怀孕了就要喝孕妇奶粉吗,什么时候喝比较好?

2024-02-12 13:57:11 0点赞 0收藏 0评论

在孕期,孕妈妈们都比较关心营养的问题,因为如果营养不足的话会影响胎儿的正常发育,会导致胎儿发育缓慢,体重不足等情况,所以在怀孕期间都会想方设法的给自己补充多一点营养。孕妇奶粉就是一个很好的选择, 当然,也有很多人都想知道,怀孕了要不要喝孕妇奶粉,什么时候开始喝比较好?

怀孕了就要喝孕妇奶粉吗,什么时候喝比较好?

就让我们来了解一下吧!

1.是不是怀孕了都要喝孕妇奶粉?

并不是!

孕妇奶粉,顾名思义就是适合打算怀孕和孕期食用的孕妇食品。里面富含叶酸、DHA、钙铁等多种矿物质和维生素,能够补充孕妇和胎儿所需要的营养。

虽然在怀孕期间多了一个小胎儿吸收营养,但如果孕妈妈能够正常饮食,并且能够做到营养均衡的话,就算不喝孕妇奶粉也能有足够的营养提供给自己和胎儿。

怀孕了就要喝孕妇奶粉吗,什么时候喝比较好?
  • 但是有些孕妈妈在怀孕之后孕吐比较厉害,而且持续的时间比较长,导致整个怀孕期间都不能正常的饮食,这种情况的孕妈妈可以通过喝孕妇奶粉去补充一部分营养。

• 也有一些孕妈妈怀孕之后口味变化比较大,变得特别挑食,这样的话营养就不够均衡了,容易导致某种营养的不足,这一类孕妈妈也可以通过孕妇奶粉去补充营养。

• 还有一些孕妈妈怀孕之后虽然饮食和胃口各方面都没有很大的变化,但是因为胎儿顶住胃,导致胃口变小了,摄入的营养不足,这一类孕妈妈除了可以进食一些比较精细有营养的食物,还可以适当喝点孕妇奶粉来补充营养。

怀孕了就要喝孕妇奶粉吗,什么时候喝比较好?

并不是怀孕之后就要喝孕妇奶粉,如果孕妈妈各方面的营养都已经充足就没有必要再特意去喝,不然也容易造成营养过剩导致孕妇肥胖或者胎儿过大,而且有些营养素过量对胎儿也不好,有一个成语叫:过犹不及!

懒妈妈怀第一胎的时候孕吐特别厉害,而且孕吐的时间也很长,直到分娩前才结束孕吐,当时也是害怕胎儿营养不良,买了新鲜的牛奶,结果喝不下,然后也买了孕妇奶粉,还是喝不下。整个孕期因为孕吐实在吃得不太好,导致宝宝出生的时候才五斤多,看起来小小的一个,当时都埋怨自己为什么怀孕的时候不多吃点了,哪怕每天冲杯奶粉喝也好呀。

所以懒妈妈觉得,孕期适当喝点孕妇奶粉还是不错的,尤其是胃口不好的孕妈。

怀孕了就要喝孕妇奶粉吗,什么时候喝比较好?

2.什么时候喝孕妇奶粉比较好?

其实孕妇什么时候开始喝奶粉并没有很明确的规定,可以在孕早期开始喝,也可以在孕中期开始喝,这个要看自己的需求和喜好。

如果早孕反应比较严重,已经影响了正常饮食,为了维持身体所需要的营养,孕妈妈可以在孕早期就开始喝孕妇奶粉。

如果孕早期并没有受影响,孕妈妈可以推迟到孕中期再喝,因为孕中期开始,胎儿的大脑、骨骼、听力、视力等各方面都在快速发育,也需要较多的营养物质, 孕妇奶粉可以帮忙补充一部分。

怀孕了就要喝孕妇奶粉吗,什么时候喝比较好?

至于怎么个喝法,孕妈妈可以看看奶粉罐上的建议,一般建议早晚各一杯,每次200毫升左右,刚才也说了,喝太多也并不是好事。

如果孕妈妈没有早晚喝牛奶的习惯,那么把喝牛奶的时间放在两顿饭的中间也是可以的,饭后1--2个小时喝,就当是午餐的小点心了。

如果是含钙高的孕妇奶粉,可以晚上喝,因为晚上补钙更有利于钙的吸收,但要避开同时补铁,因为这样会影响钙铁的吸收。而且晚上喝一杯热牛奶能让孕妈妈睡得更好哦!

怀孕了就要喝孕妇奶粉吗,什么时候喝比较好?

3.应该怎样选择孕妇奶粉?

①选择适合自己的

市面上的孕妇奶粉有各种各样的,琳琅满目,真是不好下手。但孕妈妈可以先了解一下自己适合哪一种奶粉。比如说是要缓解孕吐的、还是要补钙的、要高铁的还是特别中意某种口味的。知道这些就可以选择更适合自己的孕妇奶粉

②选择大品牌的

生产奶粉的厂家也非常多,各有各的优势,每一点都那么吸引人,让人觉得每一种都很想买。如果不懂得如何选择,建议选择大品牌的,质量更有保证。

③身边朋友推荐的

再不济也可以问问身边的亲朋好友,还有很多孕妈群,因为没有利益冲突,都会是自己切身的体验。但因为每个人的需求不同,这个只能作为参考

④正规渠道购入的

不管选择什么样的孕妇奶粉,在购买的时候一定不要贪小便宜, 从一些不知名的小商店或者个人手上购买,一定要从正规渠道购买,才能确保产品的质量。

怀孕了就要喝孕妇奶粉吗,什么时候喝比较好?

喝不喝孕妇奶粉在于自己的选择,如果觉得没有需要就不喝,觉得有需要就喝,就是记得不能把奶当成水喝,以免造成营养过剩了,而且,孕妇奶粉也不能补充所有孕妇所需的营养,孕妈妈还是要注意自己的饮食,并从中获取相应的营养。

图片来源于网络,侵权删。

a2 艾尔 白金版 孕妇奶粉 澳版 900g

a2 艾尔 白金版 孕妇奶粉 澳版 900g

a2 艾尔 孕妇奶粉 国行版 900g

奶粉 低脂孕妈孕妇奶粉 含天然A2蛋白 叶酸DHA 900g

a2 艾尔 新西兰a2孕妇奶粉妈妈 产妇孕早中晚期哺乳期牛奶粉900g

a2 艾尔 新西兰a2孕妇奶粉A2蛋白质产妇孕早中晚期哺乳期牛奶粉900g*1罐

a2 艾尔 奶粉 低脂孕妈奶粉 含天然A2蛋白 叶酸DHA

a2 艾尔 奶粉 低脂孕妈奶粉 含天然A2蛋白 叶酸DHA

a2 艾尔 孕妇早中晚期哺乳期成人奶粉含DHA叶酸900g*4罐

a2 艾尔 孕妇奶粉产妇成人牛奶粉A2蛋白质900g*2罐

a2 艾尔 孕妇奶粉产妇成人牛奶粉A2蛋白质900g*2罐

艾尔(a2)A2低脂孕妇孕妈粉含天然A2蛋白叶酸DHA升级配方孕期营养 900g*1罐 跨国直邮 需上传身份证照片

a2奶粉 低脂孕妈奶粉900g*2罐+手提托特包+法兰绒毯 礼盒装

新西兰a2奶粉A2蛋白质产妇孕早中晚期哺乳期牛奶粉900g*3罐

a2孕妇备孕哺乳期牛奶粉900g

a2孕妇备孕哺乳期牛奶粉900g

a2 艾尔 孕产妇配方奶粉900g孕早期中期哺乳期妈妈可用新西兰进口

孕产妇配方奶粉900g孕早期中期哺乳期妈妈可用新西兰进口

孕产妇配方奶粉900g孕早期中期哺乳期妈妈可用新西兰进口