeatsStudioBuds(ChooseColor)789元别样海外购去购买

9,Brookstone 蓝牙耳机

这个牌子前面出现过,带有降噪功能,续航时间30小时,人体工程设计,佩戴舒适,主要还是外观好看。

NovaTouchWirelessHeadphones230元别样海外购去购买

10,Xoopar 蓝牙耳机

Macy's销售的一款耳机,这个外观和配色是真的很漂亮,这款耳机具有3D自然音效,带上之后现场感更强,突出的主要是在声场方面。播放时间12h,通话时间17h。

WaveBeach3DWirelessBluetoothStereoHeadset782元别样海外购去购买

• 电池鼓包大法,其实久置不用的聚合物电池,充电10个里起码有5个会鼓包,唯一能解决的就是试试看能不能拆开换电池,电池来源可以自己量了尺寸淘宝上找,切记买小不买大(单指尺寸)

谢谢你给我提供了新的文章素材

等你的新文章

• 解冻恢复室温的时候,要撕掉保鲜膜吗?

忘了说了,从冰箱里拿出来的时候就撕掉保鲜膜

那还何必一开始包保鲜膜?放冰箱里面是不会有水的,拿出来之后因为温度低,空气里面的水蒸气冷凝形成水。先不说有没有理论依据,光是这一步就多余了

• 问题楼主推荐的牌子,很多都是山寨贴牌的。

都是大型百货连锁卖得,质量可以放心,另外我挑选的主要以外观有特色的为主。一些便宜的单买运费比较高,联系有其他海淘需求的时候看看有没有喜欢的的带一两个回来。

算所谓的外贸牌子,并不是传统意义的山寨贴牌

• [狂汗] [狂汗] [狂汗] 只有前面一半,没有后面的推荐多好呀。。

张大妈的活动还是要积极参与滴

• 我三年前在百度看到这个会以为是***,现在在大妈上看到,我迷惑了 [吐血]

这个是我的现实经历

• 我有个飞利浦剃须刀海淘回来没拆封放了很久,现在充不进电,不知道能不能用这冰火之术哇

可以试试,死马当活马医,前提确保是锂电池。

貌似剃须刀一般都是镍镉电池。。。

• 蓝牙耳机都是made in china你还要海淘?

说不定人家海淘的价格比在国内购买还要便宜呢

苹果也是made in China ,咱不也有买美版的嘛

• 一次性打火机的电打火可能也能激活,我用这个激活过PSP的电池

果然还得靠冰火两重天

不怕瞄不准把芯片击穿吗 [狂汗]

• 不会返潮起水珠吧

其实东北人在外面用手机回到屋里也经历了这样的过程,所以我觉得应该没问题

• ipad可以吗,家里有个ipad三年没用了,前几天拿出来充电,一直自动开关机 [高兴]

……要不试试也行,稳妥的话去售后

一充电就自动开关机应该是软件系统出现了问题,电不足关机充电开机反复循环,以前有个魅族手机就是这样,可以在它犯病时尝试着按强制关机键,或者断开电源晾它一段时间再充电

• 疑问,第四步解封的时候,是把膜拆掉恢复室温,还是恢复室温后再拆膜?

先拆掉膜再恢复室温

• 哈哈哈哈哈我以为有可能拯救一下冬天亏电的电瓶车 [喜极而泣]

这个解决不了哈

汽车电瓶一旦亏电基本就废了,电瓶由多个极板串联,亏电就是有的极板损坏了

• 苹果蓝牙耳机可以这么操作吗

可以试试哈

• 戴森吸尘器的电池充不进电,被我扔了,可以这么搞吗

不建议,戴森冲不进去这种一般是电池寿命到了

• 哎 这是严重误导人啊 还吸水呢 锂水活性金属与水反应,所以外壳都是严格密封 ,电解液也不能遇到空气会自燃,锂电池冰火两重天处理 不怕起火爆炸么。锂电池真不能自己折腾。切记切记

锂离子,锂聚合物,又不是金属锂

而且万一忘了恢复室温,冰箱拿出来直接充电,很可能电池内部就短路了,轻则老化不耐用,重则短路起火

• 原理你认真的?
    不学数理化,处处是胡诌 [皱眉]

亏电的锂电池会在负极析出金属锂,锂枝晶堵塞了负极的晶格,导致电池内阻上升(也有可能阻塞中隔膜是正负极断路)。低温下电池遇冷收缩,锂枝晶发生形变,使负极晶格或中隔膜不再被阻塞,电池恢复一定功能,不过容量会不稳定。不过由于析出的金属锂形变掉落,反应不可逆,电池容量会下降。再加上正极材料低温下会破裂,容量会进一步下降。
    另外,低温下也会发生和正常电池过放(放久了也是一样)一样的负极锂析出,锂枝晶刺穿中隔膜起火风险增大,可以说是非常不安全。
    然后过压充电法(例如3.7v电池用6v充)貌似是可行的,不过旧电池挂了也是有负极锂析出的风险的。
    最合适的还是换电池 [喜极而泣]

• 作为一个锂电池生产制造的从业者,看到这个差点岔气了。首先不建议对这种严重亏电的电池抢救,这类电池大多数电压已下降至0压,当电池电压下降至2.7伏以下,会对电池产生不同程度的损伤。抢救这类电池,无异于抢救一个炸弹。另外,冰火二重天的方法,更加可笑!无论锂电池从化学特性还是电气特性而言,都跟冰火二重天没有直接关系。放冰箱拿出来能充有可能,也有可能放的姿势导致能充电,也有可能是因为放的是包里。打个比喻,我中了彩票,是因为我进电梯先按关门再按楼层吗?是的,我明明就是上午在电梯里先按关门再按楼层,所以下午我才中了彩票的。

我也想说这居然是认真的

分析的很有道理,我作为一个锂电池生产制造的从业者,当然不能建议你们去抢救电池,买个新的是唯一正确的选择,你们都去抢救老的,新的谁买?不能助长这种风气 [邪恶]

• 老神船笔记本的电池竟然复活了! [赞一个]
    怀着试试看的心情,第一次冻了一晚上,好像不太行……又回炉冻了一天 [欢呼] 貌似电池恢复如初了!开了两小时了,电量值都很正常了~
    感谢分享 [献花] [献花]

• 电动车亏电怎么弄,试了好久冰箱装不进去

要命了真是,疯了吗,千万别这么搞啊 [大囧]

试试大象塞进冰箱的方法 [嘿嘿嘿]

• 立马把我放了大半年的特斯拉开进冰室试一下 [抽烟] [抽烟]