北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

2021-06-15 00:04:30 62点赞 556收藏 97评论

创作立场声明:我的光猫我做主,誓于运营商斗争到底!

上一篇文章写了,北京联通换了移动的光猫, 大家反响很好,这一篇写北京移动换电信的光猫。为什么要换移动的光猫呢,这个说起来有点长,那天在大黄鱼卖了一个移动光猫,买家是北京的,说自己的光猫超密不正确,不是公开的,但我家中的宽带的超密都可以用公开的登陆,他说他的就不行,怀疑他的光猫不是华为的,就买了一个我的HS8546V5光猫。但他收到后,注册成功后,发现超密又被改了,咨询我小区的装维,说从6月起,北京移动的超密已经随机了,而且每次断电,超密就变一次。带着半信半疑的态度,我把我的光猫断电了一次,结果还真登陆不了了……,是可忍熟不可忍,移动向来以服务著称,这个做法太让人失望了,本来想工信部投诉走一波,但太费时间了,而且还得跟移动扯皮,浪费精力,有这时间为何不自己折腾呢?

直接破解HS8546V5的光猫上一遍已经写过了,而且我说了,HS8546V5 HS8346V5 HS8145V5,用的补全文件是一样的,这一次搞一个移动用电信光猫吧,正好手头有几十个HS8145V5。

因为手头的光猫超密不是公开的了,所以第一步咱们先解超密,用一键解超密的批处理文件,注意,输入法要切换到英文,否则会出错.因为R19的光猫有两种ROOT密码,所以我就自己做了一份文件,大家注意自己的密码

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

电信的密码基本上是adminHW,但移动的我用的是R20的光猫,先打开V5使能工具,先点使能

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

点开右上角的设备列表,点一下网卡,注意,不要是无线网卡,点启动,右边变成succes就可以了断电光猫了。

然后打开一键解超密的工具,程序会自动运行,如果你的输入法切换不过来,可以右击编辑,手动输入命令行就可以了

复制两个&之间的文字

打开解密工具

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

在最下面的密文解密了输入,选择第二项就可以解出来密码了。

用这个密码进入到移动光猫里,找到远程管理,认证,复制自己的password,基本上全国移动都是采用password认证的,不像电信和联通用loid,切记,联通epon是绑定mac地址的,没有loid,gpon因为本人没遇到过,所以只听说是绑定sn的,但好像也有Loid。

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

然后记下移动光猫的SN,这个为什么要记住,咱们后面再说

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

换上电信光猫,插上网线。旧光猫最好先恢复一下出厂设置,用超密登陆

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

电信的超密可以用useradmin或telecomadmin都是一样的权限的,密码是nE7jA%5m,恢复出厂后再用超密进去,把telnet权限打开

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

然后补全shell和改华为办面,方法参考上一遍文章

榨干联通每M宽带的剩余价值之北京联通自行更换8546V5光猫追加修改(2021-04-0419:23:47):修改华为界面文中没有提到华为界面(不要使用restorehwmode.sh不可恢复移动界面!!!!!!)按键盘下键,找到下面两条obj.id="0x0000001a";obj.value="CMCC";^Mo...中关村收破烂的| 395 评论301 收藏3k查看详情

先V5,再补全,然后改COMMON,具体就不说了

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

熟悉的华为界面,用超密登陆,进入到注册界面

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

选择第四项,点下一步

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

复制上面的password,然后点下一步,

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

系统默认的是IPV4,都IPV6了,必须要开呀,直接点左上角删除,然后新建

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

选择IPV4/IPV6,VLAN ID,北京移动是10,其他地区参考老光猫数值,用户名参考老光猫或者10086重置,NAT类型,不要限制型。点应用,然后点下一步

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

数据基本上很快就下发完成了,但是网络哪里显示是断开的,点击一键诊断,显示注册成功,但PPPOE错误,这个密码已经用过很多次了,确信没有错。又给我小区装维联系,他说换过的光猫也绑定VLAN,这个VLAN应该是指SN,我说你给我解一下吧,他说OK,然后光猫就在他说完的瞬间,能上网了……

由于我有好几条网络,等换下一个光猫的时候快十点了,再联系装维,说下班了……联想到光猫的绑定,最多应该是绑定了SN,即上面我让大家记住的数值。何不改一个试试呢,也损失不了什么,直接telnet打开光猫

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

第二行数值就是SN,改成老光猫的数值,然后注册,就成功了,就这么成功了……,所以如何大家不认识装维小哥,或者跟装维小哥关系不怎么好的,可以试试这个方法……

下一步就是打开光猫的UPNP,找到对应的设置就可以了。无线根据自己的需要改就可以了,话说HS8145V5的WIFI名称本来就可以随便改的,不想移动强制带CMCC……

北京移动巧解超密并更换HS8145V5光猫

前面说过,8145V5和8546V5本身硬件一样,补全文件都是一样的,所以换过来没有任何差别的,而且换成华为界面后,随便断电,超密不会变,有些人会说移动的我用超密进去后直接把TR69删除了,断电就不会变密码了,我只能说少年你太年轻了,毕竟移动已经无耻到这地步了,你用人家的系统,你确保没有后门吗?

• 昨晚刚看了推荐光猫HS8546V5的,今早起来就看到了你的这篇文章,看来是想让我深入学习并实践啊

可以实践这个8145V5,我还有几十个……

移动的,不是应该用HS8546V5吗?

• 我说前段时间还能超密进去现在怎么总提示我密码错误,移动太坑了,我有些配置都没法恢复了。

工信部一波走起!

• 作为一个值友,居然在某鱼花钱买了这篇

是买我的教程还是别人发你的……

也是收破烂的哪个号 [邪恶]

• 电信光猫不知道超密 但是知道loid 可以更换光猫吗

可以,超密是管理光猫的,loid是注册光猫的

绑定loid时,还要输入密码,这个密码不知道,难道输入超级密码?

• 为什么我改华为界面是红黑色的界面

因为你是8145V,不是8145V5……

• [抽烟] 不懂这个就问问,为啥光猫还分省.....电信公司省斗?

不是的,因为有的光猫里没有其他省市的选项,这是运营商界面,补全以后自己会折腾,就不分哪个地区了…

这样啊,学废了。 [棒棒哒]

• 光猫桥接之后限速300M,这是为什么呢?

桥接以后如果路由比光猫还差,就有可能跑不满

• 大佬你的工具在哪下载啊 没有下载地址啊

上一期文章里有百度网盘

老哥上一帖的度娘链接失效了,求补

• 同是中关村的。楼主哪个柜台呀?有时间拜访

我在楼上呀15层

• 请问上面用到的工具在哪里可以下载?

上一篇文章的度盘

我在你的上一篇文章中找到百度链接了,多谢。我想实现的功能很简单,请教一下大牛:北京移动宽带,HS8546V5(超密随机的那种),我想实现外网访问内网服务的功能。我设想的架构师1. 光猫对外是ipv6地址;2. 光猫对内不变,仍然既是光猫又是路由;3. 光猫实现向内部服务器的端口转发功能;4. 我绑定一个域名,然后就可以通过“域名:端口号”的方式来访问内部服务了。请问这可以做到吗?有无教程可以做这个事情?谢谢!

• 有没有办法自定义光猫的型号名称这些

可以的,度娘找吧

• 楼主的猫怎么卖? [锁眉]

海鲜市场找吧,V5只有两个了,过一段再搞一些过来……

请问,目前零售价多少钱?谢谢 [高兴]

• 8546x6想去掉ssid中的cmcc,超密华为界面能解决么?谢谢

可以的,华为界面可以自定义wifi名字

• 8546和8145v5有什么区别?哪个好?

V5好一些

• 请教大佬一个问题,移动宽带,光猫HG6145D1,自己改的桥接,删了TR069免得以后进不去光猫,上网倒是正常,但是过几个小时后(时间不确定,但晚上睡一觉第二天一大早就不行了),500M宽带会被限速到300M,路由器重新拨号无效,光猫重启后速度恢复,过一段时间又被限速,如此循环。。。

请问这个有什么解决办法?谢谢。

补充:刚刚给移动宽带负责故障的一个号打了电话,他说没有限速一说,也不清楚TR069,说他们都不让用户动光猫里面的东西,只是建议用网线测别用wifi测之类的例行公事。

自己把光猫换了,刷华为界面

有没有可能是因为你删了TR069,运营商端显示设备已离线,就自动将速度限制为300M了。

如何验证呢?把光猫恢复出厂,然后再去改桥接,但不要删TR069,这样用几天试试。如果这样还不行,有可能是光猫改桥接后的BUG,只能换光猫了。

• 同北京移动,但是我的光猫是中兴吉比特 ZXHN F673AV9 , 求问大佬,有没有工具可以获取超级密码的

我都是读了password,然后换华为的,华为界面随便改,他改不了超密,没多少钱,建议换光猫,把SN改成旧光猫的就可以

好的 谢谢 大佬的建议

• 改了桥接光猫拨号还是nat4

那就开公网吧

我的移动上行才50M

• common之后直接下发成功了,设置的第二步那边有个填sn的,其他没改过

华为界面只是注册成功,没有下发数据的,要自己手动写WAN的宽带账号密码

对,就是注册过程很顺利,网上看有些地方注册不过去

• 北京移动没有公网IP有什么办法吗?

20元一个月,直接去营业厅办就可以了

外网IP就20太黑了,固定IP 20还差不多

• 海鲜市场那个是你吗?

什么名字?

连收破烂都失业了