花卷还是自己做的好吃啊。

2024-01-24 11:37:29 28点赞 43收藏 31评论

作为一个东北人,其实在老家的时候,吃米比较多,毕竟东北大米全国都有名气,但是在我家也是经常食用面食的。之前,在老家的时候,老妈总是会包饺子啦、烙馅饼啦、包包子啦。反正就是偶尔就给我们改善一下伙食。长大了以后,自己到南方来了,娶了南方的媳妇儿,儿媳妇跟婆婆也是学会了不少的面食,其中花卷是她最喜欢做的。原因有两点。一.操作简单。二.孩子喜欢吃。我是跟孩子才能吃上热乎的花卷,孩子最喜欢花卷配羊杂汤吃,小孩子能吃四个,你说它到底是有多爱吃这个东西!

说到面食,一定要提提它的好处。

提供能量: 面食通常富含碳水化合物,是身体主要的能量来源之一。食用适量的面食可以提供持久的能量,有助于维持日常活动和运动所需的体力。

膳食纤维: 一些全麦或全谷类的面食含有丰富的膳食纤维,有助于促进消化系统的健康,减缓食物的消化吸收,维持饱腹感。

蛋白质来源: 一些面食,尤其是含有豆类、鸡蛋等成分的面食,可以提供蛋白质,有助于维持肌肉和组织的健康。

丰富的选择: 面食种类繁多,包括面条、馒头、饺子等,可以通过不同的面食种类获得各种营养素,增加饮食的多样性。

易于消化: 面食通常较为柔软,容易嚼碎和消化。这对于一些年龄较小或消化能力较弱的人群可能是一个优势。

饱腹感: 由于面食中含有大量碳水化合物,食用后能够较快地提供饱腹感,有助于控制饥饿感,减少过度进食。

使用小美称重功能,加入500克面粉,5克酵母,10克白糖。选择2分钟,37度,速度3使得酵母可以充分溶解在面团里,激发它的活性。

花卷还是自己做的好吃啊。

完成之后,选择小美的揉面功能,2分钟,旋转扭到底,等待面团成型。

花卷还是自己做的好吃啊。

时间到了之后你就会得到成团的面粉,拿出来放在面板上揉搓如果感觉太稀,可以少量多次加入面粉揉搓,让面团中的空气都排出。

花卷还是自己做的好吃啊。

揉搓一会之后,用手指插入面团,没有快速弹起,代表面团已经可以了,可以放置在一边进行醒发。

花卷还是自己做的好吃啊。

趁着面团醒发的空档,我们可以开始准备配料。一些小葱段,白芝麻,淋入加热好的食用油,滋滋冒响,香气四溢。同样配料放于旁边放凉。

花卷还是自己做的好吃啊。

经过一个小时的醒发,面团会发至大概2倍左右大小。从碗中取出揉搓排出空气。接着使用擀面杖,把面团擀成扁平,铺满我们刚才制作好的配料。然后从上部往下折叠,大概折3次左右。就可以切成像刀切馒头大小的剂子。

花卷还是自己做的好吃啊。

这里就要用到我的独家工具,筷子🥢进行最后的加工。取一个面团,用筷子往中间压下,再把筷子对折面团,拉长,扭转两次闭合面团,最后抽出筷子,你就可以得到一个可爱的花卷了。

完成之后烧水,等水开上蒸锅,上气之后大概8到10分钟,你就可以享受一锅葱香四溢的花卷了。

花卷还是自己做的好吃啊。花卷还是自己做的好吃啊。

她说因为太香了,所以先吃两个再说。

花卷还是自己做的好吃啊。

One's Member 1号会员店 全麦粉5kg 河套平原红小麦 含麦麸膳食纤维高蛋白 团购

金龙鱼 高筋 麦芯小麦粉

ERAWAN 三象牌 水磨糯米粉 500g

ERAWAN 三象牌 水磨糯米粉 500g

SUGARMAN 舒可曼 水磨糯米粉 300g

SUGARMAN 舒可曼 水磨糯米粉 300g

展艺 低筋面粉家用戚风纸杯蛋糕预拌粉饼干空气炸锅烘焙专用原材料

京东 One's Member 1号会员店 雪花小麦粉5kg 河套平原雪花粉 精制粉 中筋面粉 团购 送礼