给猫绝育后,会被猫记恨吗? | 猫5

2024-02-08 22:36:16 52点赞 23收藏 79评论

“医生,怎么办啊?”我看到血汩汩地流出来,急了。

还是大夫冷静,拿出纱布捂了一会儿,血止住了。

这一切不过发生在一分钟内,感觉上却漫长得像一个小时。

我看到大夫偷偷长舒一口气。

图片图片

“你看,这个子宫本来细细一条,现在都膨胀得这么粗了,应该是正在发情期间,生殖器官大量充血、血管扩张,所以出血。” 医生得出了结论。

图片图片

等到缝完针,手术总算告一段落。

“等个把小时,这基本就醒了。”

图片图片

我抱住大夫的大腿:“大夫你可不能走啊~至少等她醒了以后!”

大夫头上三杠线:“我会和你一起等的…”

我这才放下心来,灵机一动:以前每次给芬芬剪指甲都被挠,这次不正是剪指甲的大好时机?

图片图片

才剪了一只脚,这货居然醒了,挣扎着想要站起来。

图片图片

站起来后晃晃悠悠,像一个醉汉。

图片图片

“狸花猫就是强,醒这么快!”大夫乐呵呵给芬芬戴上伊丽莎白圈,因为她能比预计时间提早干完这单。

图片图片

“项圈可以防止她舔舐伤口。”大夫说,“你等拆线后再摘下来。”

看着满脸高兴的芬芬,我以为手术的麻烦就到此为止了,没想到麻烦才刚刚开始。

图片图片

芬芬想把圈子卸下来,仿佛孙悟空被念紧箍咒。

图片图片

虽然有点惨,但我还是不厚道地笑了。

图片图片

猫可杀不可辱,慧芬怒不可遏,飞驰奔向其他房间,只听得bang一声巨响。

我循声跑过去,发现她把镜子给摔了个粉碎。

图片图片

这是她来我家之后最喜欢的镜子,经常在镜子前驻足。虽然动物学家说猫并不能认出镜子里那个是自己 。

图片图片

看来真的是想报复社会,跟我玩儿猫死网破了。

但我自有办法,办法就是

拼命哄。

图片图片

但好像是哄不好了。

图片图片

爱消失了,眼里都是我不想再理你了。

图片图片

第二天回家,发现这货在自闭。

图片图片

原来伊丽莎白圈下面罩着猫粮碗,她怎么也够不着。

这才发现戴圈期间,她吃东西是无法自理的。

只好放嘴边喂。

图片图片

上厕所也有问题,猫砂带得到处都是。

图片图片

猫窝也进不去,会卡住。

图片图片

用脚取不下伊丽莎白圈,芬芬只好本着铁棒磨成针的精神用舌头拼命舔,圈子上贴的商标不干胶都被舔没了。

图片图片图片图片

看把孩子郁闷的。

图片图片

最麻烦的还是伤口消毒。按照医生的嘱咐,每隔一段时间就要用碘伏擦拭伤口,第一次还行,在芬芬的全程懵逼状态下完成了。

图片图片

搽完后才发现伤口又疼又痒,舌头舔不到就用爪子抓,我很担心伤口会被撕开,后来一检查,的确是多了一点血迹。

图片图片

你这是要当烈妇啊你!

后面就没有一次是积极配合的了,数次挠得我脖子上脸上都挂彩。

图片图片

就这样互相折磨了10天,到了拆线的日子。

连上个药都这么费劲,这只母老虎还能乖乖肚皮朝上让我剪线头吗?

都花了那么多钱了,不差多一笔。我只好带着芬芬去宠物医院拆线。

图片图片

这小傻b还不知道自己即将重获自由。

送到医院,医生请我在手术台外面稍等片刻,把猫抱了进去。

不多一会儿,里面传出一声尖叫。一个护士把芬芬提了出来:“这谁家的猫?拿走!我拆线的时候被抓了!”

我匆匆道谢,接过芬芬,逃也似地离开,生怕护士让我赔钱。

总算可以卸圈了!这段日子,不仅芬芬觉得难熬,我也觉得漫长无比。

图片图片

没想到她对这东西居然有些留恋。

图片图片

她用头去蹭,去舔,深深地沉醉和缅怀。这怕不是斯德哥尔摩综合征吧!

然后她花了足足一个小时梳理自己的毛发,也是,10天没“洗澡”了,对于一个洁癖应该挺难受的。

图片图片图片图片

再然后,就是继续在家兴风作浪,上蹿下跳,顽劣的品性一点都没有改变。看来绝育并不能改变一只猫。

图片图片

训斥一下,还会摆我臭脸,像是说“噶老娘腰子的事儿,我可还记得呢!”

图片图片

我忽然有点想念她被束缚的时候,每天可怜巴巴,没那么活泼也没那么烦人的日子。■

贴士:伤口愈合时期别忘了给猫补充充足的营养

给猫绝育后,会被猫记恨吗? | 猫5给猫绝育后,会被猫记恨吗? | 猫5

Myfoodie 麦富迪 BARF鲜肉系列 三文鱼全阶段猫粮 85g

¥18.00

Myfoodie 麦富迪 猫粮 barf霸弗全价烘焙猫粮 鲜鸡肉配方+鳕鱼酥1.5kg

¥102.33

¥9.90

Myfoodie 麦富迪 新客专享:Myfoodie 麦富迪 barf天性营养全价烘焙粮 100g

• 50字的文儿楞写了两篇500字 [观察]

哪只500字!少算了好几百字!气死了

稿费论字算 [高兴]

• 狸花猫会比品种猫野,从小就得经常剪指甲(一个星期一次)撸肚皮之类的,进行脱敏训练,你越不管她越不给你剪的,长大之后才不那么凶,还有咬人的坏习惯也要帮她改,小技巧就是她咬你的时候拿棉签捅她喉咙做核酸,她会恶心想吐,让她记住咬人=恶心,差不多二三十天就不敢咬人了,千万不能打猫越打越叛逆

菩萨不怎么不早点显灵指点迷津啊 [喜极而泣]

是咬过之后捅吗?

• 小区投喂大半年的小母橘半月前也被我绝育了,刚发完情,医生说子宫有4个黄豆大小的胚胎吧。没剪过指甲,所以戴的塑料和布的伊丽莎白圈都不管用,刚带回家就扒拉下来,钻床底不出来。第二天就情绪稳定了,能吃能喝,和我家的7岁半玳瑁打闹得很欢快。(玳瑁绝育时项圈也戴不住,应该和不剪指甲有关)虽然手术线被舔断了一截,但伤口愈合的很好。抓得住就涂点黄连液,有消炎杀菌,就被舔了也比碘伏好的(想想也是,猫舔伤口它也痛啊,超过忍受度就不会舔了)上周刚拆完线。花了540元(没打过疫苗,因为穷)。这几天天冷,等天暖就放归。家住11楼,抓得到就带回家过夜,我家老玳瑁也是天暖每天都出门的,夏天基本中午走楼梯出去,晚上8/9点喊回来坐电梯回家。

你就是菩萨派来的吧 [棒棒哒]

咬手的时候顺手拿手指就捅了 [龇牙] 讲究的就是一个反馈时效

• 瓦老师新年快乐!好久没拜读你新的大作了,什么时间出新作啊

新年快乐!后面半句我就当没看见哈

哈哈哈没关系,花开自然来

• 好勤快,一天两篇

是三八红旗手和五一劳模呢

• 楼主真能写,这水平,考试作文肯定分不低。

嘻嘻嘻 小嘴儿跟抹了蜜

• 大哥你是神吧

• 可爱捏

蟹蟹 你也四

• 术让猫住院一周,直到拆线再回家

反正我感觉母猫绝育还挺贵

绝育费用多少

• 上一篇追过来的…… [锁眉]

你在追我~ [脸红] [脸红] [脸红]

我也是,毫不犹豫追过来

• 现在有软的伊丽莎白圈,带上吃东西不影响

我去看看...不过看了好像也没用了...

• 我家猫去外面洗澡把宠物店医生的橡皮手套都咬穿了,宠物店让我下次别去了

哈哈哈 我感觉我也被列入黑名单了

• 这么顽劣的主子,是上天带来的一场修行。

我不想修行 我只想修理她

• 我后来直接一瓶盖碘伏倒下去它的蛋蛋,它嗷嗷叫,没法用棉签慢慢来

你可真是小机灵鬼

• 我家公猫没有记恨我,反而更粘人,母猫就神经质,从此之后再也不理我

那你就只跟公猫好 母猫不要理她! [便便]

• 作为一只6个绝育母猫的家人,我肯定滴告诉你,我家猫猫绝育前后没明显区别,但绝育后确实明显变胖而且更贪吃。不记仇,我给它装进航空箱带去做手术的,回来时穿着手术服(35一件医生强烈要求购买)仍然会去舔伤口处的衣服,所以用了楼主同款伊莉莎圈,发现啥都影响就买了个花型的脖圈,然后还买了一件替换用的手术服,因为换药和恢复期第一件手术服明显变脏,而7天拆线时间未到,害怕被污染影响伤口恢复。整体来说,期间因为愧疚额外多给猫猫补充罐头(本来一天一个就已经够了)导致猫猫便血(我一天给了两个罐罐,只因为医生说术后吃湿粮,就很没有经验和底线滴给了猫猫一天两个罐罐)咨询了医生后改成一天一个并喂了益生菌后就恢复正常了。这里建议还在犹豫的猫主人,为了猫猫健康不要太过纠结,前后差异并不明显,你爱它,它是能体会的!

还好我没有那么多罐罐喂它

• 发情也可以绝育啊 我没敢去

很多医生说不要 但也有医生说发情期间不敢做绝育的医生是技术不够好

医生直接给我劝返了

• 下次试试把伊丽莎白圈反过来戴 [观察]

脑补一下 好像...可行...?

• 匆匆看完续集,还是不点赞关注了吧。 [抠鼻]

你怎么! [中刀]

• 有没有割蛋蛋的文章