百元平价电容笔测评|西圣Pencil触控笔上手实测

2024-01-14 18:27:54 1点赞 1收藏 1评论

对于很多人来说,不管是学生党还是打工人,iPad就是生产力,如果再为平板配备一支手写笔,那学习效率和工作效能更是会直接加倍,解锁更多的使用场景和功能应用。

然而,Apple pencil的昂贵价格却也使得大部分有实际需求的朋友望而却步,像我这样的年轻人能接受的价格基本就在百元左右,苹果第1代定价799元,第2代定价999元,如此居高不下的价格实在令人难以接受。

百元平价电容笔测评|西圣Pencil触控笔上手实测

今天我给大家推荐一款最具性价比的Apple pencil平替产品--西圣Pencil2触控笔,只需百元就能享受相差无几的使用体验,下面就详细介绍一下这款平替产品到底表现如何?

一、开箱

西圣电容触控笔的包装盒采用了极简设计,长条状的文具盒,盒盖正中是XISEM品牌LOGO,盒体两侧是触控笔的六大卖点:防误触、可换笔芯、无线充电,书写流畅、细磨耐用、长续航。

百元平价电容笔测评|西圣Pencil触控笔上手实测

打开“文具盒”后映入眼帘的是被收纳的电容笔及两个替换笔尖。

百元平价电容笔测评|西圣Pencil触控笔上手实测

接下来看看产品主体,这款西圣电容触控笔采用了一体式的设计,流线型的笔身看起来典雅大方。仔细观察可以发现,触控笔的侧面为扁平状设计,一方面可以避免笔在桌面上连续滚动,从桌上掉落,另一方面也可以使其吸附在iPad上时保持紧密贴合,方便携带。

百元平价电容笔测评|西圣Pencil触控笔上手实测

透明质地的圆柱形笔身采用了航空铝材质,再加上人体工学设计,握在手里的感觉很舒适,实测重量为12.2g,与普通铅笔相当,即便是长时间书写也不会感到疲劳。

百元平价电容笔测评|西圣Pencil触控笔上手实测

最后,给大家看看产品开箱全家福:西圣Pencil2触控笔1根,收纳仓1个,2枚替换用笔尖,折页式说明书1份。

二、功能介绍

1. 流畅书写

西圣Pencil2电容笔与iPad的连接非常便捷,只需要长按笔头的电源键即可开启或关闭触控笔,不需要蓝牙或者安装APP就可以和ipad进行连接,而且在书写灵敏度极高,几乎没有延迟,可以说是做到了笔到字到,就好像真的在纸上写字一样,让使用者始终保持行云流水般的书写体验。

2. 倾斜压感不断触

虽然价格非常实惠,但是西圣Pencil2却采用了与IPhone Pencil相同质感的POM笔尖,不仅细磨耐用,而且线条粗细可调,随着倾斜角度变化,笔画的粗细变化也非常明显(如下图所示,当大角度倾斜使用时,笔尖就会画出类似粗蜡笔的涂抹效果),不管是办公笔记还是小字批注,这款触控笔都能够满足需求。

百元平价电容笔测评|西圣Pencil触控笔上手实测

我实际使用过程中感受到,这支触控笔甚至可以与真画笔媲美,在触控笔的笔尖位置安装了倾斜角度感应器,在作图和画画的时候可以非常精准的计算使用者出手的方向和倾斜角度,这使得绘画更具灵活性和表现力,无论是素描、彩铅,还是油画、漫画,都可以轻易的画出来,做到了像数级精准控制。

3. 全局防误触

误触对经常在iPad上写写画画的人来说可以算得上是一大痛点问题,在使用电容笔的场景下把手放在屏幕上是非常自然而常见的事情,没有人可以在做笔记或者画画过程中保持长时间的悬腕状态,况且手在腾空的时候写字也非常不流畅。

西圣Pencil2电容笔就解决了这个问题,做到了真正的全局防误触,就像在纸上书写一样,可以让手自然的搭在屏幕上也不影响书写绘画。

百元平价电容笔测评|西圣Pencil触控笔上手实测

我在研究这款触控笔的时候,还发现了一个隐藏tip,长按笔头可以切换到后台,双击笔头则可以截屏哦!

4. 大容量锂电池 告别电量恐慌

这款触控笔内置了110毫安的锂电池,1小时就可以充满电,并保持10小时的续航时间,搭配充电仓总续航可以达到30小时。如果使用过程中突然停手做别的事情,这款触控笔就会开启智能节电模式,3-5分钟自动休眠,从而延长电池的使用时间。

总结一下,虽然西圣Pencil2触控笔在设置、功能、操作等方面依然存在上升空间,但它却是目前市面上唯一一款在写字和画画效果等方面的表现和使用体验感几乎和Apple pencil一样的平替产品,绝对物超所值!