资讯

《到站秀》添可食万料理机3.0到站首秀——厨房小白也能秒变大厨从今天起正式告别外卖

2022-02-24 10:26:26 43点赞 164收藏 14评论 直达链接

你为什么不喜欢下厨?是天生没有烹饪天赋总是翻车,是受不了厨房明火油烟的烟熏火燎,是厌倦做饭后锅碗瓢盆一片狼藉的难以清理,还是996的工作节奏只能以外卖度日?如果你是因为这些原因拒绝下厨,那么今天介绍的添可食万料理机3.0就可以解决以上这些问题,搭载的自动投料技术,做到精准掌控投放时机和用量,即便是厨房小白也很难翻车;智能自清洁功能,省去了后续手动清洁的烦恼;还配有APP净菜一键购买功能,买回来的食材不用切不用洗直接下锅即可,省时省心,对于工作繁忙的朋友来说太合适了,感兴趣的值友不可错过哦~

添可食万料理机3.0到手4990元京东去购买

添可这个品牌相信大家也都非常熟悉,旗下的产品一直以先进的科技和优秀的品质被大家认可,目前明星产品包括芙万系列的洗地机、食万系列的料理机、飘万系列的吸尘器等,在我站有着超高人气。本次介绍的食万料理机3.0是2.0的升级款,是添可品牌于2022年推出的新品,技术和功能方面也有明显提升和改进,尤其是其独家的自动投料技术和自清洁功能更是方便了很多人。那么这款添可食万料理机3.0到底有哪些值得入手的理由呢?让我们一起跟随本期《到站秀》的镜头一探究竟吧~

外观展示:

下面就进入到我们的开箱环节啦,外包装是很大的一个箱子,打开后可以看到泡沫填充扎实,防止运输过程中有磕碰损坏的风险。

外包装

泡沫填充

把所有部件取出,可以看出配件还是非常丰富的,也需要我们简单的动手能力,将主机部分和料盒部分分别安装起来,先来张全家福~

所有部件

看到需要自己手动安装的小伙伴也不要觉得太难,我们只需要参考说明书步骤,跟着操作就行了。以锅把手为例,只要轻轻一推一扣就可放心使用,可拆卸式设计十分人性化,方便后续收纳放置;此外,还有一点值得称赞,锅柄可放置在左侧也可以放在右侧,照顾了不同人群的炒菜习惯,十分贴心。

手柄安装

可左右安置的锅把手

炒菜铲采用了食品级硅胶材质,使用过程中安全放心,而且不会刮坏锅内涂层,做到有效延长锅体使用寿命,升级浮动式双翼设计,确保炒菜过程中翻炒均匀彻底,杜绝出现夹生等问题;为了便于安装和拆卸清洗,组装方式上也是直接通过磁吸结合,轻轻一吸就可以,炒菜过程中不会出现掉落的情况。

搅拌铲

搅拌铲安装

做菜过程中难免会出现水油蒸汽及废液的情况,食万3.0在这一方面考虑的十分周到,直立式出气口设计,做到水汽、油烟在出气过程中不弥散;后置接液盒,可自动收集锅内水汽,防止弄脏机器和操作台面,设计贴心;安装也十分方便,都是磁吸式设计,轻轻一吸就牢靠。

出气口安装

接液盒安装

料盒采用“万花筒”形状设计,内置净水、油、盐水、生抽、老抽5种单独料盒,上面有文字提示,容量刻度清晰可见,烹饪过程中会根据预置菜谱智能投放调料,无需人工斟酌用量,后续操作更方便。

料盒

参考说明书进行简单安装后,食万3.0的完整形象映入眼帘,整体黑白配色基调,更具现代风格及科技感,可以很好的融入多种厨房家居场景,为家中增添一抹亮色~

安装后的整机

功能展示:

1000+免费菜品选择,APP互联一键购

对于厨房小白来说第一次下厨总会担心翻车,使用食万3.0完全可以打消这一顾虑,下载添可生活APP后进行连接,选择菜谱后机器自动同步烹饪,操作简单使用省心;内置1000+免费菜品选择,无论你是喜欢中西南北菜,还是特色餐厅菜,总有适合你的一款,解决了“下顿吃什么”的终极难题,还配有APP净菜一键购买功能,直接在APP上下单购买净菜,配菜佐料精准配比,买回来后直接下锅即可,省去了买菜、摘菜、洗菜等中间环节,省时省力保证口味。

7.84英寸炫彩触摸大屏,做饭娱乐两不误

搭载7.84英寸全彩触摸大屏,既能显示在线食谱,又能提示每一个详细的操作步骤,还可以直接通过屏幕来调整火力、翻炒速度等,无论做什么都一目了然,无需时刻拿着手机,还能播放音乐,让烹饪过程不再煎熬;左侧配有旋转按钮,同样可调节菜品及火力等,做到操作更方便。

大屏特写

大屏功能展示

大功率加热,9档火力可调

基础功能方面食万3.0也十分出色,拥有9档火力、1800W大功率、IH立体加热,无论是低温加热、小火慢煮,还是中火煸炒、大火收汁都可以轻松实现;还配有防干烧功能,后续使用安全可靠更放心。

火力调节展示

自动投料技术,智能投放不翻车

对于厨房新手而言,除了掌握火候这一难题之外,每道菜调料该放多少也是令人头疼,这款食万3.0就很好的解决了这一问题,搭载自动投料技术,可存储5种常用的调味料,烹饪过程中无需自己斟酌添加,十分智能,避免出现手动添料而翻车的情况。同时内置称重系统,自动称量投入食材克重并实时计算调味用量,保证做好的每一道菜都咸淡适中,符合大家的口味。

与自动投料技术搭配的整合称重系统

介绍了这么多功能,那么食万3.0的实力到底怎么样呢,接下来我们准备了三道菜进行烹饪:

小试牛刀——西红柿炒蛋。

作为大部分人都喜欢的一道快手菜,西红柿炒蛋可以说是非常简单易上手了,选择好智能模式之后,屏幕就会提示备菜备料,(这里注意的是,需要将调料盒也装好,尤其是盐水盒,我们可以根据提示加盐及对应的水量,如果料盒没有连接或盒中没有调料,都会出现提示)然后按照语音及屏幕动画的提示,一步一步操作即可,如需要下蛋液时,会提示将鸡蛋搅拌后倒入锅中,翻炒的时间也会在屏幕上显示,需加调料时会启动自动投料功能,根据锅内食材的多少自动进行调料投放,无需人工斟酌。经过几分钟的操作后,一盘西红柿炒蛋就好了,大家看看,这色泽是不是很有食欲呢?和同事们尝了一块还不错,咸淡正合适,比外卖要好吃~

进阶之路——红烧排骨。

有了西红柿炒蛋的成功经验后,我们又试了一道红烧排骨,同样选择的是智能模式,根据语音提示操作就可以了,在操作过程中我们发现这道菜的每一个程序都非常细致详尽,如需要给排骨焯水,或下葱、姜、八角、桂皮等配料,以及根据锅中食材的多少自动投放调料,每一步都有语音及屏幕动画提示,非常适合没有任何经验的新手小白跟做,翻车概率极低。经过一个小时的烹饪,这道红烧排骨顺利出锅,分给同事们品尝大家也是赞不绝口~

胸有成竹——土豆烧牛肉。

选定好程序之后,我们又开启了最后一道菜的烹饪之路,但是这次我们没有完全按照程序执行,比如机器提示我们准备500g牛肉,我们考虑到每次做菜时不一定都把食材准备的分毫不差,或多或少都会有一些重量偏差,所以我们这次投放了350g牛肉,相应的土豆重量也减少到200g,为的是测试一下这款机器的投料功能是否真的智能,然后其他步骤继续跟着提示进行。经过一个小时的烹饪,这道大家喜爱的土豆牛肉烧好了,同事们品尝味道后都表示咸淡适中,并没有因为食材重量减少后而变得更咸,由此可见食万3.0的投料技术十分出色,大家在使用过程中可以完全放心。

水油管理系统,无油烟更省心

在整个烹饪期间我们都没有打开油烟机,烹饪完成后几乎闻不到油烟味,这里不得不称赞一下食万3.0的水油管理系统,直立式出气口设计,使得烹饪过程中产生的油烟小颗粒直接附着到出气口内壁上,产生的水汽小液滴则挥发到空气当中,真正实现了无烟油的烹饪效果,无惧烹饪地点;而开盖后的水汽也都流入到了接液盒,避免弄脏台面后手动清洁的烦恼,在接液盒将满时还会有提醒清理哦,十分智能~

无油烟的出气口

做三道菜后的接液盒

自清洁功能,告别刷锅烦恼

做好菜后“洗锅难”这一问题成了劝退很多人下厨的理由,没关系,食万3.0配有的自清洁系统就能很好的解决这一难题,烹饪完毕后即可开启自清洁功能,清洗过程中锅内会自动进行升温,防止油污清理不干净,对于烹饪大油的菜品,还可以选择二次清洁或深度清洁,确保油渍清洁更彻底;洗锅一次仅需要300ml水量,节能高效,解决手动刷锅的烦恼,只需在洗好后将污水倒掉就OK,便捷省力。

自清洁中

总结:

总体来说这款添可食万料理机3.0还是非常不错的,做工方面用料扎实,外观简洁美观,可融入多种家庭风格;功能方面非常智能,从规划菜单、备菜,到烹饪、洗锅的传统烹饪流程都一一解决了,而且做菜成功率高,火候掌握、菜品味道、食材用量都控制的很好,比较适合没有任何做菜经验的人群使用,味道也不输给外卖,符合大众口味,使用方便后续省心,还是比较推荐的。