两颗晒红龙珠(16g)认识这款“另类”的红茶

2021-06-13 20:11:58 2点赞 4收藏 0评论

广东省文化和旅游厅近日发布提醒: 建议广东省中高风险区域所在城市的居民暂不外出旅游,减少疫情传播风险。确实需要离开本市外出旅行的,要按照当地疫情防控部门的相关要求,严格落实核酸检测等疫情防控措施。

提醒广大市民,广东省目前有多个城市发布公告,关于出市、出省,需持48小时或72小时内核酸检测阴性证明。请留意所在城市最新通知,提前做好出行安排!

建议广东省中高风险区域所在市的居民暂不外出旅游,减少疫情传播风险;确实需要离开本市外出旅行的,要按照当地疫情防控部门的相关要求,严格落实核酸检测等疫情防控措施。

22天新增165例感染者,广东疫情什么时候可以结束?xw.qq.com去看看

周边游也了无心情,因为第一剂疫苗刚接种完没多久,唉, 悔之晚矣……曾经有工作人员以各种诱惑我接种,我自岿然不动,自作聪明先观察观察,等他人足够的数量验证完,再行是否前去接种,谁知情势卷土复来,再考虑接种已然形式反转,大排长龙.预约不上等,第一针还是耽误了一早上功夫在大太阳底下排队这么来的。所以做个精致的利己主义者还是不要那么自以为是啊!

不到百元7款古树茶(还是古树纯料)你敢信?虽狐疑,但我入了近来,古树茶,纯料/单株/古树纯料等市场火热,给人一种古树茶为上品的感觉,首富家遍寻,克价很多都超过之前喝的一饼,离谱!!!很早就想尝鲜看看……其实就怕嘴养刁了回过头嫌弃口粮茶,俗话说从俭入奢易.从奢入俭难。什么“古树茶是卖方市场”,“卖1g就少1g”,那,要真是古树茶,的确有说这话的底气,可是都知岁月如烟| 0 评论0 收藏0查看详情

不出行在家喝茶也挺好,也不用堵在路上心发慌, 反正都是放松和解压,喝茶也是调适心情的一种方式,那就出游留待国庆节吧~

两颗晒红龙珠(16g)认识这款“另类”的红茶

红茶—原味,未提香,入口很甜,非常稠,浓郁,古树木精油香,夹杂着日光味儿的自然香(花果香亦有),与其他烘干红茶有本质的区别,焦糖香和烘烤香那种猛烈的香,冷杯有蜜香,所以说晒红被说成是夏天的红茶是符合的。

慢悠悠的九泡,两部电影,很恬淡的假日时光,边喝边观影,别有一番滋味,一早上“消磨完了”。

两颗晒红龙珠(16g)认识这款“另类”的红茶

另外一颗,和老父亲一同喝,用他老人家的紫砂壶,他专门喝熟普的,一开始不让用,其实只要每次喝完洗干净,同性的茶(只要不是生普和熟普,红茶和绿茶)公用一个壶完全是可以的,软磨硬泡之下美滋滋的征用,泡茶还是倾向于盖碗,便利好用关键是还便宜,当然玩壶的例外。

不过今天似乎紫砂壶泡出来的晒红味道更美味一些,更加的粘稠和香味四溢,上下午的温度差异?器具的使用效果差异?还是自己冲泡的手法比不上父亲这位老茶客?又还是一人独饮和二人共享,心境的不同产生的口感差异?我想这些因素或多或少都有一些吧。

好久没和老父亲一起喝茶了,来个申时茶吧!

申时茶(15-17时)是一种顺应自然规律的科学饮茶方式,又称“健康七碗茶”,接下来是网上的一些关于“申时茶”的解释,可以参考,反正我觉得没必要这么繁琐,但是还是很认识下午3-5时喝茶是不错的时间段的。

申时是指每天下午三时至五时,人体膀胱经排毒活跃时辰,也是人最容易困倦的时候,要求坐姿腰板正、脚及地,采用腹式呼吸法,此时连续喝七杯茶,透过茶汤和茶气进入体内,推动和加快膀胱经的运行速度,再运用丹田吸气呼气,加速膀胱经的运行。可以打开舒缓音乐,通过正规坐姿、冥思、饮茶、吸呼气,让全身发汗、打嗝、咳嗽、放屁把体内毒素更好地排出,有利于人体健康。不仅能起到改善循环、平衡情绪和肌体的作用,还能消除内心杂念,以达到身心健康、愉悦的目的,申时茶不会影响晚上的睡眠。
申时膀胱经当令,膀胱是人体污水池,体内多余的水分以及老废物质都会暂存在膀胱内,等待排出体外,若运作顺畅,就能避免体内堆积毒素;而 膀胱经正是最大的排毒通道,申时正值膀胱经忙碌。我们平时本来就要补充水分,而申时多喝利尿的茶水,在体内犹如一场大雨下来,冲刷各个角落,借由暂时性的积水来达到彻底清除体内淤积毒素的效果,也可以让尿路保持畅通,预防膀胱炎、尿道结石等病症。

唐代“茶仙”卢仝的《七碗茶》:一碗喉吻润、二碗破孤闷、三碗搜枯肠、四碗发轻汗、五碗肌骨清、六碗通仙灵、七碗吃不得也,品味茶香,回味经典,别有一番意境。

一碗下去,喉头微微滋润,口腔、喉咙的干涩、杂气一扫而光,顿感清新舒适﹔
第二碗茶汤入口,随即感到自然放鬆,心头孤闷消解不少﹔
第三碗茶喝下,茶汤加速气血循环,促进肠胃蠕动,带走肠胃内多于物质,为身体做减法﹔
第四碗茶时身体开始发热,毛孔打开,微微发汗,茶气尽显﹔
第五碗茶后,全身经络通达,茶汤在体内达到阴阳平衡,身心倍感畅快﹔
第六碗茶已经达到身体脏腑,肝肾得到滋养,耳聪目明,神清气爽赛神仙﹔
第七碗茶已达上限,此时两腋习习生风,身体通透轻盈、内心杂念尽消,达到喝茶的最高境界。

最后,认识一款茶,先不要急着妄下定论,不管是有转化机能的普洱和今天喝的晒红,还是其他种类的茶叶,有可能今天喝的感觉反馈是这样,改天再喝或许又是另一种全新的口感,总之我是承认这是茶商的一些惯用的说辞,但是也是有迹可循的,所以颇想试试晒红这款未接触过的茶叶,所以就要求替换为两颗,一泡茶是认识不到一款茶的,两泡才能初步这样子,所以那些给一泡的茶样儿我是感觉不太可能能让茶友真正喜欢。

本人虽然爱喝茶,但是买茶很谨慎,不会随随便便就买,但是也会一次买足一年份,当然不会包括绿茶这些,现如今喝茶也没那么频繁了。这款晒红,6.18茶叶清单会加入进去,有空的话,再献丑列一下6.18的茶叶“轻单”,其实也没几款茶,但是茶类很杂,不拘泥于一两款茶类。