SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

2021-06-15 17:16:03 36点赞 91收藏 39评论

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

大家好,我是气气~

说到护肤品的三大贵妇代表,主流意识里一定是“skii、lamer、 la prairie ” 三大品牌经久不衰:

skii靠着专利pitera在控油嫩肤提亮的方面叱咤风云;

lamer靠着专利藻类提取物在修复维稳上颇有建树;

la prairie 靠着一手鱼子酱坐稳贵妇抗老的挚爱宝座;

那么它们真的有那么那么那么厉害吗?不如就让我们一个一个解析。

正好手里有skii的四件套,就让我来写一下关于skii的测评吧。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

(确实是很贵的一篇推送,且看且珍惜,众所周知小张想集齐下一个四件套,就需要 很长的时间了)

//skii的杀手锏是什么?

skii的杀手锏就是半乳糖酵母样发酵滤液,也就是大名鼎鼎的:“世间有千万种酵母提取物,但Pitera只有一个。”

基本上所有的产品都加了不少的pitera👇

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

目前pitera到底是什么还是处于保密状态,宝洁就只给出了一个这样的解释:

pitera是SK-II的专利成分,是一种叫做 saccharomycopsis 的特殊酵母在发酵过程中,所提炼出来的一种液体,内含健康肤质不可或缺的维生素、游离氨基酸、矿物质、有机酸、无机酸等自然成分,具有优异的滋润及特殊保湿功能。

Pitera™跟肌肤的天然保湿因子(NMF)成分极为相似,是提升及维持肌肤透亮、柔嫩及细滑的 重要元素。

——宝洁集团

因为Pitera是弱酸性的,比皮肤要酸一点,这种弱酸性环境不仅可以代谢掉一些角质,还能抑制一些坏细菌,比如让你长痘的痤疮丙酸杆菌等,维持一个菌群平衡的状态。

所以它更多的是一个,改善油脂分泌过多,剥落一些角质(所有有人用完会有一种提亮了的感觉),让油痘皮逐渐的维持稳定状态的一种成分。

那么Pitera是不可复制的吗?

当然是啊!

宝洁集团就指望着pitera赚钱呢!!

这可是人家不公开的专利,要的就是你不仅复制不了我的东西,并且你压根就不知道这是个啥东西。

酵母滤液并不难做,但pitera只有一个。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

之前hanx也碰瓷过说自己做出了pitera,结果被宝洁反手一个回应解释的清清白白。

勿cue,各自安好。

FIRST

神仙水

神仙水的配方就比较精简了,主要就是它的pitera,刚才已经哔哔过了就不多讲啦。

我用了半瓶之后,确实有感受到了它的控油效果,皮肤没有原来那么油了,将我从一个大油田救到了混合皮上。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

提亮效果其实并不明显,我也没指望一个化妆水能提亮,那要美白精华干啥呢。用下来之后最明显的感觉是:皮肤很稳定。经历了烂脸之后才明白,维稳才是终极目标。

不过skii近年来涨价严重,升值速度快简直低配版黄金,大家要入的话,建议蹲折扣再买。

这款水我更推荐给油皮、混油皮去使用,干皮翻车的概率还是挺大的......

虽然根据文献来讲,pitera也有一定的保湿效果,不过从使用体验和普遍反馈上看,似乎在保湿上并不尽如人意。所以干皮可能会用起来有“倒拔干”的感觉,就不推荐啦。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

敏感肌的话,因为它归属于酵母类,再怎么看也不是个酸,虽有刺激但不属于非常强的那种,建议买个小样试试看会不会有刺痛的感觉。

轻度敏肌先做测试再决定,重度敏肌赶紧先做修复,修复好了再说其他的。(话说手里攒了十几个修复类的产品了,有姐妹想看看吗~)

SECOND

小灯泡

SK-II的小灯泡曾经也一度被奉上美白王座。

它基本是在小白瓶的基础上,增加了品牌独家的pitera(就是神仙水的那个核心成分),烟酰胺浓度也不高,以及在一些如调香、肤感上进行了升级。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

它也是非常清爽的乳白色质地,流动性很好,仔细看也是能发现精华中有微微细闪的,没错,小灯泡也加了云母和二氧化钛~

在美白方面,小灯泡是比光感小白瓶要强的,因为pitera的加入,可以帮助角质代谢,也有一定抑制黑色素形成的能力,并且可以帮助美白成分更好的吸收。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

综合来讲,它还是有点刺激的,不太适合敏感皮肤,清爽的质地也不太适合干皮,不过这个可以通过叠其他保湿产品来解决,不碍事。

而且在肤感和调香上,小灯泡非常完美,质地清爽不粘腻,涂完即刻皮肤看上去就有很自然的提亮,油皮狂喜,是绝佳的晨间精华!

虽然使用期间是很愉悦的,期待用完一瓶白一个色号不太可能达到,但是均匀肤色和整体祛黄、提亮它是有很好的完成度的。

鉴于其价格综合考虑,我觉得这支精华如果钱包很鼓,喜欢极致体验的偏油皮的贵妇姐妹可以随心购入。

THIRD.

大红瓶

sk2的大红瓶,最值得说的成分亮点,还是那个专利成分半乳糖酵母样菌发酵物滤液,也就是pitera了。

pitera中富含多种活性营养物质,可以平衡油脂,使皮肤变得自然透亮。除此之外,还添加了烟酰胺、棕榈酰五肽-4等成分去综合性的达到抗老美白的效果。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

在使用之前大红瓶之前,我确实没想到这也属于油皮会喜欢的类型。

但是大红瓶有个很致命的bug,虽然我在使用期间没有因它长痘,但它确实含有多项致痘成分,油痘肌用它可能会长痘,而且这个问题无论是轻盈版还是滋润版都是存在的。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

面霜是呈淡黄色的豆腐感水润质地,也是今天面霜中最轻薄的一款,推开后很好吸收,保湿力比修丽可AGE强点。

使用期间我发现,因为是pitera主打,使它控油效果完成的不错,使用期间皮肤也很稳定,但毫无意外,它的保湿度对干皮来说是不足的。

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

因为pitera对角质代谢有一定作用,还含有烟酰胺,对部分人来说肤色是会有一定提亮效果,但是效果也非常有限。

总体来说,虽然肤感做到满分,但是又没太多亮点的一款面霜。

FOURTH

眼霜

skii的眼霜是我认为在这个价位里,肤感做的最好的、也是最温和的一款贵妇眼霜。

如果你是追求使用体验

眼部肌肤非常敏感的姐妹

是会喜欢这款眼霜的

除上述两个诉求之外,综合看起来其实这个价位还有一些别的眼霜可以试试。

PHOTO #01 空空如也

SK-II这种贵妇大牌,到底是「真好用」还是「智商税」?

skii的成分偏向抗老,但因为本身我们眼部就比较敏感,pitera的含量不能加很高,不然就翻车了等着疼吧......

抗老方向主要就是宝洁的传统玩法:烟酰胺+五胜肽+棕榈酰二肽-7,用胜肽类的成分去改善细纹,促进胶原蛋白的生成;

就像师出同门的olay,olay的prox眼霜,基本上也是这样的组合,所以就有人讲说prox是skii的低配版。毕竟都在一个集团里,要这么说其实也没什么毛病。

这个眼霜使用起来的感觉是很丝滑的,没一会儿就吸收了,对于我而言,因为使用的时间不长,我没有感受到眼纹的明显改善。

但是在使用期间我疯狂的加班熬夜,压力巨大,眼纹也没有明显的增多,感觉还是有一定效果的。

不过因为已经很贵了,性价比和功效上讲,我只能说,有钱随意,预算不够的话,其实平价线里也有宝藏。

小张的碎碎念:

护肤品的选择上,一看预算二看诉求,都能在你想要的价位中选择到一定程度上适合你的产品。

一切按照钱包来!不要超前消费!希望大家爱自己的同时也爱一下钱包。

LA MER 海蓝之谜 经典精华面霜

LA MER 海蓝之谜 经典精华面霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 紧肤抗皱修护系列 赋活修护精华霜

SK-II 紧肤抗皱修护系列 赋活修护精华霜

海蓝之谜(LA MER)沁润型精华凝霜60ml肤品套装化妆品礼盒

LA MER 海蓝之谜 愈龄云绒霜 轻盈型精华乳霜

LA MER 海蓝之谜 愈龄云绒霜 轻盈型精华乳霜

LA MER 海蓝之谜 精华乳霜

LA MER 海蓝之谜 精华乳霜

LA MER 海蓝之谜 紧致美颈霜 纤扬奢华紧致颈部颈纹霜护肤品

la prairie 莱珀妮 鱼子精华琼贵丰盈面霜

SK-II 大红瓶修护面霜 清爽型 80g

SK-II 大红瓶修护面霜 清爽型 80g

LA MER 海蓝之谜 圣诞眼面护肤礼盒精萃水乳面霜眼霜

LA MER 海蓝之谜 圣诞眼面护肤礼盒精萃水乳面霜眼霜

la prairie 莱珀妮 鱼子精华琼贵轻盈乳霜 50ml

LA MER 海蓝之谜 鎏金焕颜夜间修护霜50ml 淡纹抗老滋养

SK-II 金钻臻致系列升华修护霜 50g

SK-II 金钻臻致系列升华修护霜 50g

• 感觉油皮有那么一点点用,味道不好闻,吸收也得拍半天。敏感肌清莹露不要混着一起用,更不要拿化妆棉擦。

难闻的口水味 [喜极而泣]

skii怎么也算不上贵妇啊。。起码海蓝之谜啊。。

• 油皮非常好用

确实是适合油皮滴~ [哦耶]

• SK2的价钱要再翻几倍才能沾上贵妇的边吧。。。。。。 [想一想] 其实SK2最有意义的只有那瓶神仙水,核心中的核心,其他的,竞品太多了,SK2没有突出的优势呀

有的 价格便宜。功能强的比他贵,便宜的没他好

• 那啥,你用的系列全是Sk2基础系列,往上是金钻系列,再往上还有只在日本才能买到鎏金系列。真别以为用了神仙水大红瓶小灯泡这种基础护肤抗初老的产品就是贵妇产品,它连贵妇的边都挨不上。

就算用了鎏金系列,你也不是个贵妇,不用纠结这个,人家就是个修辞

你看看他过往评论 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 用了几年sk2了,眼霜一般般,水,小灯泡,大红瓶,洗面奶都值得拥有

• 再贵的护肤品也比不上医美

• Sk2也就神仙水有竞争力,这个品牌距离贵妇有点远,银座才是日系护肤yyds

• 为什么要等到空瓶再做测评 [皱眉] 空瓶拍出来不好看

• 干皮但是喜欢长痘,用神仙水也很有效果啊

• 我一个男人都知道这个要不贵妇。

• 害,看到大红瓶的红色我以为是果冻质地,我以为我用了假大红瓶 [喜极而泣]

同吓一跳想着咋是红色的,仔细一看是空瓶

• 请问pitera和二裂酵母相比优势大麼?毕竟欧莱雅小黑瓶的二裂酵母浓度已经90%了,两种酵母差不多的话欧莱雅小黑瓶显然性价比高很多

应该没有可比性吧 [高兴]

没有本质区别,酵母出厂时都已经死了,用的只是发酵产物,维生素、氨基酸,并没有什么神器的东西!不同的酵母发酵产物并没有价格上那么大的差别,pitera只是被神话了

• 有一说一,神仙水确实很好用,难怪这么畅销,我用了十多天皮肤状态都变好了。

• 没啥用***

• 想看修复类的介绍。

• 我算轻度敏感皮肤吧,用神仙水虽然不会有很明显过敏反应,但是一段时间会明显红血丝增多。就我个人理解而言它其实就还是促进角质代谢,用化妆棉就更是帮助清洁角质了,所以角质层厚的人用着感觉皮肤提亮了,角质层薄的就还是别尝试了。

• 问 神仙水到底是当水用还是当精华来用?

水,精简护肤可以当精华水用,但是必须要搭配高端点的早晚霜,不然就是水,维稳效果不错

• 你的大红瓶怎么是红色的,我的是白色的呢?

• 想问护肤达人们,水乳液面霜如果用不同品牌的一起使用,会影响吸收吗?

不会,选对适合自己肤质的就行,听别人说没用。甲之蜜糖,乙之砒霜,多买多用就找到适合自己的了,没有捷径 [喜极而泣]

• 谢谢分享,学习了。是不是可理解为,sk就是有去角质,焕发新生的作用,平衡水油。