我的假期网文书单分享

2022-01-21 10:31:57 7点赞 18收藏 1评论

前言

大家好,我是Sabayonlinux,一个因为爱看闲书导致戴眼镜的老书虫!我从小学五年级开始,在母亲的言传身教下喜欢上了看武侠小说!我看的第一本武侠书是母亲从图书馆借的《邪派高手》,从此一发不可收拾,初中三年都在和周围女同学交流武侠书看,可能也因为爱好阅读,我的作文每次都作为范文被语文老师在讲台上宣读,还考上了重点高中,感谢我的父母亲!

我的假期网文书单分享

书看多了,我也爱分享一下自己的感想,虽然文笔不佳,也可能是眼高手低吧,在张大妈网站写了几百篇文章,热度都不是很高。疫情期间我也是靠着阅读网文来消磨时间的,我认为看电视剧广告太多,剧情太拖沓,还是阅读比较适合利用碎片时间。

我的假期网文书单分享

假期来临,除了刷视频外,只要有空闲,大部分时间我都在看网文,我喜欢去起点中文网,因为我是高级VIP会员,起点币充值能打6折呢!现在我习惯看正版电子书了!下面分享一下我假期看的网文书单,敬请收藏:

假期网文书单分享

1、亏成首富从游戏开始

一本思想迪化的有关游戏制作及周边的年度最佳小说。思想迪化,通俗的说,就是脑补!

什么是”思想迪化“,即思想开始深远。
该梗出自动画OVERLOAD《不死之王》,其主角是穿越过来的人,靠自己的时间优势,常常做出很多绝秒的判断,但是他的想法太过于单纯;而他有一个手下叫迪米乌哥斯却喜欢猜测主人意图,并且条理清晰的把主人的想法说出来,说的头头是道令人称赞。其实主角根本没想这么多,所以每到这个时刻,弹幕就会刷思想逐渐迪化了。

摘自网络流行语词典【小鸡词典】jikipedia.com

本书是我从头至尾无一遗漏的思想迪化小说,我评它为我看过的年度最佳爽文,套路也很熟悉,但就是欲罢不能!看书名“首富”二字就让我联想到沈腾的喜剧电影“西红柿首富”,而书中的主角腾达公司的裴总和王多鱼一样任性,不管开发什么非主流的游戏,不管将网吧开到哪个偏僻角落,不论是开发游戏还是游戏周边都能成功,且心理活动丰富,其他配角的戏份也很充足,无形脑补更为致命,手下的各种脑补,让读者在嬉笑之余了解游戏制作方面的知识,寓教于乐,配角不强行酱汁,堪称年度最佳爽文,推荐五颗星! 感谢作者青衫取醉!

亏成首富从游戏开始青衫取醉完结无删减1-14册小说实体书447元京东去购买

2、我快亏成麻瓜了

一本书,想要吸引人进去看,题目很重要,就像在值得买发表的原创文章,题目不吸引人,值友们连点一下都没兴趣了。这本书名中的麻瓜,只要看过《哈利波特》,玩过哈利波特游戏的值友都知道来历,所以这个书名很引人入胜!肯定和哈利波特魔法世界有关!

哈利波特哈利波特

哈利波特

这本书是我看的第二本从头看到完结的反套路娱乐文,虽然划归为游戏类,其实和游戏无关,小说跟风模仿了亏成首富的套路,采用了哈利波特的背景,整个故事其实和哈利波特没有太多关系,反而是发生在现代都市的搞笑DB的故事。

这部小说的主角是从哈利波特世界穿越来的巫师,和黑巫师打架时意外魂穿地球,系统告诉他只要亏钱就能回家,一不小心投资了各种”小“电影,找了一堆猪队友,结果一个个有勇有谋,亏着亏着……猫厂横空出世,亏成了最大的互联网公司,然后亏成了世界首富的故事,这本书我是和《亏成首富从游戏开始》轮流着看的,谁先更新先看哪个,直到完结!感谢作者江公子阿宝!推荐五颗星!

《我快亏成麻瓜了》(江公子阿宝)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论–京东电子书频道《我快亏成麻瓜了》(江公子阿宝)内容简介:我是一个从哈利波特世界穿越来的巫师,说好了把钱花完就放我回家。一不小心,投资了《小战狼》《小哪吒》《小破球》……一不小心,猫厂横空出世,成了最大的互联网公司;一不小...e.jd.com去看看

3、我真没想当救世主啊

看多了网文,对套路熟悉了,就想看一点小清新的文字,不需要多么的完美,套路就像围棋里的“死活题”,经典是经典,很多人都必须那样做才能获得先手,但是能走出“死活题”一套路的才是大师!第一个吃螃蟹的人值得称赞,螃蟹吃多了容易过敏,看书也是这样,套路写多了,容易引起反感,尤其强行酱汁的那些文字,网文刚开始的时候还好说,现在套路太多太老了,很多都脱离时代了。以前我很喜欢看文娱类,有些写的很让人感动,现在看多了有点厌倦了。

这本书不一样,书名有点像水鱼的《我真是大明星》,虽然是明日边缘的套路,但是写得一点都不俗套,真的一点都不俗,属于科幻类的小说,可以作为上面两本书的调剂。

人每时每刻看同一本书的心情是不一样的,我的经验是,在看上面两本书看厌倦了,就换这本看看,会觉得心情不一样。故事的起飞是在穿越之后决定参战,看得让人激动万分,激情四射,而第三条线到第九条时间线的故事是最精彩的。不过缺点是角色刻画,除了钟蕾以外,其他的角色个性不太鲜明,然后就是感觉结局仓促了点。推荐四颗星吧!

《我真没想当救世主啊》(火中物)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论–京东电子书频道《我真没想当救世主啊》(火中物)内容简介:  本书又名《千年回溯》。第31届中国科幻银河奖最佳网络文学获奖作品。……【62章起飞,92章爆炸。这是个凡夫俗子把自己硬顶成文明救世主的故事。】1977年,旅行者...e.jd.com去看看

4、我真没想出名啊

非典型的反套路文娱文,前面说过,我很喜欢看的就是文娱类的都市文,后来看多了就不爱看了,因为套路都差不多,这本书不一样,它的书名和上面那本都属于《我真没XXX》系列,讲的是主角陆远穷疯了,拿着仅花了五个小时就仓促写好的剧本,成功地向某白富美忽悠了一百万投资……本想用八十万随便拍拍,糊弄过去,上映前卷走剩下的二十万跑路,没想到电影却火了,票房爆炸!从此走上一条不归路。作者巫马行,文笔流畅,通俗易懂,情节诙谐幽默,轻松有趣,是一本很优秀的都市文,在2019年的时候和青衫取醉的《亏成首富从游戏开始》等几本小说一起带起了起点的反转风,推荐四颗星!

《我真没想出名啊》(巫马行)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论–京东电子书频道《我真没想出名啊》(巫马行)内容简介:(新书,我凭什么不能做游戏,已发!)那一年,穷疯了的陆远拿着五个小时写好的剧本,成功地向某白富美忽悠了一百万投资……起初的他只想花八十万随便拍拍应付下,然后在电影上映前夕卷走剩...e.jd.com去看看

5、我只会拍烂片啊

和上面的《我真没想出名啊》系同一个作者,巫马行是起点大神级作家!同样是反套路文娱爽文,本文的主角是导演系学生,面临挂科不能毕业的局面,因为在毕业前夕跟室友们吹牛,结果第二天室友们砸锅卖铁,决定跟主角开创一番大事业。为了不让室友们的心血白费,主角运用无中生有、空手套白狼等手段一步一步让电影上映。主角,配角都智商在线,个性鲜明,人物饱满,情感爆发刻画的也是非常到位。每个人物都有自己独特的一面;作者对节奏的把握也非常到位,能让读者跟随主角一次又一次的行为描写来撩动读者的心弦,代入感十足,稍微比上一本好看一些,推荐四颗星!

《我只会拍烂片啊》(巫马行)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论–京东电子书频道《我只会拍烂片啊》(巫马行)内容简介:(新书:《我凭什么不能做游戏》,已发)“你们信吗!我说,未来我们将创造一个时代,一个让好莱坞都颤抖的时代,那个时候……”那一年,燕影大学混吃等死,被辅导员称为老鼠屎的大四学渣喝...e.jd.com去看看

6、世子很凶

这本书是架空历史文,主角人设是一位穿越客,穿成了一个藩王在京的质子。原身武力超群智商不高,在进京途中被人刺杀,又身中剧毒,最终被穿越而来的主角取代了。为了自身的安全,主角在京城开始了一边装纨绔,一边寻找解毒的方法。本书对于朝堂、争霸和江湖事情写得非常深入,人物鲜明,对于读者来说,无脑观看还是不错的。

作者关关公子,是个熟女控,还喜欢老少通吃,请各位随着作者的笔触,欣赏江湖、闺房和深宫内院女人之间的互动,日常写得颇为有趣;各位女主的性格描写都非常不错,有水鱼的特点,对于推咦狂魔来说,是很不错的书。一句话来概括,那就是人物塑造成功,语言生动有趣,情节吸引人心,是本披着江湖、庙堂、争霸外衣的甜宠恋爱文,宅男的古代幻想作品,推荐四颗星!

实体书世子很凶关关公子小说全集校园耽美言情甜宠穿越重生无删减156元京东去购买

7、公子别秀

这本书按文章类型和《世子很凶》一样也算后宫文吧,主角的人设,前世是一个海王一样的浪荡人物,穿越到异世界一个落魄的贵族之家,成为了家中的独子。金手指是可以复制别人的异能,只需要双方肢体接触超过一定的时间就能成功。

开局介绍主角的未婚妻是个天才中的天才,主角不想在一棵树上吊死,老想着退婚,却误打误撞反而坚定了岳父一家的选择。小姨子的不解风情外加迪化(脑补),皇帝贵妃对主角的天真和双标,还有视他未婚妻为对手的小绿茶的勾引等等,看着也都挺有意思。不过,他的未婚妻至今未曾出现,这种写法极为新颖独特,推荐四颗星。

作者荣小荣,起点大神作家,历史类大神。因为章节短小,所以书友爱称为“短小荣”。我是从《大周仙吏》认识他的,故而看了所有的作品,最喜欢这本书,因此推荐给大家。

《公子别秀》(荣小荣)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论–京东电子书频道《公子别秀》(荣小荣)内容简介:林秀一觉醒来,世界已经截然不同。有人力拔山兮,扛峰举鼎;有人举目千里,一览无遗;有人御风而行,逍遥天地;有人隐形匿迹,来去无踪……秀就完了。e.jd.com去看看

8、大周仙吏

作者同上,起点历史类大神,如果你书荒的话,也可以去看看《逍遥小书生》、《如意小郎君》这两本轻松向的历史小说,毕竟是作者成神之作。

本书是作者的转型之作,想要建立一个独树一帜的仙侠世界观。本书多女主,主角穿越到一个丢掉魂魄的小吏身上,通过吸取情绪能量来修行。主角的修行之路相当稳健,所以情节展开比较慢热,娓娓道来的感觉。作者文笔相当出色,设计了一系列精彩的剧情,将大量伏笔串联起来,情节环环相扣,跌宕起伏,日常也很有意思,价值观很正,文笔拔尖,词藻幽默,境界不会崩坏,挖坑不会不填,阅读感相当不错。推荐四颗星!

《大周仙吏》(全套无删减版5本)作者:荣小荣送运险费151元京东去购买

系统文看多了有些反感,如果你喜欢这种类型的,可能也会喜欢看《大奉打更人》。

假期的书单就分享到这里,我认为这些能慢慢看完,就能度过一个快乐祥和的节日了!