森林人:质保期内万物皆可索赔,进口配件等待太久引不满

2021-06-10 12:01:07 23点赞 25收藏 48评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是斯巴鲁的服务顾问,今天跟大家聊聊森林人。

后期保养哪款机油性价比高?

2017年以后的森林人用的都是出光0W-20的全合成油,首保也用的是这款机油,从服务顾问的角度来说这款机油静谧性、耐久性都不如嘉实多极护,4到5千公里发动机噪音明显增大。

森林人:质保期内万物皆可索赔,进口配件等待太久引不满

森林人烧机油情况比较普遍,但是别因为烧机油改换粘度更高的机油,比如0W-40,这样会对发动机造成一定损害。10万公里以后就有可能烧机油,20万公里肯定烧(最狠的5千公里烧一升半)。

森林人:质保期内万物皆可索赔,进口配件等待太久引不满

质保有什么要求?客户不满意什么?

森林人不在4S店保养也可以质保,变速箱质保例外。

变速箱质保比较麻烦,流程是4S店向厂家申请索赔,厂家先发一个变速箱过来给客户换上,之后把坏的变速箱发去日本检测,如果检测出用的不是原厂变速箱油厂家就会拒绝质保,就不会付给4S店变速箱的费用。

森林人:质保期内万物皆可索赔,进口配件等待太久引不满

森林人客户80%都是搞工程的,年龄30岁往上走,有钱又有闲,玩越野、自驾游特别多,客户反应最多的是保养偏贵,整个省只有两家店,保养不方便。

森林人:质保期内万物皆可索赔,进口配件等待太久引不满

有位客户是做猪疫苗和饲料的,经常要去山里的养猪场跑业务,一年可以开6万公里,一个月就要过来做一次保养。选择森林人就是因为全时四驱,在美国测试成绩特好。

也有很多斯巴鲁客户不满意隔音差,配件等待时间长(都需进口),国内仓库没货要等一个月的配件,另外油门响应虽快(斯巴鲁自研变速箱),但是动力却很拉夸,燃油车型马力只有154匹。

前期保养要做什么?

现在买森林人送5年/15次基础保养,2019年中有一批车送的是5K代金券,4S店的东西都可以买。

森林人:质保期内万物皆可索赔,进口配件等待太久引不满

当地保有量7000多台斯巴鲁,2020年度回厂车辆3200台,回厂率高的吓人,空气滤芯,空调滤芯,视肉眼可见情况自行决定更换,燃油添加可加雪佛龙特劲,狗东价格69元,也可选择HKS毒药,一瓶149元。

森林人:质保期内万物皆可索赔,进口配件等待太久引不满

这款车有什么小问题?

发动机气门室盖垫渗油

新车就渗油,见过最早1700公里就开始渗的,还好客户好说话,赔了三次保养,换了一个新气门室盖垫,就解决了。

轮芯轴承生锈

车子开到5万公里就会出现这个情况,有位15年的森林人车主以为是发动机噪音过来检查,机修师傅检查才发现是轮芯轴左前轮和右后轮生锈了,换完之后一个星期又响了,又回来把剩下两个轮芯轴承换了。见过最狠的客户一年换了4个轮芯轴承,一个轮芯轴承800元,光修轮芯轴承就花了3200元。

服务顾问想说什么?

每次保养之后最好加一次燃油添加剂,不然车子开起来会抖动,还容易堵喷油嘴,到4万就会完全堵死。节气门最少三万公里洗一次,不洗就容易熄火,特别是急刹时。

森林人:质保期内万物皆可索赔,进口配件等待太久引不满

怎么说我也是个老服务顾问了,但斯巴鲁是我见过质保限制最小的品牌,方向盘脱皮赔个新的,门把手掉漆赔个新的,座椅起皱赔个新的座椅皮。甚至易损件刹车片2~3万公里磨光了(异常磨损)也有客户索赔成功,换了个新的卡钳、刹车盘和刹车片。

2018年底到2019年底,基本上什么东西都能赔,当时每家店都有免申报直接赔的权利,这段时间也是客户满意度最高的时期,只要在质保期内。苏州有一家店薅了厂家2千万羊毛,下手真狠。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

统一润滑油 京东养车统一机油 汽机油 全合成油 5W-40 SN级 4

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

• 车还行吧。。。太小众,以前觉得是好车,但真开了bba了,就会发现以前觉得好的车都是弟弟;上了保时捷***

头像不错紫薯补丁

• 开了7年,没什么毛病,最近出现有几率熄火拔不出钥匙,p档归位显示没问题,就是得来回动一动。

[得逞] 我以前的老花冠也有这问题

转两下方向盘试试

• 车子销量少,产值难做就靠索赔!

• 傲虎车主进来看看,斯巴鲁的车虽然全系全时四驱,但是森林人只是定位城市SUV,傲虎只是定位休旅瓦罐,不明白那些出去玩穿越的人是咋想的。我开傲虎跑十三个小时的长途腰不酸腿不疼,其他车做不到。开傲虎冬天在大连能上去别人上不去的冰雪坡路,别的车做不到。傲虎后排座椅宽大、坐垫厚,靠背角度可以手动无级调节,家人坐车可以找到很舒服的角度,别的车没有能做到的。所谓烧机油什么的,保持五千公里一保养,保养时五加仑的进口油到上限,放出来之前在下限,基本不用添机油。至于说动力不足的,2.5的机器,市内单人通勤半油门起步基本都是比别人快,跑长途满载五口人+一百公斤行李开空调跑120稳的一批,难倒一个休旅瓦罐非得跟人家小钢炮拼04吗?

一样的傲虎车主,我在澳洲,买的应该是2011款的二手,93成新吧,花了17500刀,算下来不到9万块。满足了我家庭用车的所有需求。澳洲有的地方坡陡,下点雨全时四驱也从来不打滑。后排放倒很方便,空间超大直接睡两人。瓦罐也不会太高,加上boxer发动机水平对置,转弯重心很低,但是又有一定的通过性。机场接岳父岳母加上我儿安全座椅我媳妇副驾,后备箱还塞下了所有行李。这个车我觉得买二手最好,因为是当年的顶级(考虑性价比,不考虑国内售价),现在不是了,对吗?

• 3月份买车,跟媳妇异常喜欢森林人,媳妇学艺术,竟然意外看好了斯巴鲁内饰,惊掉了我下巴,走了两趟4S,去了一趟车展,最后跟老人商量,老人提出动力不太行,不过勉强同意,联系4S车展预留了门票,最后在森林人,冠道,亚洲龙,A4里选。万万没想到。。。最后买了S60。现在还是喜欢斯巴鲁,下一量争取支持。

2。4t 动力还不行?

新森林人全系2.0L,兄弟2.4那是建国前的事儿了

• 曾经的傲虎3.0,开了差不多二十万公里,跑了趟广东到福建,回途需要在服务区加机油,在这之前我一直以为只有带T的才会烧机油。这次之后居然每跑一段时间就会少机油 [大囧] ,而且这车还容易变速箱油温过高,4S的售后说两个原因都是我开车太猛了。后来二十多万公里动力下降太厉害了,除了起步响应还行,中后段加速跑不过1.4T高尔夫,实在忍不住换了套B4 2.0T。好玩是好玩,不过这2.0T普通模式肉得不行,S#模式爽是爽,不过动不动四五千转往上跑 [大囧] ,S模式又神神化化 [傻笑] [傻笑] ,一句话就是改了后没法好好开,要不老年车,要不狂燥症

• 斯巴鲁真是没有豪车的命,得了豪车的病。

• 斯巴鲁的帖子回复的人都没了? [喜极而泣]

• 这售后也太好了

• 那就回一个帖吧

• 斯巴鲁是台好车,就是这个配件储备能足一点,服务跟上,应该还是可以的

• 坐垫起皱也能索赔 [皱眉]

• 换下来的变速箱应该不会发回日本吧,这个流程太复杂了,还得再出口

• 这么一说怎么感觉这车毛病这么多

• cvt玩越野?!很有想法

可以索赔变速箱 还有什么不能想的

过保修期后呢?!

• 10年的力狮,越来越顺手

• 斯巴鲁节气门3万就一定要洗?我4w的b48打开看了一下,节气门像新的一样 [抽烟]

B48节气门是常开的。老王懂车有科普~

我连着外挂,看过怠速时候就4%,开空调的话一般在5%,不知道你说的常开是什么的概念。。。

• 最狠的5千公里烧一升半,跟宝马奥迪比简直是小巫见大巫

• 傲虎也不优惠,4s店又少。

• 我的13款森林人方向盘皮已经掉得差不多没了,看来是通病。也没见4S说可以免费换